#1048717

Имею решетчатую деревянную дверь. В каждой ячейке дверной решетки свое отдельное стекло. Одно из них разбилось, хочу заменить. Проблема в том, что не знаю как правильно снимать решетку. Лишь на границе обвязки видны тонкие волосяные трещинки между ней и прутьями решетки. Очевидно, что в этих местах решетка и крепится к дверной обязке. Но как она крепится ? И как ее правильно и аккуратно снять ? И возможно ли ?
У кого нить был такой опыт ?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

У меня "решетка" посажена на прозрачный клей-герметик на стекло, а стекло цельное - одно на всю дверь...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Stez ...фотку бы

Не у меня на каждый квадратик - отдельное стекло. Вообщем как снимается решетка разобрался: по частям. Стекло разбитое вытащил. Теперь более сложная задача: чтоб вставить на его место новое надо отделить верхний брусок обвязки от двух вертикальных, а после установки нового стекла поставить обратно. Во налетел с этой дверью... горизонтальные брусья обвязки двери крепятся к вертикальным посредством шипов. Но мало того, когда снизу подрезал дверь увидел, что в нижнем брусе (а значит и в верхнем) есть еще потайные шипы, чьи концы не выходят наружу дверных брусьев. Таким образом, просто выбить верхний брус обвязки из видимых шипов соседних брусьев не получится. Интересно есть какая-либо технология в данном случае ? Или на помойку ?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 7907

Stez написал :
Теперь более сложная задача: чтоб вставить на его место новое надо отделить верхний брусок обвязки от двух вертикальных, а после установки нового стекла поставить обратно.

Полотно разбирать не надо, вырезайте стекло, так чтобы, оно зашло за края на 3-5 мм, перед установкой пазы пролейте силиконом.

Stez написал :
Но мало того, когда снизу подрезал дверь увидел, что в нижнем брусе (а значит и в верхнем) есть еще потайные шипы, чьи концы не выходят наружу дверных брусьев.

Такие шипы называются "в потёмок" и "в полу потёмок", всё можно разобрать, но не имея столярного образования лучше этого не делать.