#1049369

Добрый день.

В июне 2004го года при ремонте санузла (плитка, разводка, ванна), также был заменен полотенчик, соотвественно последовательная схема включения по умолчанию заменена на байпас. Перед проведением работ, сантехник из ЖЭК расспросил о будущей схеме включения мастера. Одобрил её. После окончания работ проверил. Удовлетворился тем что соответсвует тому что было оговорено.

Эксплуатировалось все нормально. Никаких проблем ни у кого не возникало. Менее трех месяцев назад, стала пропадать вода с 22-23 часов до 7-8 утра. Как у тех кто живет выше, так и у нас. Вплоть до того что труба горячей воды по звуку была пустой, и/или имела комнатную температуру. Были случаи вытекания ржавой воды цвета кофе слабого, как у жителей 9го этажа, так и у нас (1ый этаж).

Общий вид. Внутренние размеры труб на картинке.

Внешние диаметры стояка 43мм, байпас 27мм, отводы к полотенчику 27мм, полотенчик 27мм, 2 секции сегмента (65 и 25 см вертикаль и горизонталь между нижним стояком и нижним тройником байпаса) 33,5мм.

Байпас крупнее.

Расположение галюна и ванны.

Полотенчик.

Другой сантехник (квалификация которого вызывает большие сомнения) приходивший сегодня, заявил что все сделано неправильно, и стал вместе со своей женой прорабшей отрабатывать версию, того что проблема не в том, что они ослабляют по ночам поток, чтобы снизить вероятность аварий, а в якобы неправильно сделаной перемычке.

Соотвественно вопрос, где можно провести независимую экспертизу, результаты которой можно будет предоставить в суд. Т.к. расчетами сделаными самостоятельно представители ЖЭКа не удовлетворяются. А от одобрения сантехника под чьим контроллем ставился байпас открещиваются, и даже более придумали сказку, что он уже не работает у них, и их не волнует , кто что проверял. Хотя была проведена оперативно-розыскная работа и выявлено, что сантехник этот никуда не уволился, а продолжает трудится на этом же участке.

То есть вместо того чтобы искать причину в собственном подвальном хозяйстве, и отказа от практики частичного перекрытия вентилей на ночь, они пытаются найти козлов отпущения.

Квалификация прорабши, также вызывает большие сомнения, т.к. она заявила что у нас кухня в спальне находится, что сделано все незаконно и бла бла бла (и это при том, что первый этаж, левая сторона, то есть там где у всех на 2-9ых этажах кухня, на 1ом этаже лестничный марш находится, и кухня по проекту находится там где и должна находится). И это при том что она работает не первый год на участке, и как стало известно окончила , что то связанное со строительством и коммунальным хозяйством, ПТУ или техникум. Уже на основании этого одного можно ставить вопрос о неполном или полном служебном несоотвествии.

И еще маленькая деталь. Чудо-сантехник и чудо-прорабша являются супругами. То есть налицо круговая порука.

Вот как то так. Могу позже написать полную версию.

Проблема в том, что юридически они правы. На любую перепланировку должно быть разрешение, а уж коль у Вас его нет, то ни один суд с Вами и разговаривать не станет. Мне очень жаль, но и экспертиза Вам не поможет.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

ty-lev написал :
На любую перепланировку должно быть разрешение, а уж коль у Вас его нет, то ни один суд с Вами и разговаривать не станет

В чем выражается перепланировка ? Место нахождение полотенчика не изменено. Сегмент трубы который демонтирован, во первых был в худшем состоянии чем верхний кусок, во-вторых не давал технической возмжности установки нового полотенчика.

ЕИРЦ тоже тут присылал свои расчеты по оплате, даже в суд подали. И проиграли его. Ходы все записаны.

Если дойдет дело до суда, то очень многие моменты не в пользу ДЕЗа всплывут. Имеется уже практика споров. Одного мента на 2 года условно закрыли + волчий билет (шло 8 лет по трем статьям). Спор с агенством недвижимости, в итоге на пятизначную сумму влетели они (тут вообще в досудебном порядке решено).

А неправоты в действиях конкретно этой прорабши куча. В конце ноября было отдано заявление под роспись, о том что протекает ливнесток, а также постоянно в предбанник межквартирный проникает пар из подвала. Уже 3ий месяц кончается, а ничего не проделано. И это не считая устных жалоб год назад и более. Участок тот же самый, адрес другой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Gesha80 написал :
То есть вместо того чтобы искать причину в собственном подвальном хозяйстве, и отказа от практики частичного перекрытия вентилей на ночь, они пытаются найти козлов отпущения.

Не надо было их пускать в дом.

in my humble opinion

Gesha80 написал :
В чем выражается перепланировка ?

Gesha80 написал :
В июне 2004го года при ремонте санузла (плитка, разводка, ванна), также был заменен полотенчик, соотвественно последовательная схема включения по умолчанию заменена на байпас.

Gesha80 написал :
Имеется уже практика споров.

Чего вы мозги канифолите?
Сертификат на этот "полотенцесушитель" имеется? Есть данные, какой должен быть (форма, ТТХ)?
Они (старый, новый) различаются? Нет? -Сертификат в морду и нафик из ванной, пущай в стояк смотрят, если интересно.

Если, все-таки различается -- найдите аналог старого (форма, ТТХ) - поставьте. Хотя бы временно (мол, так усе и было). Сразу гора вопросов отойдет. Кстати, Акты писались, или "на словах"?

Прорабшу - нафик. Пинками. Есть претензии - в письменной форме. Желательно, в форме предписания (для устранения). С этими "условиями" и выпиской из БТИ - в суд. Всем сделают "а-та-та".

ps. Все верно. Нефик им без нужды ходить по квартире. Нужен стояк - дверь закрыли в ванной - смотите стояк. Нужна ванна -- стояк на замок, смотрите ванную комнату. Не вопрос.

pps. Блин, только что заметил, что поставлен был "байпасс"... А, не должно быть. Что ж.... Если по хорошему стояк не выключают (для устранения), получайте предписание -- выключат, устраните.

KuZia495 Такие советы может давать человек, который ни когда не связывался с дебилизмом коммунального хозяйства. У них ответ один; не пускаете, значит у Вас что то не так, а если не так, то и не жалуйтесь. Впустили, значит восстановите всё в проектное состояние, потом и разговаривать будем. По проекту байпаса нет, снимайте...

Я ни раз "связывался" с местным "дибилизмом". Не Вам меня учить.

Если подходить к вопросу объективно, со стороны Норм и Правил, а не "здравого смысла", нужно вернусь все взад. И, тогда - хрен придерешься.
В данном случае, как раз обратное. "Смотрящие" усмотрели нарушение, и без работы головного мозга привязались к этой "проблеме".

По мне, так.... Для себя. Есть "байпас", нет его - без разницы.

KuZia495 написал :
Не Вам меня учить.

Боже упоси кого то учить. Но Вы и сами подтверждаете мои слова:

ty-lev написал :
Впустили, значит восстановите всё в проектное состояние, потом и разговаривать будем.

KuZia495 написал :
Если подходить к вопросу объективно, со стороны Норм и Правил, а не "здравого смысла", нужно вернусь все взад. И, тогда - хрен придерешься.

KuZia495 написал :
В данном случае, как раз обратное. "Смотрящие" усмотрели нарушение,

ty-lev написал :
По проекту байпаса нет, снимайте...

KuZia495 написал :
По мне, так.... Для себя. Есть "байпас", нет его - без разницы.

А вот тут Вы не правы. Байпас ставят в двух случаях, когда заужают диаметр стояка (то есть полотенцесушитель по диаметру тоньше диаметра стояка), или когда ставят запорно-регулирующую арматуру, или чаще когда одновременно делают и то и другое. Соответственно, если диаметр ПС соответствует или больше диаметра стояка и нет ни каких кранов, то и байпас не нужен.