Регистрация: 17.03.2008 Балаково Сообщений: 355
#1049821

В магазине увидел встраиваемую плиту и духовой шкаф KUPPERSBERG.
Говорят - Италия, название немецкое. Цена приятная
Что за KUPPERSBERG?


Отредактировано GRANTES 10.06.16.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

знаю. Ценник...эээ...ничего так.
KUPPERSBERG -?
Может это тот же немец, что и Гипфель, Борк, или француз Витес?

Регистрация: 17.03.2008 Балаково Сообщений: 355


Делают вытяжки Про духовки и варочные поверхности - ни слова

Тут же через Яндекс нашёл.



На вид симпатичные и по цене вкусные...
Но компания всю жизнь вытяжки делала. Буду в сторону смотреть

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

le][a, Вас не насторожило, что итальянская фирма с немецким названием имеет сайт только в ruнете?

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

- нареканий нет.
Тихая, мощная. Брал из-за дизайна - нигде ничего и близко похожего не встречал.

Регистрация: 17.03.2008 Балаково Сообщений: 355

FAV написал :
Вас не насторожило, что итальянская фирма с немецким названием имеет сайт только в ruнете?

не подумал.

streetcleaner написал :
брал из за дизайна - нигде ничего и близко похожего не встречал

Ну почему же,
С похожим дизайном и примерно за те же деньги.

Технопарк (основной держатель площадей на Горбушке) завален Куперсбергом.
Такие совпадения в наименовании не могут не настораживать.

le][a Нашел их сайт
делают вытяжки Про духовки и варочные поверхности - ни слова

у меня один знакомый заказал в Китае дешевую садовую технику, придумал ей английское название, при этом придумал историю компании аж с начала прошлого века, и еще сделал сайт в ком домене. плюс еще и на корявом английском пару фраз написал. Хрен придерешься.

Так что вперед!

Не обзывайте попусту куперсберг фуфлом , из линейки Slimlux устанавливал 6 вытяжек - сегодня себе заказал , при такой цене - вообще без претензий ! И ведь есть точно такие же у других производителей , но более дорогие модели , чем эта их копия - но значительно дороже , а разница в качестве -РЕАЛЬНО НЕОПРЕДЕЛИМА !Как монтажник рекомендую в качестве бюджетного выбора - очень неплохо , а уж на фоне польских изделий , так и вообще - куперсберг это техника !

Во первых KUPPERSBERG немецкая компания, создана в германии, во вторых собирается не тока в германии но и в Италии, вытяжки собираются в германии, и собирались всю свою жизнь, а вот посудомоечные машины,встр. стиралки собираются в Италии так как, лучшие заводы имено там

TEKA - не немецкая фирма а испанская уже как сто слишним лет

Kuppersberg на российском рынке зарекомендовал пару лет назад по вытяжкам, следствие чего и стали завозить остальную встраиваемую технику.
и он не чуть не хуже той же Teke,Bosh или Electralux.
Большую часть дизайна Teka как не кстати копирует у Kuppersberga

Откуда знаю, бывал на заводах этой фирмы в европе и не только этой)))

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Macht, киньте в меня ссылкой на домашнюю страничку этой "немецкой" фирмы.
Спасибо.

Macht написал :
Bosh или Electralux.

Таких торговых марок не существует.

Macht написал :
бывал на заводах этой фирмы в европе и не только этой

Не могли бы сказать, в каких конкретно городах эти заводы находятся?

kra-mark написал :
в каких конкретно городах эти заводы находятся?

ИМХО Жань Жоу, Дон Гуанг и т.п.
Это тут недалеко, за Стеной...

Здравствуйте всем!
Kuppersberg -что это за чудо?
Предлагают стиралку встройку и вытяжку этой фирмы.
Перерыл весь интернет, кто что говорит.

Кто-то, что это уровень Neff (один и тот же итальянский завод, что Smeg делает) , кто-то, что это уровень Borg(китай типа).
Вот ссылки:

Помогите, не совершить глупость. Интересует прежде всего надежность стиралки!

Ну с Неффом я-б равнять не рискнул-бы. Но если и китай - то хороший китай. У нас ихняя вытяжка. Пока работает честно и даже уровень шума похож на заявленный (43db), правда до третьей скорости. 4 и 5 включать уже меньше хочется.

То есть лучше стиралку на Bosch заменить, дабы не рисковать?

2SergeH
Откуда следует такой вывод? Но теоретически он верен. Логика проста - СМ Kuppersberg в россии практически неведомы, истории здесь не имеют, статистики аналогично. А теперь те-же вопросы задайте относительно Боша. И ответ станет очевиден. А Нефф...конечно супер...если есть деньги - однозначно его взял-бы.

Вот нашел такую рекламу:


История торговой марки KUPPERSBERG уходит в начало 2000-х годов. Она была основана немецкой компанией M&G Hausegerate GmbH и начала свою деятельность с производства и продажи кухонных вытяжек, сразу же определив в качестве своего приоритетного рынка Россию.

Залогом успеха бренда стали 2 важнейших начала для любого бизнеса: опытные предприниматели и специалисты в области технологий.

Именно поэтому, уже через 5 лет после появления, марка KUPPERSBERG заняла одну из лидирующих позиций на российском рынке — некогда небольшая компания превратилась в огромный концерн по производству и продаже бытовой техники, партнерами которого стали лучшие производители кухонь в нашей стране.

«Индустриальное сердце» KUPPERSBERG бьется сразу на шести заводах — и все они расположены в Европе, чтобы ни на йоту не отступить от собственного эталона качества, разработанного в компании.

Продукты KUPPERSBERG — это немецкая функциональность и высоклассный дизайн в сочетании с комфортом и практичностью. KUPPERSBERG никогда не идет на компромисс в области качества используемых материалов и применяет только самые совершенные технологии.


Адрес штаб-квартиры M&G Hausegerate GmbH - Берлин, Потсдамер-плац, 92.
Офис в таком месте дорого стоит! Если, конечно, это не комнатка в 6 кв.м.

Фирма, специально созданная в Европе, чтобы делать технику для России !!!???
Вы верите в такое?
Если делать "настоящее немецкое качество", то почему ограничивать себя российским рынком? А если шведы захотят купить?
А если делать бюджетный ширпотреб - так кто ж его в Европе-то делает? А Китай-то чем тогда заниматься будет?

Всем спасибо, уже переиграл стиралку на Bosch и вытяжку Kronasteel simona 600/

zvezdopad написал :
Откуда следует такой вывод? Но теоретически он верен. Логика проста - СМ Kuppersberg в россии практически неведомы, истории здесь не имеют, статистики аналогично.

А ничего, что у меня эта стиралка уже 4 месяца на кухне стоит на второй квартире? Или если вам бренд неизвестен, то значит "истории здесь не имеют"?

2alonex
А вы, вероятно, полагаете, что владение вами СМ этой марки известно всей стране? И автоматически даёт ей право именоваться "известным" брендом на территории нашей родины?

zvezdopad написал :
меня эта стиралка уже 4 месяца

Что-ж, это конечно срок...достойный вечности. Видите-ли уважаемый, моя стиралка (кстати Бош), подаренная недавно, работает ужо 16 лет, и ломаться пока не хочет. Как вам этот срок, против гордого "4 месяца"? Относительно "истории в россии не имеет" всё очень просто - достаточно открыть инет.

zvezdopad написал :
2alonex
А вы вероятно полагаете что владение вами СМ этой марки известно всей стране? И автоматически даёт ей право именоваться "известным" брендом на территории нашей родины?

Я не говорю, что бренд известный. Просто ваше утверждение "практически неведомы, истории здесь не имеют, статистики аналогично" несколько странно звучит. Кстати, когда я покупал стиралку и сравнивал разные бренды, kuppersberg сразу был включен в short list.

По моему опыту - качественная стиралка, которая хорошо стирает и отжимает, отстирывает и прополаскивает идеально, работает тихо. По сравнению с электролюксом, который у меня на первой квартире стоит, разница заметна.

Лично мне всегда казалось подозрительным появление нового бренде с чуть измененным названием известной торговой марки: Панасоник - Панасаунд, Сони - Сонаши, Айва - Айба, Браун - Броун, Купперсбуш - Куперсберг. ИМХО признак развода.

alonex написал :
Просто ваше утверждение "практически неведомы, истории здесь не имеют, статистики аналогично" несколько странно звучит. Кстати, когда я покупал стиралку и сравнивал разные бренды, kuppersberg сразу был включен в short list.

"Просто моё утверждение "практически неведомы", равно как "истории здесь не имеют, статистики аналогично" следует понимать именно в корректном смысле. Ибо какая может быть статистика, вкупе с историей, при фактическом существовании на рынке -+год? Впрочем, возможно вам это именно историей и представляется. Раз она у вас жива и (о боже) даже работает, целых 4 месяца.

Если этот бренд-Купперсберг, созданный под Россию, и не извесный для развитых стран Европы, то ну его лесом)
В лотерею не играю)

SergeH Насколько я знаю, Купперсберг - наследник Купперсбуша (культовый немецкий бренд). И производится под жёстким немецким контролем.

***

zvezdopad написал :
Ибо какая может быть статистика, вкупе с историей, при фактическом существовании на рынке -+год?

Ну вы хоть проверяйте то, что пишите. Цитирую:
История торговой марки KUPPERSBERG уходит в начало 2000-х годов. Она была основана немецкой компанией M&G Hausegerate GmbH и начала свою деятельность с производства и продажи кухонных вытяжек, сразу же определив в качестве своего приоритетного рынка Россию.

От себя добавлю, что их вытяжки на рынки существуют больше 2 лет точно.

Да никакой не наследник! Почитайте их рекламный текст в посте №5 - где там хоть полслова про Купперсбуш?. Это именно то, про что писал

kra-mark написал :
Лично мне всегда казалось подозрительным появление нового бренде с чуть измененным названием известной торговой марки: Панасоник - Панасаунд, Сони - Сонаши, Айва - Айба, Браун - Броун, Купперсбуш - Куперсберг. ИМХО признак развода