Регистрация: 16.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 16
#1050226

Здравствуйте!
Делаем ремонт самостоятельно и из-за отсутствия опыта все делается не в той последовательности. Загрунтовали бетонный пол в ванной грунтовкой Аквастоп, потом разглядели, что гидроизоляция строителями сделана плохо. Черная пленка такая не вдоль стены выглядывает из стяжки, а где-то на расстоянии сантиметра. Хотим залить жидкой гидроизоляцией, Церезит CR65, например. Я так понимаю, что ее надо лить на хорошо впитывающую поверхность, а грунтовкой мы как раз впитываемость уменьшили. Что думаете?

Залить жидким CR65 у вас не удастся. Он достаточно густой и наносится шпателем или кистью. То что поверхность прогрунтована, нисколько не уменьшает свойства гидроизоляции. Только внимательно прочтите инструкцию, технологическое передвижение по CR65 возможно через 3 дня, а облицовка через 7 дней. Уточните эти параметры и с Аквастопом

Варвара написал :
что гидроизоляция строителями сделана плохо. Черная пленка такая не вдоль стены

Ошибки строителей нет , чёрная плёнка это не гидроизоляция.(с помощью плёнки создаётся "ванна" под стяжку) . А гидроизоляция наносится на хорошо прогрунтованную поверхность с помощью кисти .

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9877

Сломастер! написал :
с помощью плёнки создаётся "ванна" под стяжку

... ванна - она на стяжке должна стоять!!!!

Грэй написал :
... ванна - она на стяжке должна стоять!!!!

Приколист - однако ... , а почему не на стенку вертикально , получится душевой уголок ...