#1050631

Здравствуйте уважаемые мастера.
Моя проблема не нова, хочу утеплить комнату. Однако совершенно нестандартны технические характеристики помещения.
Квартира в коммуналке на втором этаже. Дом построен кажется еще до революции. К основной квартире (в которой вполне тепло зимой) примыкает еще одна, не утепленная. Даже не знаю как назвать это помещение, это не балкон и не лоджия, какие цели закладывались при строительстве этой подсобки мне не ведомо. В общем там на моей памяти никогда не жили. Это помещение я и хочу утеплять. Причем утеплить так, чтобы, не больше не меньше, устроить там душевую комнату.
Итак, имеем: комната длиной 3.5 м. шириной 1.8 м. площадь 6.3 м2 высота потолков 3.5 м. Стены деревянные (какое конкретно дерево не знаю), толщина 500 мм.
Стена А: длина 1.8 м. толщина 500 мм. внешняя, с огромным окном размером 1.2 м. на 2 м. Окно двойное, между стеклами воздушная прослойка.
Стена Б: длина 3.5 м. все остальное то же что и для первой.
Стена В: длина 1.8 м. Выходит на холодную лестничную клетку, температура которой может быть на пару градусов выше чем на улице. Т.е. внешняя стена, но не продуваемая. Толщина 500 мм.
Стена Г: внутренняя с дверью.
Потолок выходит на чердак, а пол выходит на ту же лестничную клетку что и стена В.
Вот такая фигня. Получается комната холодная из-за того что:
1) Пять граней из шести возможных выходят на улицу
2) Два здоровенных окна
3) Угловая
Почитал на форуме подобные темы и пришел к выводу что утеплять изнутри нельзя, ибо погниет все и развалится. От этой идеи отказался. В принципе есть возможность утеплить снаружи все стены кроме А. Но довольно геморройно это. Пока решил остановится на таком плане: заделать все дырки в стенах минватой и закрыть каким-нибудь пароизолятором, чтобы заодно и не дуло. Собираюсь поставить туда батареи. В интернете нашел калькулятор расчета теплопотерь, у меня получилось что с квадратного метра будет теряться 250 Вт, что в 2.5 раза превышает норму. В общем вопросы у меня следующие:
1) Реально ли утеплить эту комнату только батареями большой мощности?
2) В чем недостаток такого утепления? Т.е. если сравнивать две ситуации - хорошо утепленная комната но плохо отапливаемая и хорошо отапливаемая но плохо утепленная в чем минусы второго варианта? Энергозатраты не являются в моем случае проблемой поскольку отопление у нас печное, топим газом, а газового счетчика нет, платим фиксированную сумму. Батареи планирую подключить к печке.
3) Чем пароизолировать и гидроизолировать стены изнутри? Думаю 100% изоляция не нужна, поскольку там будет стоять не ванна, а душевая кабина.
4) Еще меня мучает вопрос, можно ли паро/гидроизолировать помещение частично, только некоторую часть стены? Если да, то что надо изолировать, верхнюю часть или нижнюю (потолки очень высокие)?
5) Тут же возникает вопрос про вентиляцию. Как я понимаю, если водяной пар не будет выходить через стены, то воздух в помещении будет очень влажным. Пока я ничего не придумал по этому поводу. В качестве полумеры думаю после принятия душа открывать двери в основную комнату чтобы влажность уменьшилась. Поможет ли и в чем минусы?
Вот такие пироги. Хочу еще добавить, что душевую комнату планирую делать только через год. Т.е. по плану я собираюсь в первый год просто ее как-то утеплить и жить там как в обычной комнате. Если все ОК, холодно не будет, то на следующее лето поставлю душ. Поэтому по поводу материалов прошу отвечать с учетом этого момента.
Заранее благодарю за ответы. У меня уже голова трещит от статей, которые я за последние две недели прочитал про паро/гидро/теплоизоляцию, буду рад если внесете ясность.