Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691
#1051672

Приобрел,практически спонтано. Подвигло то что моих женщин ,,удобства во дворе,, сильно напрягают. Когданибудь я сделаю капитальную, с нормальным унитазом и бачком ,но задумки имеют свойство затягиваться во времени.
И так- какаято Порта за 5 т.р. ,15л верх и 21л внизу. На жидкость и бумагу ушло еще полторы тысячи. Клизма для смыва по моему сильно жесткая-женской ручке придеться трудно.
С конструкцией разобрался.Внутри была упаковка химикатов для первой заправки,флаконы закрыты течи нет,в запечатаном пакете,но запах отдушки даже в закрытых флаконах наводит на мысль что пахнуть дезодорантом будет не слабо.
Инструкция больше налегает на то как выливать содержимое,а вот как пользоваться малость не понятно.Порыв ресурсы Сети накопал что перед применением надо сделать смыв,но в какой последовательности оперировать клапаном не понятно.

Интересует впечатление пользовавшихся и рекомендации .

Если напрягает запах именно этого дезодоранта (смывной жидкости) - купите в хозяйственном другую, с запахом хвои, допустим - причем, дешевле будет, чем эти родные флакончики. Выбор большой есть.

Что значит, как пользоваться? Странный вопрос. Ну, если только пару советов: для облегчения дальнейшего (после пользования) смыва полезно брызнуть одним нажатием ДО того. Вот и вся последовательность. Просто дома вы не нажимаете на рычаг слива ДО, а здесь немножно нажать - полезно для увлажнения пластиковой поверхности. Разочек и несильно
Ну и - пользоваться ершиком (круглый удобнее).

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

То что брызнуть до я уже нашел и согласен с этим. А вот как оперировать клапаном? Он открываеться ручкой.Его открывать каждый раз перед пользованием?

Нет, Алексейй. Перед отправлением дел серьезных сморкните смывой жидкостью разочек резко (чтобы намочить стенки и не прилипало потом. Клапан НЕ открывайте, делайте дела, киньте бумажку пользованную (жабу держите, бумажка дорогая).
Вот теперь полностью откройте клапан, как провалится продукт, сморкайте еще для смыва.
Успехов в ваших начинаниях.
Да, кстати, то, что вы отдушкой называете - это моющая жидкость. Отдушкой менять ее? Не будет ли плохо отмывать?
Попробуйте заменить Ферри. Лимонным.
Правда, он пенится.
Кстати, мой 20/15 л. , у него "посадочная" лунка на мой взгляд, маловата, в обрез. А у вас?

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Спасибо за подробности, а то ...садись и пользуйся...
За размеры посадочной лунки сказать не могу-еще не пользовались.
В соседней теме также любопытная информация-если сливать через два дня ,то сольешь только грязную воду ,а содержимое останеться внутри....очень существено однако.
Чтоб не заморозить содержимое пузырей с фирменой жидкостью/может они силу потеряют/ поставил их дома рядом со стиральным порошком и прочей химией.Так запах отдушки сливной жидкости очень даже ощущаеться,при том что бутыль открывать не пытались.

Ничего, бывают запахи и хуже.
Кстати, в комплекте с туалетом идет разлагающая жидкость ЯДОВИТАЯ. ее на участке выливать нельзя!!!
Надо покупать "зеленую", она подороже, немного, и надо чуть больше, но можно хоть пожд куст потом.

Bobson1964 написал :
Надо покупать "зеленую", она подороже, немного, и надо чуть больше, но можно хоть пожд куст потом.

Привет из соседней темы
Если не затруднит - конкретную марку "зеленой" плиз!

Блин, не помню.
Они для Тэтфордовских туалетов, их всего два, незеленый и зеленый (грин). Других не видел.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

По химии о ,,незелености,, полагаю гонят лажу перестраховываюсь .Как я понял тама сильный антисептик в виде амониевых солей .который некоторое время не дает бактериям размножаться и за это время какушки растворяються в воде как сахар. Нам предлагаеться вылить то ,,неэкологичное,, в канализацию при том что выход с канализации один -в реку,то бишь не должно быть ничего токсичного и с солями тяжелых металлов.

...их всего два-зеленый и незеленый.... вроде как один из тех пузырей расчитан для работы до -20 и по сути являеться ,,иномарочным тосолом,, -полипропиленгликоль. Может про него и толковалось про недостаточную экологичность? там все по англицкому,с разбегу не понять.

Алексейй написал :
По химии о ,,незелености,, полагаю гонят лажу перестраховываюсь

Пока не поступят сведения со стороны, не стану использовать "незеленый" на участке. Боюсь.

Поделитесь впечатлениями по ,,биотуалету,,

Мы уже 3 года используем биотуалет (марка Thetford Porta Potti 375 вроде...;-)
В принципе, довольны, если сравнивать с обычным туалетным ведром или туалетом типа "сортир";
Запахов неприятных во время пользования биотуалетом нет, если выносить нижний бак в летний период не реже 1 раза в две недели и тщательно потом его промывать. Ну и пользоваться специальными наполнителями по инструкции...
В момент опрожнения бака запахи весьма и весьма ощутимы, но довольно быстро исчезают, если присыпать всё это хозяйство свежей травой или землёй.
При выборе модели стОит учесть тот момент, что большАя нижняя ёмкость даёт возможность реже опорожнять её, но если выносить будет женщина, то лучше выбирать модель с меньшим объёмом, ибо тяжесть немаленькая получается

В наполненном - не оставлял, а так - 4 зимы - фигня.
Но без нагрузок, не заливал, не садился.

Пользуемся уже несколько лет, но я брал модель с электрическим сливом (на батарейках) - нажимается очень легко.

Насчет заливной жидкости использовал тетфорд зеленый и красный тоже, но выливаю не на участок, так что наверно по фигу, хотя по ощущениям красная растворяет лучше. В последнее время перешел на какую-то нашу жидкость, покупал в ОБИ - результат на взгляд такой же.

Бумага дорогая, но как говорится, за удовольствие надо платить.

Не пахнет. Чистить его конечно удовольствие не из приятных, но с ведром мне кажется еще противнее.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

Пользуем сей девайс уже лет 5. В общем отзывы положительные, но ес-но есть свои нюансы. Запах при открытии клапана достаточно специфический (как в анекдоте: как будто под елкой нас..ли).
Насчет "посадочной лунки" согласен, мелковата (я имею в виду не глубину, а диаметр), но тут все зависит от размеров объекта и от его пола. Все таки женщинам проще. Ну и самое главное хорошо прицелиться.
Жидкость в смывной бачок лучше купить. К общему аромату прибавиться слегка уловимая нотка чайной розы.
В нижний бачок сейчас продается только зеленая жидкость, которой можно чуть ли не салат заправлять. Другую (по моему синюю, а может красную - сняли с производства)
Зимовал постоянно в доме в полунаполненном положении. Ничего не рвет. Только не бегите на него сразу по приезду, дайте оттаять, а то обратно уезжать придется.
С облегчением Вас!

All написал :
Насчет "посадочной лунки" согласен, мелковата (я имею в виду не глубину, а диаметр),

И я диаметр имел в виду. Спереди жмет...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

2Bobson1964:yu

А шо делать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

2Bobson1964 Судя по заброшенной теме, вопросов не осталось и производители биотуалетов теперь разорятся

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Сезон с даным ,,био,, за плечами. По словам жены даный ,,био,, лучшее что у нас есть на участке. Сам так и не испробывал. Выливать приходиться раз в три-четыре недели,причем 2/3 емкости заполняються сикушкой.То есть если ориентироваться по заполнению заглядывая в сливной бачок можно пролететь. Тащить выливать бак на 21 литр тяжеловато-похоже лучше не заполнять его больше чем на 2/3. Жидкость для низа у меня зеленая ,то бишь экологичная. Выливаю в сортир что на улице. В нем у меня приямок с опилками -туда и лью.Примерно день стоит специфический запашок в месте выливки,как я понимаю запах этой самой биожидкости. На пару раз споласкиваю /выливаю тудаже/

Резюме-вещь пользительная,своих денег стоит. Жидкости в емкостях по 2л, за сезон извел не больше 0,5 л/на женщин,я предпочитаю туалет на улице/.С помпой справляються-а я боялся .

sashas написал :
В последнее время перешел на какую-то нашу жидкость, покупал в ОБИ - результат на взгляд такой же.

Вспомнил как называется жидкость - БИОЛА.

А мы пользуемся таким туалетом второй месяц (прежний владелец дачи туалет предусмотрел в виде обычного ведра). С одной стороны, удобно, конечно, особенно сейчас, когда на улице ночью минусовая температура. Но вот опорожнять это чудо весьма неприятно! Запах этой самой жидкости настолько тошнотворен в сочетании с содержимым этого самого туалета!
Кстати, в Европе такие туалеты называют не БИО, а химические туалеты! Т.е. их продукты можно сливать только в КАНАЛИЗАЦИЮ, а не на садовом участке в кампостную яму! Даже жидкость ГРИН является химической и опасной! Мы опорожняем такой туалет за пределами нашего участка.
А вот туалетную бумагу специальную не покупаем. Обычная бумага хоть и не растворяется полностью, но сливается со всем содержимым нормально, совсем не засоряя сливную трубку. Так что не разоряйтесь на специальную туалетную бумагу!
Еще могу сказать, что мы опорожняем приемный бачок каждые два дня. Это при проживании только двух человек и при объеме приемного бачка 12 литров. Конечно, это не 21, но я с трудом верю, что у кого бачок большой, те опорожняют его раз в неделю/две! Ведь из 21 литра вы должны влить в него вместе с химической жидкостью еще как минимум два литра воды! В общем, не верю. Говорите правду! Ко всему прочему жидкость эффективна всего 3-4 дня (см. инструкцию на упаковке!). Так что при ее использовании более указанного срока растворять она ничего не будет, как, впрочем, она это плохо делает всегда. Получить " фекальный кисель" не получается никогда.
В общем, удобно справлять свою нужду, а вот потом все это дело убирать ... тоже мало приятно.
На следующий год будем строить нормальный туалет! Это мое резюме.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

.

Makspecial написал :
Еще могу сказать, что мы опорожняем приемный бачок каждые два дня.

Выше ктото писал ,что за два дня фекалии не растворяються.Так что опорожнение через два дня одна из разновидностей маразма.
Человеку в день нужно 3 литра жидкости,полагаю с дыханием и через кожу уноситься не меньше двух. В ,,осадок,, выпадает примерно литр.
На первой ,,зарядке,, аппарат проработал недель пять ,причем абсолютно без запаха.При том был пик лета и было жарко. При следующих зарядках ,,фонить,, начинало на 3-4 неделе ,при том что жара спала и было прохладней. Полагаю виноват налет на стенках бака который оставался после ополаскивания. Надо наверно после опорожнения заливать чтото специальномоющее для стенок бака.
А может первая зарядка входящая в комплект бачка была фирмее фирменой .

Makspecial написал :
мы опорожняем приемный бачок каждые два дня

Makspecial написал :
Получить " фекальный кисель" не получается

...а Вы по-пробуйте через 2 часа опорожнять.....не только

Makspecial написал :
" фекальный кисель"

..не получите,а даже совсем наоборот,получите совершенно свежее *****...извиняюсь

2helmutivan: Не хочу спорить. Однако, тема очень пикантная
Оставляли мы туалет и на неделю, когда просто времени не было его опорожнять. Результат нулевой! Кисель слить так и не удалось. И это при фирменных жидкостях, купленных в фирменном магазине. Что ж, как говорится, на вкус и цвет! Коли вам сие чудо техники по вкусу, так пользуйте на здоровье!

Makspecial написал :
Результат нулевой! Кисель слить так и не удалось. И это при фирменных жидкостях, купленных в фирменном магазине. Что ж, как говорится, на вкус и цвет! Коли вам сие чудо техники по вкусу, так пользуйте на здоровье!

...а вдруг, сам "горшок" ,какой-то ущербный?ну бывает брак
попадётся...У меня 5 лет,-полёт нормальный...ну не буду же,право,я хвастать качеством своего переработанного говна?!!!

А подскажите- во время съема нижнего бака ничего не проливается,все герметично?

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

Есть морозостойкая химия? Тоже планирую сие приобретение, но использовать будем в деревне, а зимой там холодно...

2naviator: Во время слива ничего не проливается. Тут все очень продуманно как раз.

2Илюха: Что значит морозостойкая жидкость? Там концентрат, который следует разбавлять в примерно двух литрах воды. Плюс не забывайте про сливной бачок. Вы же использовать туалет будете не на улице, а в отапливаемом помещении? Правильно понимаю? Значит, и морозы вам не страшны! Ну а если помещение будет промерзать, то, конечно, все содержимое этого чуда замерзнет и может даже разорвать туалет.

Регистрация: 20.09.2009 Ярославль Сообщений: 420

Makspecial написал :
Вы же использовать туалет будете не на улице, а в отапливаемом помещении? Правильно понимаю? Значит, и морозы вам не страшны! Ну а если помещение будет промерзать, то, конечно, все содержимое этого чуда замерзнет и может даже разорвать туалет.

Вот это-то меня и интересовало. Дело в том что туалет планируется использовать в деревне, куда в течении года приезжаем на 2-3 дня. Соответственно зимой дом промерзает. Меня интересует нет ли незамерзающих жидкостей?

2 Илюха Ну сами посудите, даже если вы и найдете "незамерзайку" для биотуалета, то поможет ли вам это в действительности? Ведь жидкость - это концентрат, который в свою очередь вы должны разбавить в энном количестве воды (как правило, двух литрах). И потом неужели вы полагаете, что продукты вашей жизнедеятельности обладают незамерзающими свойствами? А ими приемный бачок этого самого туалета и будет активно заполняться. Итого имеем в итоге около 100-150 мл "незамерзайки" и от 12 до 20 литров жидкостей и всяких там фракций, способных изменять свое физическое состояние, т.е замерзать иными словами
Если дом нежилой и промерзает, то рекомендую в магазине купить просто небольшую бутылочку (около 500 мл) с жидкостью для туалета и привозить ее с собой каждый раз, когда будете отдыхать в загородном доме. А когда будете уезжать, просто слейте все из туалета в отходную яму. И нет проблем! Все равно время действия туалетных расстворителей не более недели (читайте к ним инструкцию).