Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888
#1051843

Приобрел на днях для туалета раковину 50х30,5см.
Во время покупки поджимало время (должны были в гости пойти), поэтому осмотрел только наружную поверхность на предмет дефектов и сколов, претензий не возникло.
Дома уже при более внимательном осмотре на внутренней стороне полупьедестала и на внутренней стороне части раковины, где находятся отверстия для крепления к стене, обнаружил несколько трещин длиной до 3,5см и раскрытием до 0,5мм. Глубина трещин более 1,5-2мм. Кроме того на внутренней поверхности какая-то непонятная грязь, типа побелки, легко отслаивающаяся (похоже как будто раковина была кем-то возвращена уже после установки, а помыли её только снаружи).

Отправил запрос по этим трещинам на эл. почту российских представителей Jacob Delafon (взял на их сайте), но письмо отфутболили, якобы указанный адрес неверный.

Вот хочу поинтересоваться мнением мастеров и сочувствующих:
Допустимы ли такие трещины в этом довольно недешёвом изделии или это явный брак?
Насколько критичны они для прочности раковины, не могут ли привести в дальнейшем к её поломке или подтеканию (у раковины двойные стенки и слив и перелив соединяются этой полостью)?
Посоветуйте, имеет ли смысл посуетиться и заменить эту раковину на другой экземпляр без трещин?

Регистрация: 24.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 707

DiVO написал :
Допустимы ли такие трещины в этом довольно недешёвом изделии или это явный брак?
Насколько критичны они для прочности раковины, не могут ли привести в дальнейшем к её поломке или подтеканию (у раковины двойные стенки и слив и перелив соединяются этой полостью)?
Посоветуйте, имеет ли смысл посуетиться и заменить эту раковину на другой экземпляр без трещин?

Никаких трещин при качественном изделии не должно быть. Берете сей умывальник и сдаете обратно в магазин.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Данный товар можно в течение 2-х недель сдать или обменять на аналогичный, но без трещин. И даже без объяснения причин. Воспользуйтесь этим своим правом.

*Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:

[*] приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
[*] имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
[*] приобретённый товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства РФ (приведен ниже).
Для того, чтобы реализовать своё право, потребителю необходимо обратиться к продавцу с соответствующим заявлением. Заявление лучше оформить в письменном виде в двух экземплярах, один из которых необходимо вручить продавцу, а на втором экземпляре попросить поставить его отметку о приёмке заявления и возврате. В случае, если продавец отказывается принять заявление, необходимо отправить по почте заказным письмом с простым уведомлением о вручении по адресу указанному на вывеске (табличке) магазина (отдела) продавца.

Если продавец согласен поменять товар на другой, более вам подходящий, однако предложить что-либо не может в связи с отсутствием подходящего товара в продаже. Ответ на этот вопрос содержится в уже названной статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Так, согласно, требований закона, в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, то потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование о возврате денег, также как и требование об обмене товара, лучше оформлять письменно, потому что закон содержит указание на трёхдневный срок (со дня возврата товара и получения требования о возврате денежных средств, уплаченных за товар) удовлетворения его продавцом.

В том случае, если покупатель не хочет отказываться от исполнения договора купли-продажи, то соглашению с продавцом обмен товара может быть осуществлён при поступлении аналогичного товара в продажу, при этом продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.[/INDENT]

П Е Р Е Ч Е Н Ь
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы,
габарита, фасона, расцветки или комплектации
[I](утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)*

[*]Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
[*]Предметы личной гигиены (зубные щётки, расчёски, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
[*]Парфюмерно-косметические товары
[*]Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шёлковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, плёнка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
[*]Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
[*]Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, ёмкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
[*]Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
[*]Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
[*]Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, огранённые драгоценные камни
[*] Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
[*] Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
[*]Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
[*]Животные и растения
[*]Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведённые на технических носителях информации)

Если фирма нормальная, то она поменяет!!! Если не был товар в употреблении!! А так на свой страх и риск, если они таковые есть.

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

Меняйте на новую смело!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Сегодня столкнулся с аналогичными трещанами на дорогом подвесном унитазе Laufen MyLife. Брал на заказ - пришлось после осмотра отказаться и ждать новой доставки. Что примечательно, такие же "трещины" (или разрывы?), как у автора темы, тоже в районе крепежа. Но! Создается впечатление, что это не расколы, а "раковины" в керамике. Похожи на сложной формы трещины (не на всю глубины), возникающие скажем при неравномерном высыхании строительных растворов. Может, это НЕ брак? Уж больно солидный производитель Может, там в районе крепежа залито в керамику армирование какое-то - и в районе него и трескается сама керамика?

Регистрация: 24.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 707

Prok12 написал :
Может, это НЕ брак? Уж больно солидный производитель Может, там в районе крепежа залито в керамику армирование какое-то - и в районе него и трескается сама керамика?

Самый что ни на есть технологический брак. Да, не лицевая поверхность, не видно. Но не известно, как поведет себя эта трещина при эксплуатации в дальнейшем. Чего ради ставить эксперименты на себе?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Мирный написал :
Чего ради ставить эксперименты на себе?

Ну и я так решил. Отправил поставщика сантехники в пеший эротический поход

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Уж на унитазе трещины точно не к чему. А то можно однажды обнаружить себя сидя на полу в луже и с осколками фаянса в ж..пе

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Prok12 написал :
Уж больно солидный производитель

Солидный в кавычках. Либо левак.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Kvost написал :
Солидный в кавычках.

Это Вы про Laufen?

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

Prok12 написал :
Может, это НЕ брак? Уж больно солидный производитель

Вы хоть раз видели как чешский хрусталь их же ОТК принимает? Хоть малейший изъян - в бой. Ибо ИМЯ дороже. И японцы бракованные машины после конвейра даже не пытаются до ума довести, если не так едет, сразу под пресс. Вот это и есть СОЛИДНЫЙ производитель.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

На мой взгляд, уровень Laufen на голову выше чехов, Jacob Delafon, Roca, Hatria, Twyford. Выше только Duravit, Vileroy@Boch и несколько ну очень дорогих фирм. Если прибегать к Вашей аналогии с машинами, Laufen по уровню примерно как Тойота у японцев, но всё же не Лексус. Но никак не жигули. Потому остается предположить 2 варианта:

  • что подделка;
  • что такие "полости" на внутренней стороне прозводитель браком не считает

Интересно... А что с раковиной автора темы? Посмотрите внимательно фотку номер 3: это не похоже на трещину. У меня такое же было. Увы, не сфоткал перед тем как вернуть доставщикам.

Трещины на фаянсе с внутренней стороны дело то вобщем обычное встречаються как на китайских изделиях так и у призводителей жутко пекущихся о своем имени и посылающих покупателей через раз. Трещина образовалась до обжига и криминала нет. Видел такие почти у всех производителей.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2DiVO Второй сорт - не брак

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

san-1-tehnik написал :
Трещины на фаянсе с внутренней стороны дело то вобщем обычное встречаються как на китайских изделиях так и у призводителей жутко пекущихся о своем имени и посылающих покупателей через раз. Трещина образовалась до обжига и криминала нет. Видел такие почти у всех производителей

Т.е., это не признак левака. Я видимо правильно сделал, что отказался брать с такой "технологической" трещиной, решив подождать новой доставки. Но в принципе, она скажем для автора темы - не криминал

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Prok12 написал :
Интересно... А что с раковиной автора темы?

Я поменял на без трещин. Перебрал в магазине четыре! раковины и у всех, кроме одной были подобного рода трещины в разных местах (все в углах). Причем магазин считается, вроде, не завалящим и цены в нем далеко не низкие.

san-1-tehnik написал :
Трещина образовалась до обжига и криминала нет.

Наверное. Трещины похожи на усадочные при сушке сформованного изделия. Возможно, дальше они развиваться и не будут, но как-то спокойнее без них.

BV написал :
Второй сорт - не брак

Ну это то известно, что наши "коммерсанты" часто стараются купить за бесценок то, что у производителя не идет на внутренний рынок и предназначено в отсталые страны, а у нас продать за цену нормального изделия. Да, в общем, и сами буржуины считают незазорным для России поставить и третий сорт. Помню это ещё с тех пор как появились у нас пункты заказов ОТТО. Часто приходила продукция с изьянами (где-то недострочено, слегка перекошено и т.п.). Непосредственно за границей в их магазинах я таких дефектов не наблюдал на вещах.
Да что далеко ходить. Буквально в прошлом году жена купила туфли "Peter Kaiser". Красивые, удобные. На следущий день надела, не успела из подъезда выйти - оторвался задний ремешок. Поехали в магазин, вернули. Через день точно такую же модель нашли в другом магазине. Стала мерить - оторвался задний ремешок при примерке. Посчитали - не судьба нам с этими туфлями и плюнули.

Так что покупая у нас всегда надо иметь ввиду такую возможность и очень придирчиво относиться к покупке вещей "именитых" производителей. К сожалению, нашу страну они, похоже, не считают влияющей на их репутацию.

DiVO написал :
Ну это то известно, что наши "коммерсанты" часто стараются купить за бесценок то, что у производителя не идет на внутренний рынок и предназначено в отсталые страны, а у нас продать за цену нормального изделия. Да, в общем, и сами буржуины считают незазорным для России поставить и третий сорт. Помню это ещё с тех пор как появились у нас пункты заказов ОТТО. Часто приходила продукция с изьянами (где-то недострочено, слегка перекошено и т.п.). Непосредственно за границей в их магазинах я таких дефектов не наблюдал на вещах.

а разве есть понятие "сорт" где-то ещё, кроме нашей замечательной страны?
Никогда такого не видел.
Да и про ОТТО вы что-то странное пишите - родственники
там много вещй купили и ничего подобного не наблюдалось.
Всё зависит от поставщика, а не от выбраковки в партии
изделий. Вот место сборки (напр. Китай или Мексика) может влиять на качество

Да что далеко ходить. Буквально в прошлом году жена купила туфли "Peter Kaiser". Красивые, удобные. На следущий день надела, не успела из подъезда выйти - оторвался задний ремешок. Поехали в магазин, вернули. Через день точно такую же модель нашли в другом магазине. Стала мерить - оторвался задний ремешок при примерке. Посчитали - не судьба нам с этими туфлями и плюнули.

Вот тут больше похоже на правду, но скорее всего эти туфли
сделаны где-то недалеко от места продажи. Лично покупал
импортные ботинки со шнуровкой "лесенкой", тогда как
иностранцы шнуруют ботинки обычно параллелльными петлями.
Изделия были неплохими за свою цену, но я добился ответа, что это был Ростов-на-Дону.

А по поводу раковины - такие даже на Лобне считаются браком.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Мой подвесной унитаз Laufen MyLife с технологической усадочной "трещиной" сзади в районе крепежа заменили: продавец связался с диллером, тот безоговорочно признал это браком