#1053446

В общем, рабочие не закончили ремонт. Осталась недоделка. Как крепить люстру в прихожей - не совсем понятно. Круглая штука сделана их гипса, не снимается вообще, если только выламывать, да и сверлить её, как мне кажется чревато, может расколоться. Люстра (маленькая, больше для декорации), должна крепиться на крюк, но как его ставить? Из единственного отверстия выходит провод.

Общий план.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2reg1 Конструкция пололка, к которому приклеена розета?

2reg1
Судя по встроенным светильникам, у вас подвесной потолок?? Все-таки розетка(круглая штука)из гипса или из полиуретана??
Если подвесной,надо рассверлить(расточить) отверстие и пробовать типа этого

Спасибо за внимание. Да, потолок подвесной. Розетка на потолке вроде бы из гипса. Вопрос, как рассверливать отверстие, если из него идёт электропровод?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

reg1 написал :
Да, потолок подвесной. Розетка на потолке вроде бы из гипса. Вопрос, как рассверливать отверстие, если из него идёт электропровод?

Значит потолок - гипсокартон. Расковыривается чем угодно.

Острым тонким ножом.

Напильником.

Сверлом-фрезой. Сверло тоньше отверстия с проводом. Провод максимально засунуть обратно (конец не потерять!) прижать к краю, вставить шуруповерт со сверлом и расширять отверстие. После вытащить провод обратно. Если провод и повредили, то только с конца, который потом обрезается.

Коронкой на малых оборотах дрели. Провод так же засовывается в отверстие, остается торчать только кончик, чтобы его было за что схватить. Коронка сверлит, провод остается внутри нее.

..не надо ничего рассверливать! Учитывая малый вес светильника, надо взять дюбель-крюк, который mihamaster представил и без гемора за десять минут повесить