#1053911

Собираюсь заказывать распил и делать кухню. Возник вопрос со столешницей - чем отличаются оные 28 и 38 мм? Здесь на форуме читал, что 28 не водостойкие, мебельщики же говорят что отличаются только толщиной, все остальное, в том числе и покрытие, одинаковое. Кому верить?

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

alexander_ua, верить надо своим глазам.
Ну и рекомендациям производителей встраиваемых варочных поверхностей.
Если Вы таковую планируете...
А по мне, так чем толще столешница, тем вид у неё основательней.
А тонкая смотрится как-то куцевато, кастрированно, одним словом - фу.

Регистрация: 09.09.2006 Севастополь Сообщений: 120

Воспользуйтесь поиском в инете и вам откроется такое количество столешниц и тонких и толстых, влагостойких и нет, я бы вам порекомендовал курс держать на 38 мм влагостойкую и выглядит масивно и износостойкость выше.

Есть 38 мм влагостойкие-на спиле увидите опилки с зелёным оттенком.
Берите импортную 4-х метровую,они все влагостойкие.Наш пластик хуже...

Ок, спасибо за ответы. Сразу назрел другой вопрос, как лучше стыковать части столешниц (кухня буквой Г)? Кромковать торцы? Использовать соединительную планку? Или не кромковать и стягивать стяжками?

alexander_ua написал :
Использовать соединительную планку

А всё остальное на Ваш выбор...

Чепик написал :
А всё остальное на Ваш выбор...

Это ясно, хозяин-барин. Но хотелось бы узнать как лучше/легче/правильнее...

Да, кстати, там где я собираюсь заказывать распил ДСП и фасады, столешницы фирмы KRONOSPAN. Что скажете?

alexander_ua написал :
как лучше/легче/правильнее...

Лучше и легче планку,правильнее еврозапил-но сложно и дорого

Чепик написал :
Лучше и легче планку,правильнее еврозапил-но сложно и дорого

Дорого - это в смысле мебельщики за такой запил много денег берут? А сложность в чем?

alexander_ua написал :
А сложность в чем?

В точности...

Регистрация: 09.09.2006 Севастополь Сообщений: 120

Egger нормальные столешки по хорошей цене

Себе когда искал столешницу, то не мог купить угловую секцию на 38мм. Предлагали только на 28мм.
Видимо- в этом разница. Хотя мне непонятно- почему?
Для соединения- планки и стяжки. Это проще и удобнее.

Михалыч написал :
Для соединения- планки и стяжки.

Если правильно стянуты столы и к ним столешницы то стяжки не обязательно.

Регистрация: 09.09.2006 Севастополь Сообщений: 120

лучше использовать стяжки, так как со временем любую корпусную мебель ведет при загрузки и стык может разойтись.

Планку стыковочную и намаж силиконом, столежку 38 мм обязательно.Удачи.

А нужны ли угловые алюминиевые накладки на прилегающие к электроплите кромки столешницы?
И еще насчет стыковочной планки, она предназначена для стыковки двух запиленных торцов? Не могу нигде найти толковой фотографии и обьяснения...

alexander_ua написал :
И еще насчет стыковочной планки, она предназначена для стыковки двух запиленных торцов?

Не только. Бывают разные.

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

alexander_ua написал :
А нужны ли угловые алюминиевые накладки на прилегающие к электроплите кромки столешницы?

Если плита не встраиваемая, то нужны. Если это врезная варочная поверхность - то обычно просто силиконят края выреза и кладут панель, она прикрывает стыки

Михалыч написал :
Не только. Бывают разные.

А бывают такие, чтобы с одной стороны запиленная столешница, а с другой - лицевой скругленный торец?

alexander_ua написал :
А бывают такие, чтобы с одной стороны запиленная столешница, а с другой - лицевой скругленный торец?

Бывают,только надо смотреть-у каждой фирмы свои закругления.