#1056474

Интересует нормативная база, которая регламентирует использование электросварочного оборудования в быту. Есть ли у кого-нибудь опыт правовой борьбы с неродивыми соседями, которые изо дня в день используют электросварку и создают скачки напряжения в сети?

Палецкий написал :
Есть ли у кого-нибудь опыт правовой борьбы с неродивыми соседями,

Со мной соседка борется постоянно. -
Я уже два года не варю ничего, а она всегда приходит, когда свет начинает моргать и орёт!!!
Вообще она рассказывала, что на кого-то она всё-таки "настучала". Типа в тот момент когда кто-то варил, она вызвала энергосбытовиков и те наложили штраф. По факту. Но это с её слов.
На меня тоже грозилась всегда, что вызовет, но почему-то "прощала"... -

У меня 3-х фазный самодельный трансформатор. И нет никаких скачков напряжения. Хотя все равно варю в подвале, чтобы никто не видел. А то при желании и без "морганий" можно "всех собак повесить".

Палецкий написал :
нормативная база

Одна - не превышать выделенную мощность, остальное от лукавого.

Михалыч написал :
Со мной соседка борется постоянно.

Надеюсь, Вы не организовали у себя во дворе автомастерскую?

Kotelev написал :
У меня 3-х фазный самодельный трансформатор.

У этого, господина, что на моей улице, видимо однофазный полуавтомат. Скачки не во всех домах. У себя наблюдал падение до 160 Вольт. Вчера пообщался с *****ом с применением нецензурной лексики. Его резюме : " ..мне все по..й"

2Палецкий
"Натравите" втихаря на несговорчивого соседа энергонадзор (или сбыт). Что-то явно не так (по выделенной мощности) - или воровство, или вводные автоматы завышенного номинала. А ругаться бесполезно.

У меня в деревне тоже такой был, он периодически на местную воздушку цеплялся для работы пилорамы. Хитрое такое устройство, длинные сухие палки, сверху зажимы, вдоль тяги, управление зажимами снизу. Достал каждого 3-го (как у Вас) на улице. Холодильники горели у людей (пусковое реле). Сдали его, поймали с электриками, оштрафовали. Больше не цепляется.

Потом спрашивал его - пилишь? Охает, говорит пилю, пришлось подключение 3ф выбивать, подключать и движок менять на 3-х фазный.

Палецкий написал :
Надеюсь, Вы не организовали у себя во дворе автомастерскую?

Планирую. Может на следующий год. (А может и в этом, если успею). А как Вы догадались? -
А вообще- дом строил, варил много. Фаза одна была, аппарат- самодельный, жрал много. Соседей, конечно, было жаль, но строить надо было. Они с пониманием относились и до 15-16 часов разрешали варить. Сейчас купил инвертор и очень жалею, что не сделал это раньше! Сколько бы нервов себе и соседям сэкономил бы... -

Михалыч написал :
А как Вы догадались?

..интуиция. Из Вашего предыдущего поста вытекает, что Вы по другую сторону барикад Инвертор, да, это классная вещь для хозяйства. К нему только приноровиться надо

Чтот то почитал тему и озадачился вопросом. А если я машину свою во дворе варить буду, выкинув удлинитель через окно, то это мне чем то может грозить?? Опять нельзя?? А что можно то тогда в этой жизни???

abс написал :
если я машину свою во дворе варить буду, выкинув удлинитель через окно, то это мне чем то может грозить?? Опять нельзя??

Если б Вы были у меня по соседству и варили машину раз в году, я бы Вам ничего не сказал, но если бы это происходило каждый вечер, ...скандала не избежать.

Палецкий написал :
Если б Вы были у меня по соседству и варили машину раз в году, я бы Вам ничего не сказал, но если бы это происходило каждый вечер, ...скандала не избежать.

Ну я ещё ни разу не варил во дворе, было место для ремонта, сейчас нет, возможно придётся. Пока во дворе болгаркой, циркуляркой, дрелью работал, никто не ругался По старому месту жительства ругались, когда я движок во дворе перебирал, орали-"три машины у него стоят, так ещё и устроил тут автосервис, разложился на пол двора, ни пройти ни проехать..." вот боюсь уже

abс написал :
Пока во дворе болгаркой, циркуляркой, дрелью работал, никто не ругался

Ну Вы сравнили! Это ж не 6 киловатт на фазу, да плюс пиковые. Вы представляете, какая цветомузыка в хате от сварочника происходит?

Палецкий написал :
Ну Вы сравнили! Это ж не 6 киловатт на фазу, да плюс пиковые. Вы представляете, какая цветомузыка в хате от сварочника происходит?

Я пару раз варил, свою железную дверь и дверь в подъезде, вроде всё норм было Но первое было в 2 часа ночи, а второе было санкционировано и деньги с жильцов за это собраны

moskon написал :
"Натравите" втихаря на несговорчивого соседа энергонадзор (или сбыт). Что-то явно не так (по выделенной мощности) - или воровство, или вводные автоматы завышенного номинала.

Привлечь по статье домашнего сварщика можно за нарушение правил пожарной безопасности и правил безопасности при проведении сварочных работ. (ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!) А натаскивание энергосбыта, если расход энергии законен, бессмыслено.

Палецкий написал :
Ну Вы сравнили! Это ж не 6 киловатт на фазу, да плюс пиковые.

У меня в гараже стоят автоматы на 16 А и тульский сварник нормально работает. В быту редко требуется сварочный ток больше 120 А (электрод 3мм), т.е. сварника мощностью около 3 кВт хватит. 6 кВт - это уже не бытовой случай, по-моему.