#1056698

Здравствуйте! Собираемся сделать автономное отопление в 2-х комнатной квартире. С проектировкой систем отопления дела никогда не имел. Информацию собирали везде, вышла вот такая схема, схему прилагаю. Нужен совет специалиста! Есть сомнения по поводу: балансировочных клапанов в падающих коллекторах (откуда взяли: выравнивали давление в контурах разной длины); И на счет крана регулировки температуры т.п. тоже есть сомнения - поможет ли?

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Не стоит мешать приборы разного назначения в одну кучу. Полотенцесушитель, обычно, бывает самым горячим. Температура радиаторов, зависит от температуры в помещении. Температура теплого пола, вообще самая низкая из представленных выше (к стати и схема самого пола какая то не обычная). А у Вас это всё на одной линии. Да и кран регулировки температуры так не ставится. Для регулировки температуры применяется кран с термоголовкой и ставится непосредственно на прибор.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Я бы советовал Вам поставить электрические полотенцесушитель и теплые полы. Радикально упростите себе жизнь. Заморачиваться с водяными теплыми полами имеет смысл только в том случае если они планируются, как основной источник отопления. В противном случае дешевле и проще положить в туалете или ванной электрический ТП, который будете включать раз в год, чтобы похвастаться перед друзьями. Электрический полотенцесушитель просто намного удобней, чем водяной, т.к. работает независимо от отопления. Потребляет 60-80 вт, в месяц набегают копейки.

dmvt1 Позволю себе с Вами не согласиться.

dmvt1 написал :
дешевле и проще положить в туалете или ванной электрический ТП, который будете включать раз в год, чтобы похвастаться перед друзьями.

Только потому, что использование его постоянно сильно бьёт по семейному бюджету.

dmvt1 написал :
Электрический полотенцесушитель просто намного удобней, чем водяной, т.к. работает независимо от отопления.

Подключаю полотенцесушители от горячей воды и не какой связи с отоплением.

Андрей Р. написал :
Собираемся сделать автономное отопление

У автора вообще отопление автономное, когда надо включил, когда не надо выключил.