Регистрация: 25.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 258
#1056887

Вот еще возник вопрос.
Какие плинтуса желательно поставить в целях максимальной звукоизоляции ? Как-то неинтересно слушать разговоры соседей снизу .Что лучше : деревянные или пластиковые ? На что их лучше крепить при такой проблеме ? И не нужно ли чего напихать в прощелок м-ду полом и паркетными щитами с этой целью ?

Ангур написал :
Какие плинтуса желательно поставить в целях максимальной звукоизоляции ?

Увы...Никакой плинтус не является звукоизолятором, чего-б вы в щели не запихивали. Изолировать надо было полы.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Арлент написал :
Изолировать надо было полы.

Это точно

Регистрация: 25.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 258

Согласна , изолировать надо было полы , и 40 лет назад , но , увы , похоже , этого не было сделано . Хочется хоть чем-нибудь улучшить положение хотя бы сейчас .
И , все-таки , у меня ощущение , что соседей снизу стало лучше слышно именно сейчас , когда я расковыряла всё по периметру . Может там сквозные щели ? Дом хрущевский панельный .
А что должны были звукоизолирующего тогда положить ? Я вот ножичком шарю по щелям , и ничего кроме бетона там нет .

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

Ангур написал :
Может там сквозные щели ?

Щели там точно есть, по крайней мере были у меня. ПРишлось много чего сделать, чтоб соседи "стали тише разговаривать". Не знаю, насколько грамотно технически, но эти щелипросто залил монтажной пеной.

Регистрация: 25.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 258

Самострой написал :
щелипросто залил монтажной пеной.

Я тоже планирую запенить , но не до верха . Хотя существует мнение , что ничем заливать нельзя , вроде паркет начнет пучиться при изменении влажности . Но вот у меня в другой квартире много лет все залито и пеной , и цементом , и гипсом , что было под рукой , и ничего не пучится . Правда , у меня в каждой комнате по 2-3 вентиляционных решетки в полу , а паркет щитовой . Видимо , при расширении от влажности щиты просто плотнее соприкасаются , а на паркетные дощечки напряжение не передается .

Пена прозрачна для звука. Попробуйте заделать щели обычным силиконовым герметиком. А сверху уже можно ставить любой плинтус. Пластиковый удобнее.
Только следите, чтобы щели закрыть все и полностью. Звук - он как вода. Если дырочка есть, обязательно проникнет. Это хорошо чувствуется в машине при закрывании окна.