#84646

В понедельник, 13 марта, в «Экспоцентре» на Красной Пресне открылись сразу три международные выставки: «Шины, РТИ и Каучуки», «Индустрия пластмасс» и «Интерлакокраска». Организаторами мероприятий выступили ПИК «Максима», а также Российский союз химиков и Российское химическое общество им. Д. И. Менделеева.
На десятой выставке «Интерлакокраска» экспонированы масляные, акриловые, водно-дисперсионные, алкидные ЛКМ, порошковые материалы и покрытия, а также сырье для всех видов лакокрасочных материалов и оборудование для их производства и нанесения. В рамках выставки пройдут научно-практическая конференция и конкурс «Лучшая лакокрасочная продукция». Выставка продлится до 16 марта.
Более подробно со списком участников можно ознакомится на выставочном сайте:
www.maxima-expo.ru/rus/interlak/general-list.phtml, здесь же можно скачать электронный каталог выставки.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Сегодня еду туда! Там у нас два стенда. На людей посмотрю, себя покажу :-)
Хотя... Говорят, что вчера там как то пустовато было.

2KAI наши сегодня поехали. Очень не понравилась процедура входа - регистрация заняла целый час... Что-то они там перемудрили. Я, конечно, понимаю - металлоискатели там, но какого фига стоять полчаса и ждать пока тебе бейдж напечатают....

Лакам и краскам 2-павильон (2 зала) посвящен. Много фирм. Но что-то там знакомых компаний поубавилось...

Беда не столько в металлоискателях, сколько в процессе регистрации - на четыре выставки сидят полтора инвалида, зальчик - тьфу, вот охрана на входе и регулирует посетителепоток, как может. К двенадцати-часу уже нормально стало, говорят, а мы пытались пройти между 10 и 11, как и львиная доля приезжих, стендистов и прочего заинтересованного люда...

Выставука Интерлакокраска всегда отличалась некой специфичностью, на ней всегда мало народу, выставляются одни и те же, КПД = 30%
Я думаю надо ее чем то заменить .

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Проторчал на выставке 2 дня! Предоставляю небольшой отчёт.
На территорию выставочного комплекса я прошёл по бейджу и проблем с очередью и регистрацией не было, но от других слышал очень негативные отзывы. Считаю, что заставлять человека платить деньги и проходить длительную и нудную регистрацию - глупо. Тем более если устроители выставки не смогли сделать этот процесс ненавязчивым.
ИНТЕРЛАКОКРАСКА никогда не была выставкой для регионалов. Максимум, приезжали оптовики и строители из европейской части России, остальные регионы по старинке едут на БАТИМАТ. Этот год не стал исключением. Вообще создалось впечатление, что больше половина народа - это архитекторы и частники из Москвы.
Из двух залов отведённых под краски, красок очень мало. В первом зале каждый второй стенд предлагал промышленные ЛКМ. Немного странно, так как существует масса тематических выставок и я считаю, что не стоит смешивать промышленную окраску и архитектурную. Во втором зале краска была представлена на 2-3 стендах. Остальные стенды предлагали сырьё для лако-красочной промышленности. Заметьте, для поставщиков сырья, так же существуют отдельные выставки и не одна. И это на фоне того, что на выставке я не заметил целого ряда знаковых игроков рынка архитектурных красок. ALPA, ALLIGATOR, CAPAROL и т.д. На мой взгляд идея выставки вырождается.
Как обычно, цены внутри ЭКСПО-ЦЕНТРА пугают и удивляют одновременно. Непонятен размер человеческой жадности. Больших денег стоит место на выставке, не бесплатные входные билеты и плата за каждый чих. Так, например, съём колеровочного оборудование погрузчиком с ГАЗЕЛИ и его доставка к стенду (100 метров) обошлась в 1000 евро!!! Я всё понимаю, но совесть надо иметь. И это на фоне полного отсутствия сервиса. Перегоревшую лампочку на стенде меняли пол дня, пока не был устроен скандал.
Подвожу черту. Направленность выставки меняется не в лучшую сторону. Она не растёт. Сервис по отношению к участникам и гостям, оставляет желать лучшего. Отдача от выставки оставляет желать лучшего.
Вывод. Так как полновесной выставки по архитектурным ЛКМ не существует, остаётся БАТИМАТ с его имиджевостью. Как не печально, но альтернативы ему я не вижу, хотя и БАТИМАТ вызывает массу нареканий.

Заходил в тот же день, что и люди с "Потребителя", зарегистрировался минут за 5 - я на метро до "Делового Центра" доехал, заходил с набережной. Весьма удобно. Только смотреть особо нечего было к сожалению. Да, еще один момент, не везде стенды совпадают со схемой на буклете выставки.
А вот на Батимате буду в Крокусе, блин, туда добираться - жуть....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

А мне до КРОКУСА рукой подать :-)
В Строгино живу ;-)
С набережной не видел, врать не буду, но с центрального входа бардак был. И в какое время Вы приезжали?

Так я на Интерлакокраске был... ты в спешке напутал

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Dmitriy написал :
Так я на Интерлакокраске был... ты в спешке напутал

Не это я две мысли не так подробно разделил. Я понял, что Вы были на ИНТЕРЛАКОКРАСКЕ и так же понял, что на БАТИМАТЕ выставляться будите. Так вот на Пресне толпа с главного входа, а до Крокуса мне рукой подать, где Вы стоять будите. Собственно мы на БАТИМАТЕ не выставляемся но бродить там буду обязательно.

вот и встретимся, стенд Center Color, номер позднее дам.