#1057616

Приветствую!
Купил и установил ON-LINE ИБП N-Power Master-Vision MV 2000 LT. Батарейный блок собрал из 8 х 12В 65 А.Ч. АКБ.
Провел три месяца назад испытание. Котел Viessman со всеми насосами проработал автономно (от акумулятров) 36 часов.
В нормальном (через ИБП с питанием от сети) режиме котел работает абсолютно устойчиво.
Две недели назад мне поменяли электросчетчик на входе в дом.
Попытался тренировать батареи (полный разряд, и поный заряд). Выяснил, что при работе в аварийном режиме (питание от сети отключено, работает преобразователь от АКБ), при полностью заряженных батареях, котел не запускается. Эффект как при не правильно подключенной фазе.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Все ведь работало!!! За исключением электросчетчика - никаких изменений не было!
Михаил

Регистрация: 31.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 131

Проверьте заземление нуля. Возможно при замене счетчика что то было изменено. У котла важна полярность присоединеия фазы и нуля.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Простите за непонятливость. Необходимо заземлить "ноль" на входе UPS или заземлить "ноль" на выходе UPS?
Заземлить в полном смысле (присоединить к земле) или достаточно соединить "ноль" и "землю" в розетке?
Объясните, пожалуйста, почему котел работает при питании UPS от сети и не работает при питании от батарей?
Заранее благодарен.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10077

Позвоните по телефону c сайта www.380v.ru Я как-то сам с ними консультировался по этим ИБП. Наверно минут 40 общались, все что мне надо было узнал. Чувствуется попал именно на технарей а не на "менеджера продаж". Попробуйте - может и помогут.
Что касается самой темы - "Ищите там где сами или кто-то что нибудь делал". Это обычно справедливо когда до обнаружения неисправности все нормально работало. По-хорошему, каких то доп "заземлений" не должно быть.

Это мое мнение и я его не навязываю

Регистрация: 30.12.2005 Воронеж Сообщений: 3621

mike.z написал :
что при работе в аварийном режиме (питание от сети отключено, работает преобразователь от АКБ), при полностью заряженных батареях, котел не запускается. Эффект как при не правильно подключенной фазе.

Отключаете питание вводным автоматом? Разрываете фазу и ноль, поэтому на котле непонятки.
Есть два варианта:
1 - сделать заземление - полноценное.
2 - на котле Виссманн имеется заземляющий контакт на корпусе газовых клапанов. Лепесток с отверстием как в автомобиле. Соедините этот лепесток с заземляющим контактом УПСа.
ИМХО всё заработает.
Заземление - лучший вариант.

Регистрация: 31.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 131

Я знаю, что система поджига в котле нуждается в заземлении (правильной полярости подключения нуля и фазы). Аналогичная проблема возникает, когда котел запитывают от незаземленного генератора. Поэтому сначала нужно проверить, не поменяли ли вам местами ноль и фазу при замене счетчика а потом смотреть, где пропадает заземление нуля по пути к котлу.

А по-тупому (если все же L и N не перепутаны) - нулевой провод котла соединить с земляным проводом котла сопротивлением 100-300 кОм или,лучший вариант, подключить неоновую лампочку (от китайского чайника или от подсветки выключателя)

p.s. Чего то котел по-моему много жрет. Я ожидал на такой емкости аккумуляторов не менее 70 часов, или UPS работает не в ключевом режиме и у него соответственно КПД как у паровоза..

Нет, 36 часов вполне нормально.Даже хорошо.Сам УПС в режиме преобразователя имеет реальный кпд примено 75-80 %,не больше.Батареи новые,не юзаные?Достаточно просто подсчитать ватт-часы.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

У мну с двумя 75АЧ работает 14 часов. При подключении освещения время уменьшается. Дома лампочки Э-сберагайки по 55ватт. Так они жрут по 5-6 Ач. Так что думаем.
На бесперебойнике сидит ВСЁ освещение дома и котел. Есть ПИЛОТ для телевизоров и компа.
Доводит АКБ до поного падения напруги нежелательно - век укорачивается. Ставить лучше АКБ с большим содержанием висмута и сурьмы = они намного меньше разлагают воду и нет необходимости доливания. До этого стояли Тудор Миллениум для тяжелых условий = в этом году семь лет будет им. Уже 2 года на шахе в лютый мороз крутит весело. А титан (ик) - за сезон литр дистилата в каждый АКБ. Нехило...

Спасибо всем кто откликнулся. Идея понятна- потеря заземления при отключении сети (я выдергивал розетку).
Про расход, у меня к УПСу прикручено кроме самого котла три мотора (ГВС, Отопление, циркуляция ГВС, теплый пол). И 36 часов при такой нагрузке мне кажется не плохим результатом.