#1057910

В новостройке планирую шкаф от стены до стены, от пола до потолка 3,5 на 2,9 м. Дел полно и некогда рыться в инете. Пробовал, но достойных статей и форумов не нашёл, а по Яндексу одни фирмы и у всех всё самое-лучшеедешёвое . Если есть положительный опыт равно как и отрицательный, где грабли на которые уже наступили, поделитесь, прошу покорно . В принципе мог бы и сам собрать, из материалов Леруа, опыт по мебельным делам и инструмент имеется, но дел невпроворот. Так что советы могут быть и вполне профессиональные, зараннее всех благодарю, кто ответит и просто прочтёт.
С уважением Дмитрий

Добрый день.
А что конкретно вас интерисует само изготовление шкафа купе или отзывы о фирмах их изготавливающих.
Касаемо комплектующих на шкафы купе, то все больше и больше встречается одни подделки, настоящий "раум+" шлегель (должна дыть двойная бороздка, а не одинарная широкая),уже тяжело где найти, пилоты под распашную дверь отверстия под винт все без резьбы, закрутишь туда винт, а если надо будет открутить для регулировки, то больше он держать не будет, резьбы нет, а ту которую винт нарезал сам при откручивании сам и "Съедает". Уже третий день объезжаю все фирмы, кругом подделки, а выдают за R+, кажется ерунда, но тогда бы и говорили что это не R+. Так и по другим комплектующим. Если конечно вы сами с настоящими комплектующими не встречались, то продать могут что угодно.
Если надо помочь с изготовлением шкафа, то могу помочь, изготавливаю на мебельном производстве, подход к каждому клиенту индивидуальный, если будут вопросы то с удовольствием отвечу.
С уважением, Олег.

Спасибо за демонстрацию профессионального подхода, Как связаться с Вами? Дело в том что я в командировке и планирую в марте приехать на 2 недели и надо много успеть по ремонту. Интересует шкаф размером 3,50 на 2,9 м от стены до стены, стены блоки, штукатурка. Во что примерно обойдётся шкаф с хорошими на Ваш взгляд профессионала комплектующими и средненьким дизайном и наполнением? Вопрос для планирования затрат, не в смысле поиска конкурентов, т к проблемы подделок и поделок известны.

(тел в личку)
Я вам прикину цену шкафа в системе R+ и в системе аналога, а вы там решите что вам подходит по цене.

Очень хочется такой шкафчик, но в фурнитуре ничего не смыслю
Посмотрите пожалуйста на досуге...

Shinshila написал :
Очень хочется такой шкафчик, но в фурнитуре ничего не смыслю

Не советую собирать шкафы на пластмасовые уголки(смотреть фото)-со временем они становятся хрупкими и ломаются.
Металические уголки по два отверстия на каждую сторону,пусть и не так красиво но зато надёжно!

Да ладно вам про уголки, они себя уже изжили еще в советские времена, да еще пластмассовые. Что это за мебель на пластмасовых уголках. Я думаю это в арае полочки повесить, но не как мебели для дома. Если у Вас нет станков для присадки эксцентриковых стяжек, то берите тогда трапецивидную стяжку типа TZ фирмы Хеттих, можете поставить ее используя ручной инструмент. Также можете использовать евровинт (7х50) или как его еще называют конфирмат.

Добый вечер!
Oleg62, не очень понятно Ваше предыдущее высказывание - это наезд а) на Чепика - так он как и ВЫ против пластмасовых уголков, б) на производителей пластмасовых уголков - так они Вас тут не услышат.
Теперь про уголки - какую альтернативу металлическим уголкам для крепления ДСП к стене Вы можете предложить? Поделитесь опытом. Пластмасовые уголки мне, Вам и Чепику не нравятся. Стяжка Хеттих тоже видна и занимает места под полкой больше, чем металлический уголок.

SOVA_Lesna нет это не наезд, это возмущение. Нельзя применять, то что применяли 15 лет назад.
Я начинал заниматься по мебели лет 15 таму назад, учился производчству мебели у немцев. Была такая фирма Промэк, сотрудничала в те времена со всеми крупными производителями комплектующих и оборудования (Хомак, Анди, Эггер, Хеттих, Блюм и т.п.) Вот еще в те времена мы уже ушли от металических уголков, которые очень хорошо применяли такие фабрики, как Шатура-мебель, фабрика Москва, Электрогорск мебель. Применяли эксцентриковую стяжку быстрого монтажа.
А что каается изготовления мебели своими силами, то конечно применять эксцентрик очень проблемотично, тяжело конечно сделать электродрелью присадку под эксцентрик, тем более под VB-35 или 36. А вот под TZ очень просто сделать разметку и монтировать детали мебели, и вид очень приличный. Правда они стоят не дешево, я закупал их по 29р, когда евро было 35р., сейчас наверное еще дороже. Но TZ можно использовать там, где не возможно воспользоваться хотя конфирматом.
Ну а так, не кто ни каму не запрещает использовать уголки, но тогда ставьте металические с футоркой.