#1058131

Суть проблемы - в квартире планируются группы светодиодных ламп, LED-ов... Их надо задиммировать. Некоторые диммеры должны быть проходными.

Если кто конкретно сталкивался - киньте ссылку плиз.

Проблема. Как выход можно параллельно подключить к ним лампу 40Вт и диммировать обычными.

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Странно... Я не заморачиваясь, "задимировал" шнуры со светодиодами, никаких эксцессов не выявлено. Димер Макел. Раздражает мерцание с частотой 50Гц, буду ставить диодные мостики и конденсаторы для запитки светодиодов постоянным током.

Граждане, решение-то есть. Но кто на практике в квартире такое видел, делал и т.д.

Полумеры см. выше не прокатят.

Какое решение вы ожидаете? Если гашение тока в светильниках реализовано пассивными элементами, используете любой димер и не заморачиваетесь.

Вопрос требует уточнений.

Что имеется ввиду под LED лампами? Конкретно - рабочее напряжение, и соответственно как лампы включены - через балласт или напрямую. Балласт для светодиодов делается обычно импульсный, на спецмикросхеме. Диммировать такую лампу не получится.

Если лампы на 12В, то тогда возможно, светодиоды просто соединены последовательно-параллельно и внутри лампы никакого балласта нет. Тогда лампу диммировать можно.

Возможен и вариант использования отдельных светодиодов. Диммировать их тоже можно.

Уточните пожалуйста тип лампы. Готов разработать, изготовить и назадорого продать подобное устройство. Но нужно более детально описать задачу.

Для управления LED в природе существуют целые семейства специальных микросхем.

А так же целые семейства неспециальных микросхем. И что?

Плиз, киньте ссылку на "целые семейства специальных микросхем". Готовые решения продаюца? Чтобы без пайки и прочего тюнинга.

Alt@ir написал :
Вопрос требует уточнений.

Светодиодные лампы, в корпусе стандартной галогенки, (обычной которую ставит в подвесной потолок). Питание 220В. мощность 0,9 вата в корпусе 18 диодов.

Вот если на 220В, то почти 100% там стоит электронный балласт как в КЛЛ, и значит менять яркость такой лампы не получится.