#1058754

Продают везде только по 10л. Стоит под 2000 р.
Мне же нужно для трех мешков LR+ всего-то три литра.

Обзвонил всех официальных диллеров Maxitа, гуглил разными запросами. Непосредственно в сам Maxit звонил. Ничего. В Оби и Леруа-марлен тоже нет, обзванивал несколько магазинов обоих сетей.
Что делать? По рынкам искать не очень то хочется.

Может аналоги какие-то посоветуете? Потому что тратить 2000 р. за 10 л банку, из которой мне нужно всего 3 л, слишком дорого. У меня шпаклевка (3 мешка) дешевле стоит (~1500).

Zion написал :
Может аналоги какие-то посоветуете?

Может без нее обойтись?Почему именно дисперсия??

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Потому что и то и другое - Vetonit. Соответственно Рекомендуемая грунтовка под ЛР+ - Ветонит дисперсио. Можно подобрать грунтовку других производителей - FEIDAL, Кнауф, Dufa, Оптимист, Старатели, Глимс и т.д.. В зависимости от основы выбираете тип грунтовки - укрепляющую, проникающую, адгезионную и т.д. На канистрах все написано - для чего, куда и сколько)

Да забейте Вы на эту дисперсию Ветонит. Грунтовок других полно!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9853

Amstel написал :
Да забейте Вы на эту дисперсию Ветонит. Грунтовок других полно!

+1

СССР написал :
Можно подобрать грунтовку других производителей

+1

Обошел Синдику, что в Строгино, всего в 2-х местах есть эта дисперсия и только по 10 л. Стоит 2800 р. (у диллеров 2100).

Спасибо всем за советы, понял, что эту дисперсию можно заменить.
Я планировал применить ее как добавку в воду для затворения шпаклевки. Это рекомендация производителя (0,8-0,9 л дисперсии на 25 кг сухой смеси; для улучшения изностойкости), также видел советы на этом форуме добавлять в шпаклевку дисперсию для улучшения ее прочности.

Основа: Rotband (делал сам в первый раз, получилось достаточно волн, выступов и пропусков (выступы уже все посрезал), загрунтованный грунтом глубокого проникновения Feidal Tiefgrund, сверху хочу нанести Vetonit LR+ и Vetonit VH (в ванной) по уже установленым маякам (по которым выравнивал штукатуркой). Поверхность под окраску.

Какую в таком случае грунтовку добавлять в Vetonit? Стоит ли?
Или можно потом просто перед окраской еще раз пройтись тем же Тифгрунтом и все? Он ведь глубокого проникновения, должен шпаклевку связать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Zion написал :
Спасибо всем за советы, понял, что эту дисперсию можно заменить.

Для добавки в ЛР - вполне. Взять стирол-акрилатную грунтовку норм. качества ( тот же 17-й церезит ) - имхо будет не хуже. Некоторые просто ПВА льют...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Zion написал :
Он ведь глубокого проникновения

по пористым поверхностям

Zion написал :
Не могу нигде найти в Москве Ветонит Дисперсию 3л

делать вам нечего.

Регистрация: 01.03.2009 Москва Сообщений: 172

В Сатурне () Дисперсия стоит около полутора тысяч за 10л.

2 Zion :Исходя из техописания производителя шпатлевка LR имеет 2 главных требования к основанию - оно должно быть прочное и обеспыленное. В Вашем случае это означает, что Вам не обязательно применять по Ротбанду глубинную грунтовку, достаточно обычной укрепляющей. В качестве примера, отрекомендованный г-ном iale Ceresit 17. Если Вы не собираетесь подвергать стены нагрузкам вроде битья тяжелыми тупыми предметами, то укреплять Ветонит также не обязательно, хотя и допустимо. На мой взгляд, достаточно прогрунтовать его перед окраской той же укрепляющей грунтовкой в соответствии с рекомендацией ее производителя. Можно применить и глубинную грунтовку, тем паче, если Вы ее уже купили. Хуже от этого не будет.

2vkl ...Ветонит Дисперсию
2july-m Спасибо, так и поступлю. По стенам уже прошелся Тифгрунтом, в шпаклевку добавлять ничего не буду, потом просто прогрунтую перед окраской.