#1059097

Ищу жене подарок, облегчающий пребывание на кухне. К сожалению, под все мои требования товаров промышленность не выпускает. Поэтому ищу лучший вариант из худших :-)

Основное наверно чтобы чаша была не пластиковая, ибо боюсь что вся будет зацарапанная со временем. Мощность чтобы была от 800 ватт хотя бы. Из функций - нужны терки, резки, шинковки и меситель-взбиватель. Остальное неважно. Мясорубку наверно купим отдельностоящую, ибо не комбайновое это дело - мясо рубить, ИМХО. И еще желательно чтобы все насадочки либо убирались внутрь, либо как-то складировались аккуратно.

Из всего что пересмотрел - наверно больше всего по смыслу подошел бы вот такой

но он категорически не подходит по цвету ни к чему... был бы сереньким, беленьким, синеньким, да любым. но только не красным... и боюсь фирмы Витек :-)

Есть еще такая модель - но там все эти насадки хранятся в куче как хлам, никуда ничего не убирается. И мясорубка лишняя.

Здесь полазил, народ хвалит
но его что-то никто из уважаемых фирм не продает и в магазине не пощупаешь...
продают более простые модели но там уже и мощность не та, и чаши не из того сделаны

Больше пока хороших моделей не встречал, может быть еще кто-то что-то подскажет или поделится опытом владения каки-либо из перечисленных мною моделей.

Спасибо!

А я вот даже не знаю, пользуется ли сейчас кто-нибудь такими штуками? Это надо готовить в промышленных масштабах, чтобы натирать, допустим морковь или свеклу, на такой бандуре. Лично мне удобнее пользоваться отдельными предметами - миксером (для смешивания теста), блендером (для смалывания чего-либо в кусочки или в муку, например орехов), ручной теркой и ручной же шинковкой ()

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

sashas, в Женской лиге был чудный скетч на тему подарка.
Вы уверены, что Вашей жене нужен кухонный комбайн?

Да, она неоднократно говорила какой у нее был дома комбайн и как было легко все готовить :-)

2Анита
Бандуру-то мне тоже не хочется, но тереть на ручной терке морковь и свеклу даже мне надоело, хотя мы делаем это по очереди.

sashas написал :
Есть еще такая модель -

У меня комбайн из этой линейки. Только чаша пластмассовая (как раз то, чего Вы боитесь). Чаша кстати даже если и поцарапалась, то это вообще не заметно, а вот плассмасовые детали овощерезки стали желтые от морковки. Если к этому добавить еще "кучу хлама насадок", то это будут единственные его недостатки.
Комбайн супер! Почти 9 лет нещадной эксплуатации (с весны 2000 года), двое маленьких детей помог взрастить и накормить котлетами, супами пюрешками.
Насчет мясорубки. В нем классическая мясорубка, с которой не придется покупать отдельную (что кстати тоже сэкономить место на кухне) и лично я не могу найти отличие мясорубки-насадки от кассической мясорубки (которой пользуется моя мама), ну только если у Вас нет острой необходимости перемалывать хрящи и кости.
"Куча хлама" тоже не совсем уж и "куча". Насадки для мясорубки, блендер и чашу все равно никуда не спрячешь. Остаются только насадки-шинковки и венчики для миксера, которые ставятся на подставочку.
Во расписала...просто это реально моя самая любимая вещь на кухне...