Регистрация: 26.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 129
#1059471

Всякие там WD-40, силиконовые смазки, краски, и прочая химия, уж не говорю про преобразователь ржавчины в аэрозоли и т.д.. В общем вредно ли это для вдыхания, и какие средства индивидуальной защиты могут помочь, также если не вдыхать то в глаза и на кожу лица распыленое средство все равно ведь будет, какие последсивтя?

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20059

2Джамшутт
А зачем всё вышеперечисленное вдыхать, и распылять на лицо? Естественно всё это вредно, что то больше, что то меньше. Последствия будут разные, зависит от того что именно вдыхать...

Джамшутт написал :
Аэрозоли, вредны для здоровья?

...нет

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Джамшутт написал :
В общем вредно ли это для вдыхания,

не полезно, как минимум...

Джамшутт написал :
и какие средства индивидуальной защиты могут помочь

респиратор, маски, спецодежда

Джамшутт написал :
также если не вдыхать то в глаза и на кожу лица распыленое средство все равно ведь будет, какие последсивтя?

малоприятные - от раздражения до дерматитов, аллергий, конъюктивита

А это зависит от того что вдыхать. WD-40 и силиконовые смазки биологически почти инертны и в аэрозоли присутствуют в жидком виде, поэтому малоопасны.
Преобразователи ржавчины это обычно растворы кислот, биологически они не очень опасны, но незначительным раздражающим и прижигающим действием обладают. Как максимум- бронхоспазм с отеком гортани, химические ожоги роговицы глаза. ,Но это опять же если прыснуть в лицо.
Краски разные бывают, тут есть нюансы. Во первых краски обычно содержат растворители.
Часть растворителей ( этилацетат , ацетон) низкотоксична , к комуляции не склонна, другие ( толуол, ксилол ) обладают слабым наркотическим действием ( а примеси к ним и канцерогенным) и склонны к комуляции в нервной и жировой ткани. Поэтому даже низкие концентрации ( мг/м3) при длительной экспозиции ( часами) могут приводить к неприятным эффектам, типа мигрени, притупления внимания и т.п.

Вт аэрозолей (любых) спасает респиратор и очки ( ну и противогазы соответственно) , от паров растворителей- обычный фильтрующий противогаз с зеленой поглотительной коробкой.
Впрочем наиболее надежное средство- обычное проветривание помещения.

Зы. А чем дело с термостатом и манометром кончилось?

Регистрация: 26.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 129

DSP007 написал :
А это зависит от того что вдыхать. WD-40 и силиконовые смазки биологически почти инертны и в аэрозоли присутствуют в жидком виде, поэтому малоопасны.

К примеру когда без носика через колпачок что на бутылке распыляеш тот же WD-40, оно как освежитель воздуха во все стороны летит и хочеш не хочеш вдохнеш.

Зы. А чем дело с термостатом и манометром кончилось? С манометром, умм кончилость тем что фирма где заказывал не захотела отправлять потому что я не из россии и я забил на это пока что потому что у нас эти дела в разы дороже стоят. Заменил радиатор из него убегал пар из трещины может поэтому давления не было, сейчас смотрю как с этим будет обстоять дело.