#1060178

Добрый день!

У меня на кухне стоит стандартный короб воздуховода. Убирать или кардинально менять его размер я не собирался и не собираюсь, но в процессе ремонта всплыло одно "но": если сделать срез короба в горизонтальной плоскости, то он будет имеет не прямоугольную форму, а как бы немного перекошенную (форму непрямоугольного паралелограмма). Внутрь помещения смотрит острый угол (меньше 90 градусов). Такая же ситуация и с внутренним углом в месте, где короб смыкается со стеной.

Если выводить штукатуркой до прямого угла, то съедятся важные для меня 5 см в доль стены, по которой встанет кухонная мебель, что чревато сокращением длинны кухни на 15 см (все тумбы там стандартной ширины). Против этого активно выступает жена - терять 15 см полезого пространства в 9-ти метровом помещении не хочется.

Отсюда решение: снести кривой короб и выстроить его заново практически такого же размера но уже с правльными 90-градусными углами. Файл с эскизом приложил. Пунктирной линией нарисовал преполагаемое изменение геометрии короба воздуховода. По идее, ессли верить вот этой статье , никаких ощутимых изменений в эффективности тяги у соседей возникнуть не должно.

Вопросы:

  1. Действительно ли такое незначительное изменение геометрии не даст ощутимого ухудшения тяги?
  2. Не будет ли юридических или иных каких проблем с ЖЭКом, БТИ и др. инстанциями при регистрации перепланировки (т.к. я в квартире кое что еще меняю, что подлежит обязательной регистрации)?

Дом серии п-30, 11-й этаж из 14-ти.

Заранее спасибо, Олег.

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

foza написал :
если сделать срез короба в горизонтальной плоскости, то он будет имеет не прямоугольную форму, а как бы немного перекошенную

Вы как будто с Луны свалились - кто все это строил???? Что такое "попендикулярно и паралепипедно" для них не имет значение.

foza написал :
Если выводить штукатуркой до прямого угла, то съедятся важные для меня 5 см в доль стены,

правильно

foza написал :
Против этого активно выступает жена - терять 15 см полезого пространства в 9-ти метровом помещении не хочется.

молодец, пусть и дальше продолжает, так и надо

foza написал :

  1. Действительно ли такое незначительное изменение геометрии не даст ощутимого ухудшения тяги?

если что нибудь шаловливые ручки не сделаю типа - ниши для холодильника или ускорителя турбулентных потоков или еще что-то - то ничего не заметите.

foza написал :

  1. Не будет ли юридических или иных каких проблем с ЖЭКом, БТИ и др......

Вы что пойдете себя сдавать??? Или канал переносите из одного угла в другой??? Если геометрию меняете только для того чтобы выровнять - инстанциям знать не обязательно.

foza написал :
Дом серии п-30, 11-й этаж из 14-ти.

По барабану - везде одинаково "хорошо " делают

Хреновый эскиз ничо не видно