Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194
#1060672

Доброго дня всем !

Тема собственно - поболтать... хотя интересно конечно

В какие сроки вы САМОСТОЯТЕЛЬНО делали ремонт, объемы, решенные задачи...Конечный результат, ваша личная его оценка и сторонних наблюдателей

Регистрация: 04.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 215

вчерась въехал в отремонтированную двушку.
делал всё сам полностью, за исключением установки окон (только окна, откосы и прочее - опять сам). а, ну и мусор основной - машину нанимал.

полностью заменена проводка и щиток.

старые покрытия сняты полностью, за исключением черного пола по лагам - только прокручен шурупами. всё остальное - с нуля, полы, стены (включая снос двух перегородок и возведение из гипрока), кафель в ванне-сортире-коридоре, установка сантехники, подвесные потолки, сборка мебели.

делал 4 месяца, результат для человека, который большинство инструмента увидел в первый раз - гут. всем нравится

23 2008 года марта вошел в квартиру. Однокомнатная кирпичная хрущевка. За это время самостоятельно отбил штукатурку, поменял проводку, заштукатурил, поменял полы, сделал стену, поменял батареи, застеклил балкон, поменял водопровод и канализацию. Окна мне поставили, но откосы и т.д. тоже сам.
Делал вечерами и по выходным.

P.S. Сейчас все готово на 90%, остались плинтусы, двери и душевая кабина с плиткой на стену в ванной.

Я тоже всё делаю сам. Долго, муторно, не очень удобно- но зато потом пенять ни на кого не придётся. Только если себя поругать самому....

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Много времени уходит не на ремонт, а на вспомогательные операции:

  • выкидывание старых предметов (шкафов, ванны и т.д.)
  • хождение по магазинам для закупки материалов, мебели, ждать заказы и т.п.
  • отковыривание старого г-на. Реально, лучше брать новую хату полностью без отделки. Эти недоноски до сих пор так и не научились даже стяжку без трещин делать. Поэтому ее приходится выкидывать, штукатурку сбивать и т.п.
  • в жилой квартире требуется перетаскивание вещей между комнатами в процессе ремонта.

В общем, когда квартира новая и в ней нет вещей, то ремонт сильно ускоряется.

Только что закончил "детскую" 9 м.кв. Обдирка стен, шпаклевка, замена окна и подоконника, откосы, замена дверей,перенос розеток, прокладка витой пары и ТВ, настил ОСП и ламината, установка пласкиковых плинтусов, поклейка потолочного багета ,обоев, покраска откосов потолка,багетов, покраска труб отопления и чугунной батареи ...10 дней и помогала доча

Двухкомнатная хрущёвка, сломали всё, остались только капитальные стены и плиты перекрытий. Делаем в двоём с женой. Нанимали только сварщика, переварить стояк и сантехника, снять батареи, нарезать резьбу и поставить краны. Остальное самостоятельно. Транспорт и инструмент свой. На данный момент заменили все окна, на 99% доделали одну комнату (карниз не повесили), оштукатурили всю квартиру, сделали полы в комнатах, вторая комната - черновая отделка 95% (откосы, батарею, дверь, и чистовую осталось). Сейчас делаем санузлы, сделан полностью водопровод, почти достроена сантехкабинка. Общая готовность примерно 70%. С начала ремонта прошло, примерно 11 месяцев. Активных работ за это время - месяца 2-2,5, потом кончились деньги и сейчас тянется от зарплаты до зарплаты. В общем, тяжко всё это.

Ещё усложняется всё тем, что мы тут же и живём, поэтому куча времени уходит на сооружение всякого рода времянок, для обеспечения жизнедеятельности. Мебели, слава богу нет, хоть это не мешает.

Полный капремонт с заменой всего и вся однокомнатной в 34 кв.м. - год (работа только в выходные и вечером). Все работы кроме установки окон, мет. двери и замены стояков делал самостоятельно. Сейчас саомстоятельно делаю 2-ку в 80 кв.м. (Черновой вариант). Начало работ конец ноября 2008 г. Работаю вечерами (нешумные работы) после работы, т.к. некоторые соседи уже живут и в выходные (в субботу и в воскресенье самые шумные работы-дом новострой, в выходной как правило просыпаешься от грохота перфораторов сверху, снизу и сбоку). На настоящий момент сделано: переделана вся электроразводка+слаботочка, полностью сделан гостевой санузел, перенесена перегородка гардеробной, частично перезалита стяжка, местами переделана штукатурка, сделаны гипсокартонные конструкции в зале и спальне, отшпаклёваны под окраску (хотя наверное поклею обои) зал и спальня, в зале настелен ламинат, сделана водоразводка в ванной. Делаю всё в одиночку, однажды не работал грузовой лифт- в одиночку затащил на 16 этаж 5 листов ГКЛ и 3 пачки профилей. Единственный минус самостоятельного ремонта-получается долго из-за недостатка времени, но зато экономнее и качественее.

Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194

Сергей З. написал :
Единственный минус самостоятельного ремонта-получается долго из-за недостатка времени, но зато экономнее и качественее.

глубоко солидарен с вами....
...и винить некого .. кроме своих кривых рук...и переделываешь за свои деньги и сам... бывает даже что и не однократно.

2Papirus
... и даже при неоднократных переделках получается вдвое дешевле, чем с работой Джумшутов, которые все норовят пожиже развести ЦПС.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

2 года назад полностью и абсолютно в одиночку делал ремонт в своей двушке 58 кв.м(новострой), делал все по вечерам, ночам и выходным. Потолок, стяжка ГВЛ на пол и чистовое покрытие, снос половины перегородки, шпаклевка стен, обои, теплый пол в ванной и сортире, там-же плиточные работы, перебрал половину эл.проводки с установкой новых выключателей и розеток, установка дверей.Куча других всевозможных мелочей и исправлений Джамшутства. Сборка и установка мебели во всей квартире. На все около 4 мес.

Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194

эх ... 15 минут свою историю писал ..... не сохранилась .. еще раз попробую

лет 10 ... 3-шка ленинградка

началось с отбивания краски на кухне под укладку кафеля, отбивали 2 дня пока не стала отваливаться штукатурка от гипсолитовых плит. В итоге кухня - снятие штукатурки, стяжки, укладка фартука, плитки на пол, шпаклевание потолка, оклейка обоев. Всего месяца 3-4.

где-то лет 8 назад появилась жена ... Зал ... перед рождением дочери ... замена окон и балконной двери на пластик, замена всей штукатурки, проводки в зале на медь, шпаклевка потолка. Замена дверей в зале и кухне. Сделано.

спустя 3-4 года 1-я спальня ... замена штукатурки, окна, проводки, потолок, радиатор, дверь. Сделано 3-4 месяца.

недавно 2-я спальня. Там уже не торопился. Замена всего. Даже стяжку - песок + 2 слоя ГВЛ заменил на Горизонт. Сделано за 4 месяца.

совсем недавно .... опять кухня. Поменяли окно, хотели просто переклеить обои ... какой там! Поменяли проводку, есс-но почти опять по полной. Ну и радиатор.

Сейчас делаю коридор с зимних каникул. Менял штукатурку, стяжку, проводку всю объединил и завел в щиток. Штукатурю и шпаклюю. Потолок натяжной.

Все это время мы живем в квартире. До середины лета и второго беби обещал сделать жене ванну и туалет. Сделаю.

А вообще, начинал все со времен, когда в магазинах не было плитки, когда шпаклевка была толкьо на масляной основе ... потом появился кнауф, юнис ... инструменты. Теперь побыстрее идет и почти без ошибок.

Регистрация: 18.09.2007 Нижний Новгород Сообщений: 49

Ключи от однокомнатной квартиры 43 квадрата получил в августе 2008 года. Установил входную дверь - две недели. Начал вечерами делать проводку - все полностью, проводку от строителей вырвал и уложил свою частично в штробах, частично в ГК перегородках. Дополнительно обшил ГК стену к соседской квартире. В начале сентября зашли штукатуры, которые заделали штробы, протянули ветонитом, уложили плитку в совмещенном санузле, поклеили потолки за одну неделю.
Октябрь - фактически у меня вылетел, в ноябре - декабре сам установил сантехнику, уложил полы, плинтуса, поклеил обои в коридоре, кладовой, собрал стенной шкаф, в январе поклеил комнату и доделал все мелочи (пороги, повесил жалюзи, плинтуса, электроустановку поставил). В феврале квартира была готова к проживанию, собирал вялотекуще мебель.... Вот так. Правда нет кухни - там только погрунтовал стены и положил линолеум на пол. Итог: 6 месяцев, вечерами (но без фанатизма), с периодическими финансовыми перебоями (приходилось дать денег). Полностью не доделано, но расчитываю переехать и доделывать на ходу.

Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194

Моя история:

  • декабрь 2006 - покупка убитой 1-комнатной хрущевки, (степень убитости: 80% всего помещения (кухня, коридор, санузел, жилое помещение) ... для жилья - впрочем была пригодна ... но Нормальным это жилье - НЕ назвать)

  • в целях экономии денег - ПОЛНОСТЬЮ восстановил деревянные окна (КОНЕЧНО хочется пластиковые... но найти сразу порядка 45.000 (в ценах ЕКатеринбурга) на два окна + одно с дверью балкона... сложновато... (потери времени сможет оценить любой кто хотя бы просто покрасил оконную раму) ...тоже сделал с дверьми ... (которые все уже же поменял) ...качество работы могу оценить на 4... лучше - только новые....

  • заменена полностью электрика...вначале хотел все сам ... но посчитал правильным - нанять электрика - только штробирование и прокладка кабелей, заведение в щиток. Остальное - самостоятельно... по мере поступления идей....вентиляция, розетки, слаботочка, освещение..

  • заменен полностью санузел (плиточные работы и частичную смену труб - друг помогал делать, профессиональный плиточник), сбивание старого, выравнивние стен, затирка швов, потолок, электрика, установка всяких мелочей - самостоятельно.

  • проводка потянула за собой штукатурные работы... т.к. из за штроб старая штукатурка стала отваливаься ПЛАСТАМИ... штукатурные работы ... самая сложная часть работы была пожалуй... толщина старой штукатурки от 2 до 4 см была ... за один проход сделать было сложно... поэтому долго - нудно ... но результат - СТЕНЫ В НОЛЬ, потолок почти тоже ... не видел смысла делалать в ноль везде ... могу оценить результат в 5 баллов.
  • после долгой эпопеи с заменой штукатурки (ПОЛНОЙ) в жилой комнате ... в коридоре и кухне клеил ГКЛ ...могу оценить результат в 5 баллов.

  • потолок - ГКЛ, практически по всему помещению ...результат в 5 баллов.
  • конструкции из ГКЛ .. полки настенные, стойка с полками (для интерьеру...работой доволен.
  • черновой досчатый пол по лагам .. укреплен ... протянут..выровнен... настелена фанера под ламинат и линолеум... результат на 4 балла (минус один .. на сложность и подчас невозможность сделать в ноль ровной поверхность),

.... работы было сделано ДОФИГА как много ... для одного человека .. реально много....

.........
Работал в основном по выходным, в праздники, в течение части отпусков, иногда по вечерам - но редко..но тоже работал... среднее время в течение недели затрачиваемое именно на ремонт (не на закупку)... порядка 20-24 часов... основной САМЫЙ энергоемкий ремонт ... с середины 2007 года - до ноября 2008
........
что осталось доделать ... покраска потолков, наклейка обоев, установка пары дверей и эл.изделий (светильники, розетки и пр), укладка ламината.
......
Сейчас в некой "ПАУЗЕ" ... но работаю над оставшимися нюансами и мелочами...
........
что получил ввязавшись в ремонт: ... опыт, не боюсь слова - мастерство, уверенность в собственных силах, арсенал хорошего инструмента, скорее всего и новую специальность ... что в условиях кризиса - может пригодится.
......
что потерял кроме времени и денег ... деликатно промолчу .. или позже как нибудь

Регистрация: 28.02.2007 Ульяновск Сообщений: 43

Ну и тема. Только сам знаешь какого это... Выбирай два варианта из трёх. Быстро, качественно, недорого. Сейчас бы ни за чтоб не начал сам(хотя врят ли). Хрущёвка, двушка. Два года, сделал коридор, ванная и туалет, кухня. Убирал кирпичные стены, полы до плиты. Когда стоял толчок и больше ни чего, всё общее: талет. кухня, зал, стало страшно, квартира то жилая. Естественно трудился после работы и т.д. До этого поменял проводку, ремонт балкона. Работал сам, кроме окна, но и то заставил переделать. Действительно ни кто бы так не корпел за деньги. Жена пожалела и пригласила штукатура(по рекомендации) на кухню, и опять взялся сам, переделывал. Если знаешь как надо делать, лучше не смотреть как тебе делают другие. Сама работа действительно не основное время занимает, организационные мероприятия, форс мажор и т.д. Спасибо близким(жене) за терпение, зато водит теперь экскурсии.

Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194

м.а.н. написал :
Спасибо близким(жене) за терпение, зато водит теперь экскурсии

повезло ...

в отличие от "что потерял кроме времени и денег ... деликатно промолчу .. или позже как нибудь"

Регистрация: 28.03.2008 Москва Сообщений: 489

3 года уж делаю ремонт в кв. где живем (жена иногда срывается в истерику). Все делаю своими руками (мебель в т. числе) по вечерам не надрываясь. На данный момент отремонтирована кухня, ванна, туалет, детская. Осталось: коридор, комната 18 м2, лоджия. В процессе ремонта собрал впечатляющую коллекцию проф инструмента. Начинал со списанным атласовским шуриком и эл. лобзиком производства СССР-РФ.

м.а.н. написал :
Сейчас бы ни за чтоб не начал сам

Хочешь сделать хорошо... Ну, дальше вы знаете.

Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194

Моя так понимает ... большинство работ возможно сделать самостоятельно и качественно ... чего бывает часто нехватает, так это - ЗНАНИЙ ПРЕДМЕТА....откуда и возникают частые переделки. НО - Я искренне благодарен данному форуму (как и пользователям его посещающим) за устранение пробелов... Реально помогает.

Тоже все делал сам. Правда - нулевая двушка 72 м. Снос стен. перепланировка... Нанимал только окнга с установкой (массив дерева, один просто не поднял бы).
Года 3 пыхтел, слава Богу, было где жить. так зато - кухня теперь - старый английский паб, зимний сад, потолки подвесные - установщики окон хлебальники тока открыли, своя сауна в квартире... Стены сдвижные, вся квартира может превратиться в одну большую гостиную.
Получилась - квартира для ЖИЗНИ, а не "джамшутоеуроремонт", гипсокартон-стеклообои... Никого позвать не стыдно. ТВ-шники приезжали и с 1-го, и со 2-го, и с НТВ - все - млин, какие у вас тут квартиры то... Нет, ребята, квартира была обычная. Простоя старалсо...
Щас вот дом строю, своей мечты, с солнечным отоплением...

КонстаТим написал :
ТВ-шники приезжали и с 1-го, и со 2-го, и с НТВ - все - млин, какие у вас тут квартиры то... Нет, ребята, квартира была обычная. Простоя старалсо...

Фигасе....
Я тоже стараюсь, вторую квартиру ремонтирую...
А как ТВ-шников вызывать, не подскажете?

Однушку новую делал больше года (не жил там, вечерами приезжал и потом уезжал).
Из этого срока полгода был перерыв.
Больше всего запомнилось сверление дырки в стене для подвеса полки на готовой кухне - пробил проводку.
С тех пор знаю, что провода в новостройках могут идти по диагонали.

Сейчас пошел второй год как делаю туалет с ванной в двушке.
Полная замена водопровода и канализации, раздалбливание старой доброй 7 см стяжки, гидроизоляция, новая стяжка, вынос всей штукатурки, первый опыт штукатурки и т.д.
Когда положил почти всю плитку, установил без шурупов крепежа унитаз и ванную - расслабилдся на полгода.
Сейчас опять в бой.

Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194

сдается мне, что для многих здесь написавших - ремонт - это либо хобби, либо состояние души

Papirus написал :
сдается мне, что для многих здесь написавших - ремонт - это либо хобби, либо состояние души

Нет, это божья кара

Papirus написал :
сдается мне, что для многих здесь написавших - ремонт - это либо хобби, либо состояние души

Вынужденное хобби. 3 месяца назад я пришел на форум со взором горящим найти бригаду мастеров, которые мне хорошо и за разумные деньги сделают ремонт (именно за разумные, а не за маленькие, я не халявщик). Почитав форум пару недель, я осознал простую истину - никто ничего мне обещать не может, и единственный мой выбор - либо делать все самому, либо играть в лотерею с ценой билетика в моем случае около 300-400 тыс. р. плюс материалы. Не знаю, кому как, но мне такая лотерея не по карману. Отдать эти деньги за гарантированно качественную работу я бы смог, хотя и с некоторым скрипом, сумма для меня большая. Но отдавать ее, совершенно не представляя результатов, и потом все время ремонта жестко контролировать каждый чих ремонтной бригады... проще все сделать самому. Теперь вот сижу, набираю теоретическую базу знаний. Как наберу, возьму маленькую комнату, и буду на ней тренероваться.

PS Хотя начинаю понимать, что надо сбавлять интерес. А то давеча, увидев фото красивой и не совсем одетой девушки на кухни, через минуту поймал себя на мысли, что рассматриваю качество укладки плитки.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

bc---- написал :
PS Хотя начинаю понимать, что надо сбавлять интерес. А то давеча, увидев фото красивой и не совсем одетой девушки на кухни, через минуту поймал себя на мысли, что рассматриваю качество укладки плитки.

+100
Господи! Щастье то какое! не один я такой!!

Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194

да уж... с девушкой несовсем одетой и качеством укладки плитки рассмешили ведь аналогичная ситуация была

Да да, когда смотрю порево, то ловлю себя на мысли, что начинаю рассматривать интерьер...

Регистрация: 04.03.2008 Екатеринбург Сообщений: 194

аналогично Сейчас многие из моих знакомых меня сейчас приглашать начали - работу у наемников принимать

не один я такой!!

Это комплескы "привинциала"... Хочется, шоб лучше чем у соседа, причем ему не показывать...
Всегда надо вовремя остановиться...
Все эти "идеально уложенные" плитки-ламинаты - это всего лишь кусочки прессованной бумаги и обожженой глины...
Будьте по-проще... Легче станет жить...
Люди, которые ночь не спят оттого, что "обнаружил" неровность на стяжке 3 мм и кипятком по этому поводу писает - просто больной... Ему в психушку бы... месяца на 2-3, отдохнуть от сует.
Когда человеку больше нечем гордиться - он начинает гордиться вещами, укладкой плитки, ровной стяжкой...

2КонстаТим
Это любовь к качественно сделанным вещам. А вот ваши рассуждения как раз типичны для "мастера", который накосячил, но очень хочет сдать работу без переделок за свой счет. 3мм неровность на стяжке - это в будущем развалившиеся замки ламината. Или по-вашему это тоже фигня?