Регистрация: 25.12.2007 Тбилиси Сообщений: 683
#1061156

В свободное время делаю всякие мелкие оргинальные подставки под тв, полочки и прочую мелкую утварь. Получается неплохо, люди просят сделать и для них, ессно не забесплатно. Но тут возникает такая проблема. Если для себя я могу потратить любой разумный отрезок времени, сделать всё в ручную и не спеша, то при производстве на заказ проблема времени встаёт весьма остро, нужен некий универсальный инструмент, которым можно было бы отрезать-формировать небольшие прямоугольники (не более 60х30см) из следущих матерялов:

  1. Лист стальной толщиной 0.8-2мм.
  2. Оргалит толщиной 2-10мм.
  3. Ламинат из МДФ и ДСП.

Для пунктов №2 и 3 частично подходит торцевая пила, но она совершенно не подходит для №1, или это не так? да и максимальная длина разреза за один заход ограниченна размером диска и составляет в среднем 200мм, что тоже недостаточно. Применение ленточной пилы проблему размера вроде решает, но опять таки, как она себя поведёт с сталю, я не имею данных (Я знаю, что есть ленты для пил специально по стали, но в моем случае подразумевается что каждый раз ленту менять не буду).

Я провёл простой эксперимент - купил качественное полотно по металлу для электролобзика и попробовал попилить разные металлические трубы, уголки и листы. Получилось весьма неплохо, хотя и вибрирует сильно. У меня родилась такая идея. А что если лобзик поставить лезвием вверх на хорошую, толстую станину, сделать направляющие, и исползовать для дерева и оргалита одну пилку, а для железа другую, специальную.

Что скажете?
Или может есть какой готовый станок нужного типа?

S-Didi написал :
Или может есть какой готовый станок нужного типа?

Есть , вот, занедорого -

Реклама
Аспирация RIKON

Преимущества:
• Исполнение на 220 и 380 В
• Большой модельный ряд
• Специальные новогодние цены Подробнее

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20062

S-Didi написал :
Применение ленточной пилы проблему размера вроде решает, но опять таки, как она себя поведёт с сталю, я не имею данных (Я знаю, что есть ленты для пил специально по стали, но в моем случае подразумевается что каждый раз ленту менять не буду).

Лента для стали свободно справится со всем остальным...

Alex___dr написал :
Лента для стали свободно справится со всем остальным...

Тоже верно ...

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

Для точного (относительно) и чистого реза металла применяю имеющийся у меня деревообрабатывающий станок ИЭ6009А, вместо пильного диска ставлю отрезной по металлу (200х2,0х32)и перекидываю ремень на высокие обороты. На картинке станок показан без столика. Столик оборудован регулируемым упором(для реза нескольких деталей в размер и прямолинейности реза). Я резал мет.лист толщиной до 16мм. толще пока не приходилось.
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=58043&stc=1&thumb=1&d=1229670342

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

S-Didi написал :
Что скажете?

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1083917#post1083917
в принципе можно поставить отрезной круг по металлу 180х22.
Правда привидёт это в дальнейшем к непрезентабельному виду "агрегата" внутри... от горячих искр металла вкипевших в пластик,да и диск-то стачиваемый...