#1062049

Пробурил скважину в прошлом году, а вот поставить кессон жаба задушила - просили 45 тысяч (Кстати, может кто-нибудь знает как с ценами сейчас, металл вроде сильно подешевел ?) Да и после бардака от техники на участке после бурения, сил начинать все по новой, да еще когда дожди пошли, уже не было.

Зацепились в разговоре за эту проблему с приятелем из Америки - он тоже новый домовладелец и все технические нюансы еще не забыл. Он говорит: "А у меня труба скважины торчит прямо из земли, а вода где-то там внизу отводится в дом". В ответ на мои вопросы:"А как если что с насосом его оттуда достать ?" Он прислал несколько ссылок:



Все оказалось действительно просто. Это я и сам легко сделать могу - яму-то рядом со скважиной вырыть, да пару гаек закрутить. Правда задача осложнена тем, что в моем случае труба не одна, а две. У меня снаружи обсадная металл, диаметром что-то около 150, а внутри пластик - около 130 вроде бы.

Оказалось, что и у нас некоторые бурильщики также обустраивают скважины:

Но как они это делают не раскрывается.

А теперь вопросы к обсуждению:
1) Делал ли кто-нибудь так ? Может поделитесь опытом ?
2) Кто-нибудь знает где у нас соответствующую оснастку купить можно ?
3) Существует ли оснастка для двойной трубы ?
4) Какие подвижки могут быть у обсадной и внутренней трубы друг относительно друга ?

Похоже буду делать именно так - пока вижу только плюсы, начиная от цены и заканчивая минимумом земляных работ и езды тяжелой техники по участку.
Да, и никаких мыслей о том, всплывет ли кессон ?...

Да все это у нас делают, только это не для нашего климата, у пендосов теплынь всегда стоит, а у нас....


Вообще скваженный адаптер хаят, не очень надежный, да и насос могут скомуниздить, и про зимний водопровод можно забыть.
Пластиковую трубу внутри можно с помощью дрели отпилить см на 20 и адаптеру она не помешает, а для оголовка она вообще не помеха.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Существуют адаптеры позволяющие сделать отвод в дом ниже глубины промерзания. Получается дешевле, чем строить колодец (кессон) над скважиной. Если захотят скомуниздить (или с едерастить)) насос, то скомуниздят и из кессона. Насчет теплынив Штатах...штаты разные бывают (в том числе и северные, а не только Флорида))

hkww написал :
Пробурил скважину в прошлом году, а вот поставить кессон жаба задушила - просили 45 тысяч

Полтора года наза я тоже стоял перед таким же выбором,кессон или адаптер.В кессоне видел только плюсы,в адаптере-1)Также как и у вас две трубы(железо 159,пласт.135)толком мне тогда ни кто не сказал,как там все это будет крепиться через две трубы..2)Мне нужен был слив на зиму,а на насосе уменя стоит обр. клапан,как сливать с адаптером(если убрать обр.клапан тоже не есть хорошо)в кессоне понятно,вентиль ,емкость ,за пару раз слил ту что выше промерзания.Правда потом узнал что есть электроклапана которые крепятся на трубе в скважине(нажал кнопочку и вода утекла обратно в сважину).3)И в принципе не достаточно опробованная вещь этот адаптер.Поэтому выбрал кессон,о чем не жалею.

hkww написал :
минимумом земляных работ и езды тяжелой техники по участку.
Да, и никаких мыслей о том, всплывет ли кессон ?...

У меня семь метров до дома,сначала рыл яму под кессон ,потом траншею под трубу получились две одинаковые кучи.Кстати с адаптером тоже придется траншею копать.Кессон привезли на газели(следов не осталось,лето было).Если сварка надежная,то куда он всплывет ,у меня например 40 метров трубы под ним.На счет цены конечно дороговато,но хочется сделать один раз и надолго.Полтора года назад кессон из 5мм стали стоил мне 15000 + 2500 доставка 80км,установка точно не помню кажется тоже 15000,заказывал в "Повсене". Копал сам.