#1062268

Дом панельный, стена слой керамзита и бетон толщина примерно 30см, стена холодная и местами промерзает.
Утепление снаружи отпадает, поскольку уличная часть стены это стык двух домов и сейсмощель между домами 20-30см.
Зима у нас короткая не более двух трёх месяцев .
Утепление пенопластом и гипсокартоном у соседей, дали эффект в виде грибка плесени уже на второй год.
Пришла мысль на стену профили и гипсокартон, а по низу получившейся пустоты кабель типа теплый пол, но кабель для водостоков, то есть его смело можно прокладывать не заливая стяжкой.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9874

Zamok.kg написал :
Пришла мысль на стену профили и гипсокартон, а по низу получившейся пустоты кабель типа теплый пол, но кабель для водостоков, то есть его смело можно прокладывать не заливая стяжкой.

при отсутствии пароизоляции и в присутстви воздуха и тепла от кабеля плесень зацветёт буйным цветом...
как утеплять правильно - тем полнО!
хотя бы вот статья

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Zamok.kg написал :
Утепление пенопластом и гипсокартоном у соседей, дали эффект в виде грибка плесени уже на второй год

От неграмотного использования материалов потом и размножаются, как мицелий на стенах, сказки про то, что гипсокартон и пенопласт - дерьмо. Вот и данный случай склоняет читателя именно к таким выводам.

Добрый час! а опустить и подвесить на тросах на свою стену в сейсмо-щель каркас заполненный пенопластом? типа накладки? и раскернить её там пеной? к противоположной стене?
А может счистить старые обои на стене и поклеить плотные виниловые обои обеспечив тем самым пароизоляцию, убрать мебель от стены чтоб была нормальная циркуляция воздуха в пристенном пространстве? сделайте фотку Вашей холодной стены.. а просто уличная стена с окном не промерзает?

.
как утеплять правильно - тем полнО!

Я обычно всегда читаю архивы внимательно,но в любом случае спасибо за ссылку.

Medtech
Суватся в щель, нереально
Виниловые обои это не утепление, промёрзнут.

Виниловые обои это не утепление, промёрзнут.
Я и не предлагал утепляться обоями, а всего лишь преградить водяным парам из комнаты попадать на и под обои..
как пример: попробуйте прикрыть свою стену ковриком.. и через два три дня под ковриком образуется лёд.. и станет ещё холодней. Получиться что перестали греть стену воздухом комнаты. Она соответственно и промёрзла.
У меня в сталинке кирпичной, тёмный шкаф, одна из стен уличная, дверки были с дырочками, висело всякое барахло, иногда примерзало к стенке.. Двери были сняты, барахло выкинуто, бумажные обои поменяны на виниловые-тонкие но плотные, и тёмный холодный шкаф превратился в светлую и тёплую компьютерную комнату. Думал по началу что придётся какой то обогрев стены делать, оказалось ничего не надо..

Добрый вечер всем.А вы не хотите рассмотреть такой вариант - сделать "теплую стену" - по аналогии с теплым полом? Дороговато, конечно, но эффект потрясающий. Я делал и электрический и водяной варианты - оба работают хорошо.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

almeca написал :
рый вечер всем.А вы не хотите рассмотреть такой вариант - сделать "теплую стену" - по аналогии с теплым полом? Дороговато, конечно, но эффект потрясающий. Я делал и электрический и водяной варианты - оба работают хорошо.

Янн :- Такая идея имеет место быть . Утепление ,грамотное утепление ,будет затратным но еденовременно . Устройство обогреваемой стены будет тоже затратным единовременно, но + траты постоянно на обогрев стены .Если дом "муниципальный" и нет учёта теплозатрат на обогрев (городская котельная),то что помешает повесить ещё одну батарею на промерзающую стену? Возможно этого будет достаточно для решения проблемы.И городить особо не чего не придётся.

Zamok.kg написал :
поскольку уличная часть стены это стык двух домов и сейсмощель между домами 20-30см.

2Zamok.kg Будучи мелким пацаном, часто лазил в подобную щель, и все время боялся застрять. Потом мужики закрыли её, я считал что они сделали это что бы пацаны не лазили. Но теперь думаю что закрывали щель для утепления, потому что закрывали её очень высоко, от пацанов хватило бы и пониже. И второе они щель заполнили чем то, чем не помню, но по моему грунтом.
Может и вам что то подобное соорудить, на пару с соседом. И наверное придётся перекрыть щель на крыше от осадков.

Добрый вечер всем!*****

Янн написал :
чтот помешает повесить ещё одну батарею на промерзающую стену?

-да , действительно, может и не стоит огород городить.

zvolki Дом семиэтажный, кв на пятом, с всеми соседями договорится нереально.

********

Янн Центрального отопления нет, если бы было, то решил бы вопрос.

Про утепление изнутри у меня решительное мнение, что это геморрой, но деваться некуда, квартира стоит , нужно доводить до ума.
Лет десять у мня были бригады типа "раздолбай сервис", различные, отверстия, штрабы, проёмы ....видел очень много последствий утеплений изнутри, везде на стенах плесень, и разрушение штукатурки, кирпича...

Вскрывали однажды примерно такое утепление, бетонная стена наружка, пустота примерно 5см и в полкирпича стена +штукатурка. Хозяин говорит что после такого утепления, температура внутри поднялась и за газ счета уменьшились.
Тут понятно,что штукатурка повлияла на сглаживание в границе "точки росы"

Пришла мысль на стену профили и гипсокартон, а по низу получившейся пустоты кабель типа теплый пол, но кабель для водостоков, то есть его смело можно прокладывать не заливая стяжкой.

Интересует мнение именно по такому варианту.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Zamok.kg написал :
Интересует мнение именно по такому варианту.

Янн :- Моё мнение ,что вы правильно думаете .Затраты не большие ,и гарантированно тёплая стена. И стена сухая будет ,и в комнате теплее.

Добрый вечер всем! Конкретно по предложенному варианту: по -моему если сделать вент. отверстия внизу и сверху , обеспечив циркуляцию воздуха в промежутке между стеной и утеплением, можно избавиться от плесени. Но надо прикинуть , как бы не повысить влажность в комнате.

попробуйте в пространство между домами задуть пену....

Моё мнение ,что вы правильно думаете .Затраты не большие ,и гарантированно тёплая стена. И стена сухая будет ,и в комнате теплее.

Ок , спасибо за мнение.

если сделать вент. отверстия внизу и сверху , обеспечив циркуляцию воздуха в промежутке между стеной и утеплением, можно избавиться от плесени.

Я думаю, что пустота и будет утеплителем, плюс воздух в пустоте подогревается кабелем.Получится вроде прослойки теплого воздуха.

попробуйте в пространство между домами задуть пену....

Вы представляете бюджет такого процесса?

Дом семиэтажный, кв на пятом, с всеми соседями договорится нереально.

Zamok.kg написал :
Вы представляете бюджет такого процесса?

да я не про балончики из магазина.... а про ту что на наружные стены наносят.... ну будет чуть дороже чем слой в 10 см.... но зато теплооооооо!!!!!!!!!!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

almeca написал :
если сделать вент. отверстия внизу и сверху , обеспечив циркуляцию воздуха в промежутке между стеной и утеплением, можно избавиться от плесени. Но надо прикинуть , как бы не повысить влажность в комнате.

Будет еще хуже.
Вы путаете причину и следствие.