Регистрация: 09.02.2009 Симферополь Сообщений: 7
#1063693

Доброго дня. Вопрос такого плана. Хочу поменять пол в комнате (были старые доски на лагах), положить на лаги OSB. Затем хочу поставить гипсокартонную перегородку. Так вот, если вдруг нас затопят, не вздуется ли OSB? И как тогда быть, приёдётся менять OSB и стенку за одно? Предлагали ещё вариант перегородки: не на OSB, а сделать под стенку фундамент из кирпечей (под лагами цементный пол), а на них кирпичи из пенобетона. Так получится что стена от пола не зависит. Каково ваше мнение?

2Сэр Макс Поставьте ОСП-3 - не вздуется (разве что кромки, но их перед укладкой можно прокрасить). Лучше европейский, а не канадско-американский. А стенку от пола надо отвязать однозначно.

sansan21 написал :
Поставьте ОСП-3 - не вздуется

:yu согласен

sansan21 написал :
разве что кромки, но их перед укладкой можно прокрасить

Не нужно , плита пропитана полностью (если не подделка)

sansan21. А чем канадско-американский хуже европейского?

2Alex11 Европейский ОСП делается из хвойных пород, а заокеанские часто из тополя и др. лиственных пород.
2Сломастер! На эту тему тут был ряд дискуссий . По технологии щепа в смеси со смолой прокатывается вальцами, а потом режется на мерные листы. В месте реза (на торцах)вскрывается "внутренность" щепок, не пропитанная смолой. При длительном нахождении торца в воде (например, в случае затопления соседями) возможно их разбухание (как в ДСП). Кстати, многие канадские и американские производители дополнительно защищают торцы плит прямо на заводе (лиственные щепки лучше впитывают воду, чем хвойные). Но если плиту порезать - весь эффект такой защиты пропадает.

Регистрация: 09.02.2009 Симферополь Сообщений: 7

а чем торцы промазывать?

2Сэр Макс Да любой не водной краской - я у себя красил ПФ. Главное, чтобы была водостойкая пленка.

Регистрация: 09.02.2009 Симферополь Сообщений: 7

2sansan21 Спасибо!