#1063751

Приветствую, уважаемые!

Исходные данные: узкая стиральная машина Bosch Maxx 4 WFC 1600, срок эксплуатации с октября 2000 года. Последние месяца полтора замечено, что плохо отстирывает вообще любые виды загрязнения, а также подозрения что слабо греет воду, условно говоря, при стирке 40 градусов, стекло абсолютно холодное. Вода не очень жесткая, смягчители не используем, порошки Persil, Ariel и раньше немного использовали Аистенок для детских вещей. За всё время эксплуатации несколько раз пользовались немецким "удалителем накипи" (название не помню, но что-то в сине-желтой коробочке).

Вопрос знатокам - что целесообразей: в утиль или посмотреть и отремонтировать? Просто надо определеться перед переездом на новую квартиру тащить старушку (вообще оооочень довольны ее работой) или покупать новую.
В случае ремонта, куда обратиться: фирма, официалы или частный мастер?

Заранее благодарен, Андрей

2andr_vk
Ремонтировать смысла нет, стиралка ваша уже очень почтенного возраста. Ремонт будет в любом случае очень дорогой, и большая гарантия, что в ближайшее время что-то еще сломается. Что касается температуры - прервите программу, и проверьте рукой, всего делов. Если не хотите пачкаться в порошке - пустите программу вхолостую без белья и порошка.

andr_vk написал :
стиральная машина Bosch Maxx 4 WFC 1600, срок эксплуатации с октября 2000 года. Последние месяца полтора замечено, что плохо отстирывает вообще любые виды загрязнения, а также подозрения что слабо греет воду, условно говоря, при стирке 40 градусов, стекло абсолютно холодное.

скорее всего ТЭНу - кирдык, стоимость не большая

andr_vk написал :
За всё время эксплуатации несколько раз пользовались немецким "удалителем накипи" (название не помню, но что-то в сине-желтой коробочке).

лучше кислоту лимонную:yu

andr_vk написал :
Вопрос знатокам - что целесообразей: в утиль или посмотреть и отремонтировать?

однозначно - сразу провести вскрытие пациента потом решать
утиль/ремонт

andr_vk написал :
(вообще оооочень довольны ее работой)

ну это понятно - БОШ!!!

2 andr vk
Обязательно ремонтируйте. Для БОША 9 лет - не срок. Она еще столько же отработает. Сейчас таких машин уже и не делают, наверное.Удачи.
Я лично ремонтируюсь при необходимости в А-Айсберг, мне их работа нравится.

Юбер написал :
Обязательно ремонтируйте. Для БОША 9 лет - не срок.

+1

andr_vk написал :
или покупать новую

если и надумаете, то не изменяйте прекрасному с каким-то макаронником или рисо-собакоедом.
а то тут пытаются впарить идею, что ЛыЖа и Гнусмас - предел совершенства в области СМА

Регистрация: 15.07.2008 Балашиха Сообщений: 111

аматор1 написал :
скорее всего ТЭНу - кирдык

похоже на то.

Вскрытие показало, что пациент, к счастью, не умер от вскрытия.
Итак, что получилось: вызвал мастера на ремонт по указанной симптоматике... лирическое отступление: оказалось, что жена ночью зарядила антинакипин, тот самый желто-синий. Мастер приехал с ТЭНом и намерением заменить. Вскрытие показало что ТЭН девстенно чист!
Проверили все что можно и запустили пробную пустую стирку, с остановками и сливами воды, вода реально греется. Все счастливы и довольны. Мастер пробыл около полутора часов, взял 600р за сборку/разборку агрегата и всё, ТЭН менять не надо, сказал раз в полгода засыпайте этот порошок и будет вам счастье, о замене машины сказал забыть.
Но вскрытие открыло одну инетересную деталь: машина покупалась как немецкая, вся была обвешана этими лейблами, да и надписи на панели все немецкие, но внутри оказалась ... Испания.
В общем как говорилось в известном анекдоте ... "никому нельзя верить, ни-ка-му, даже себе... "

Андрей

зы: да, а в плане смены брэнда, даже не думал об этом. Если бы был приговор "на свалку", то взял бы Maxx 5 и не узкий, в новой квартире ванная комната поболее будет, ну нравится мне Бош, нравится.

Если пошабашила, то это уже навсегда.