Регистрация: 30.11.2005 Новосибирск Сообщений: 77
#85096

Посоветуйте, пожалуйста, водостойкую шпаклевку на цементной основе, которую можно наносить толстым слоем.
Квартира в новостройке – на потолке в ванной голые бетонные плиты с рустами (перепад высот около 1 см). Гипсовые шпаклевки, как я понимаю, в ванной использовать нельзя. Надо что-то водостойкое на цементной основе, но все шпаклевки на цементной основе, которые попадались в магазинах можно наносить только тонким слоем.
Может для выравнивания можно использовать плиточный клей, а потом его уже зашпаклевать под покраску цементной шпаклевкой?
Тот же вопрос про оконные откосы - чем можно выровнять неровностит до 1 см на поверхности известково-цементной штукатурки.

1 см. - это уже штукатурка, а не шпаклёвка. Ветонит-Т, Глимс-2000 (этот не на цементной основе, но тоже годится. Это изтого, что я сам пробовал.

Регистрация: 30.11.2005 Новосибирск Сообщений: 77

спасибо.
А чем потом шпаклевать ?
И еще на Ветоните Т и кажется VH написано - нельзя наносить на известковые ровнители. А известково-цементгная штукатурка на откосах - это известковый ровнитель?

Ветонит-Т на известковую наносить не пробовал, только на бетон. А оконные откосы выводил Глимсом-2000 как раз по известково-цементной. За несколько приёмов, местами толстый слой был нужен, да и выводил идеально по уровню. Прогрунтовать сначала обязательно акриловым грунтом и дать высохнуть. Шпаклёвку вечером смогу посмотреть, которую применял в сырых местах, на откосах в т.ч.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Сам-Себе-Мастер написал :
1 см. - это уже штукатурка, а не шпаклёвка.

Все правильно, но если нужно перепады выравнивать, то есть где-то слой будет 1 см, а потом будет сходить на нет по мере удаления от шва. А штукатурку, насколько я понимаю, тонким слоем наносить нельзя... Или рекомендованный вами ветонит-т можно?
У меня такая же проблема на кухне. Но все же придется скорее всего использовать гипсовую шпатлевку, в кухне все же не так влажно, как в ванной... Или не советуете?
Но тогда придется класть большой слой штукатурки на весь потолок, а так хотелось ограничиться только выравниванием перепадов!

solo написал :
где-то слой будет 1 см, а потом будет сходить на нет

Ветонитом сложновато будет, а Глимс-2000 - запросто.
Про гипсовую шпаклёвку ничего не скажу - не использую. Из-за очень ограниченного времени жизни после замеса. Предпочитаю Ветонит-ЛР.
Jeny, я посмотрел водостойкую шпаклёвку EMFIPLATRE FACADE она называется. На основе белого цемента. Производителя не знаю, остался на оторванной части мешка.
Да хотя вот она, Гугль сразу нашёл

Сам-Себе-Мастер написал :
это уже штукатурка, а не шпаклёвка. Ветонит-Т, Глимс-2000

Глимс-2000 - это как раз шпатлевка - фасадная выравнивающая водостойкая. Штукатурка у них - Глимс-Ts11 (цементная).

Jeny написал :
А чем потом шпаклевать ?

Если у вас нет штукатурки, то можно обойтись и просто шпатлевкой, например Глимс-50 (слой до 20 мм за 1 проход) или Глимс-2000 (10 мм за 1 проход). Только делать нужно в 2 прохода, сначала русты зашпаклевать (про серпянку не забудте!) и ямки, а потом (через день) уже всю поверхность.

Регистрация: 30.11.2005 Новосибирск Сообщений: 77

спасибо.
А полость руста (ширина и глубина до 1 см) заделывать чем, тоже цементной шпаклеквкой?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 188

А ротбанд это, случайно, не известковый равнитель? Можно на него класть ветонит VH?

Jeny написал :
А полость руста заделывать тоже цементной шпаклеквкой?

Да.

anton-123 написал :
А ротбанд это, случайно, не известковый равнитель? Можно на него класть ветонит VH?

У ротбанда в основе гипс + всякие полимерные добавки. Вся информация о материалах КНАУФ, включая состав, свойства, назначение и как использовать есть