#85120

Подскажите пожалуйста ,собрались покупать электоплиту. Кто что может посоветовать,какой марки взять? какого производителя и еще меня интересует, с сенсорным управлением не страшно брать плиту. Кто что думает о пэлектроплитах Аристон?

Горенье?

Gorenje EC 777

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

милая написал :
Кто что думает о пэлектроплитах Аристон?

Имхо, вполне приличная техника. Духовке уже 6 лет, варочную панель (предыдущая Кайзер с обычными ручками теперь на даче) с сенсорным управлением купил года два назад.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Железнодорожный Сообщений: 163

Dmitriy_840 написал :
Gorenje EC 777

аналогично её юзаем

2милая www.gorenje.ru

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

милая написал :
А что это за Горенье?

Словенская фирма. 1ый сорт

in my humble opinion

А встройка "газ на стекле" что лучше: Горенье или Сименс?

Kvost написал :
Словенская фирма. 1ый сорт

Не, ВЫСШИЙ!!!

2MARKA без разницы, запорная аппаратура итальянская. У сименса вроде выбор больше.
З.Ы. есть еще такая фишка как газ ПОД СТЕКЛОМ, но денег стоит много кБакс. De Dietrich вроде делает.

Спасибо большое всем за ответы,только я так и не поняла что самая лучшая электроплита это Горенье? И как быть с сенсерным управлением на сколько оно надежно работает. И кто еще что может сказать об Аристонах?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Горенье выделяются только завышенной ценой. В остальном крепкий середняк и не более того.

Сенсорное управление работает достачно надежно. По крайней мере, негативных отзывов от друзей, родственников и сослуживцев, имеющих такие плиты я пока не слышал.

in my humble opinion

2Dmitriy_840! У Сименса только одна модель на 60 см. есть! И у Горенья тоже...

2MARKA есть целых 4

2Dmitriy_840! Дмитрий! Большое спасибо! А удобно, что во всех моделях Сименс самая мощная конфорка находится у стены? Стенка не будет перегреваться? Из-за этого присматривалась к Горенью, и еще из-за того, что в Горенье на каждую конфорку идет отдельная решетка. Что удобнее припользовании: более монолитные решетки как у Сименс или отдельные как у Горенья?!!! Если у кого-то есть данные или похожие модели в пользовании - откликнитесь, пожалуйста!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

MARKA написал :
Что удобнее припользовании: более монолитные решетки как у Сименс или отдельные как у Горенья?!!!

1) Чугунные
2) Которые представляют из себя как бы единую поверхность - можно сдвинуть кастрюлю в сторону....

BV! Они в этих моделях Сименс и Горенье все чугунные. А почему монолитные удобнее?

MARKA написал :
А почему монолитные удобнее?

Двигать кастрюлю полную удобнее, на раздельных решетках есть вероятность опрокинуть.

2Dmitriy! Дмитрий! А какая из тех панелек Сименс, что Вы выложили, лучше? Насколько я поняла, в магазинах представлена самая недорогая панель Сименс. Спасибо за помощь! С уважением. MARKA

2MARKA Я бы взял самую дешевую, Siemens ER 617501, в ней все необходимые функции есть и переплачивать 7 тыс за электронное управление. Автоматический ре-поджиг. Полное отключение или активация всех конфорок главным выключателем, я бы не стал.

2Dmitriy_840! Дмитрий! Большое спасибо за совет! Я им обязательно воспользуюсь!

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 505

Подниму тему.
У меня нет электроплиты. Все вокруг хотят, чтоб я уже купила её. А мне не выбрать, т.к. до сих пор не могу определиться с ценой, хотя, если тут относительно проще - сэкономить всегда неплохо, то парадокс - трудно понять, а чего же хочется самой.

Когда родители купили плиту со стеклокерамикой, я натурально рыдала. Мыть неудобно, если раньше губочкой провел, то теперь чорт дери что надо отплясывать, покупать недешевые средства для чистки. Про требования к посуде молчу.

Потом как-то привыклось. Даже показалось удобным тереть скребком, а потом тряпочкой все вытирать, не описывая кругов вокруг блинов, а одними плавными движениями.

То, что она быстро нагревается и остывает - честно говоря, как-то не заметила вообще. К хорошему быстро привыкают, а я видно вообще молниеносно.

Зато, когда у меня плита от прежних хозяев с блинами и неработающей духовкой (дверка твалилась), заметила - как же долго разогревается и остывает!

А потом я снова привыкла. Допустим, макароны еще не доварились, котлеты еще не дожарились. Но я уже выключила. и оно все доварилось и дожарилось на инерции.
Опять привыкла протирать губкой между блинами.
Получаю мстительное удовольствие, запросто бухая сковородку с неотмытым от масла дном (со стеклокерамикой надо было отмывать тщательно и так же вытирать).

Так что по большому счету, мне лично как-то все равно.
И есть нюанс: имеются две мультиварки. В одной варю себе пищу, т.к. без мяса, во второй все состальное (хотя как получится, где чаша свободна, там и варю).
Мультиварка - это сказка для таких лентяек, как я.
Но, жарить в ней нельзя, и выпечка получается чорте-что (хотя, может, это мои кумушки такие по причине чисто формального наличия такой функции, и винить модель не собираюсь - за такие-то деньги! одна стоила 2. вторая 1,5 тыр - хотя и навороченнее. просто куплена через два года после первой, а такие новинки всегда дешевеют).

Так что плитой я пользуюсь редко. Макароны варю в новой мультиварке, она их не разваривает.
Учитывая это, как-то не хочется спускать 20 тыр на плиту.
Единственный полезный навык, который хочется в ней видеть, это таймер с отключением.
Плиту выбираю уже с зимы прошлой. Уж год прошел, если раньше видела такие тлько около 20, то сейчас и подешевле есть.
Но, когда стала всерьез мониторить, выяснилось, что можно на авито купить за 3500 с блинами, и мне же её привезут, установят, и она с чеком и на гарантии. И конечно, непременно захотелось такую с минимумом затрат.
Муж недоволен. Он считает, что я излишне скаредна.
А я говорю, а вдруг дачу купим? Тогда старую можно отвезти туда, и купить новую. К тому моменту самые навороты будут стоить практически по цене металла.
Но на даче обычно газ-плиты удобнее, а сейчас нам нужна электро.

короче, крик души.

  • Я не знаю, что мне удобнее (хотя нет, знаю - чтоб был таймер, программирование, функционал такой, что сама все делает, сама моется и т.п. - но цена 30-40 мне уже неудобна), ибо привыкаю ко всему.
  • Не знаю, сколько денег выделить (т.к. не фанат зависания на кухне в передничке, то и тратиться хочется чуть)
  • Не хочу дважды платить (вроде бы дешевые плиты чаще ломаются, не?), т.к. опять проблема выбора встанет, да и не хочется выкидывать недавнокупленное, загрязняя планету).

Родственники настаивают на недорогой стеклокерамической. А я думаю, есть большая разница в цене - 3500 и 10 тыщ, а по функционалу они будут лично для меня наравне.
Так что, в конечном счете, выбираю между очень дешевой плитой, и такой, за которую не жалко заплатить подороже (таймер, "самоочищение", телескопические направляющие противней).

сорри за многобуков, просто крик души.

Aлиса написал :
не фанат зависания на кухне в передничке,

Купите простую варочную на две разные конфорки со стеклокерамикой. И готовить можно, и места на столешнице отнимет не много. Тем более, что половину еды будет готовиться в мультиварке.
Без плиты - это странно, даже для вегетарианства - а как же блинчики с творогом, оладушки со сметаной? Вкуснооооо!

Aлиса, а Вы эту тему читали? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=915
Вот, например:

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 505

ssolovov, не читала. В других местах читала о сомнительности в плане воздействия на здоровье. И как-то расхотелось исследовать. А чего, Вы сторонник этого чуда?

Купите простую варочную на две разные конфорки со стеклокерамикой. И готовить можно, и места на столешнице отнимет не много. Тем более, что половину еды будет готовиться в мультиварке.
Без плиты - это странно, даже для вегетарианства - а как же блинчики с творогом, оладушки со сметаной? Вкуснооооо!

плита у меня есть старая, но без духовки. Блины пеку изредка.
Вообще хотела какое-то время мини-духовку, типа "чудо-печки" и отдельно плитку. Потом стало неохота прикидывать, расчитывать, пристраивать. А плиту поставил в специальное место вместо старой и никаких забот.
Запекать люблю единственное - это шарлотка и форельку с картошечкой и луком. Больше в принципе, ничего не пеку.
Может, опять вернуться к мысли о духовом шкафчике и отдельной варочной панели на 2 конфорочки?

чего-то про аэрогриль читала. Эх, тоже как-то непонятно.

Aлиса написал :
А чего, Вы сторонник этого чуда?

Ага!!! [

]()
Вот, процесс готовки запечатлел: плита под газетами, чтобы брызги масла не нее не попали

Регистрация: 26.11.2012 Новосибирск Сообщений: 189

Aлиса написал :
В других местах читала о сомнительности в плане воздействия на здоровье. И как-то расхотелось исследовать.

Электромагнитные поля от эфирного вещания ТВ, радиоканалов операторов сотовой связи и т.д. и т.п. осуществляют гораздо более длительное (вернее постоянное) воздействие на ваш организм.
Поэтому или одевать шапочку из металлической сетки до пят или забить и наслаждаться.

Aлиса написал :
Может, опять вернуться к мысли о духовом шкафчике и отдельной варочной панели на 2 конфорочки?

С вашей интенсивностью готовки можно взять одноконфорочную индукционную плитку и отдельный духовой шкафчик.

  1. Экономия денег. Цена вопроса раза в 4-5 меньше чем в вашем первом посте: "как-то не хочется спускать 20 тыр на плиту"
  2. Экономия места.
  3. Мобильность: поехали на дачу - взяли с собой.
    Да и куча других преимуществ.

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 505

ssolovov, это Вы каждый раз обкладываете все газетками?
мне было бы:

  • лениво
  • неэстетично\аллергично
  • интересно, кто и какими руками до меня её трогал?
    Но вчера почитала ту ветку. Пришла к выводу, что имеет смысл, если идти в сторону новых технологий, чего-нибудь комбинированного взять. Допустим, плита с одной индукционной конфоркой, стеклокерамической, и блином))) про блин шутка.
    bu, ну да. жить принципиально вредно. Это знание не мешает быть мне ортодоксом.
    я считала, показалось, поотдельности - дороже. И по объему - так же, причем прибавится проблема компоновки. Или я не те модели смотрю?

Aлиса написал :
это Вы каждый раз обкладываете все газетками?

Нет, конечно! Только когда жир сильно брызжет. У нас это получается только при обжаривании перца.

Aлиса написал :
мне было бы:

  • лениво

Мне более лениво оттирать от жира плиту, столешницу и стеновую панель.

Aлиса написал :

  • неэстетично\аллергично

Ну да, заляпанная жиром плита гораздо эстетичнее выглядит. А аллергии у нас на газеты нет.

Aлиса написал :

  • интересно, кто и какими руками до меня её трогал?

Интересно, а Вы в общественном транспорте ездите? А за поручни голыми руками держитесь? Наверное, в перчатках. А с перчатками что потом делаете - стираете или выбрасываете?
А сдачу в магазине берете? Не задумывались, кто и какими руками до Вас её трогал?

Aлиса написал :
комбинированного взять. Допустим, плита с одной индукционной конфоркой, стеклокерамической, и блином))) про блин шутка.

Если у Вас нет любимой кастрюльки, не пригодной для индукции, то стеклокерамика не нужна.

Регистрация: 26.11.2012 Новосибирск Сообщений: 189

Aлиса написал :
я считала, показалось, поотдельности - дороже. И по объему - так же, причем прибавится проблема компоновки. Или я не те модели смотрю?

Я имел ввиду настольную плитку. Габаритные размеры примерно 30х36 см., высота около 6,5 см.
Цена от 1063 руб. за до сколько жаба позволит.
Типа за 5490 руб.

И отдельно стоящая в любом месте или мини духовка.
Тут цену определяет внутренний объем. Яндекс маркет выдает от 1190 до 13690 рублей.
Пользуемся минидуховкой 36 литров за 2260 рублей . Все что надо готовит (дома есть мультиварка, хлебопечка).
Интернет предлагает и другие варианты типа , и т.д.

Вариантов размещения масса. А на месте старой плиты ещё одна секция кухни. В конце концов духовку, как и плиту можно на время неиспользования в нее и прятать. Плюс ещё место и для другого останется.
А по сумме, как видите в 3,5 тысячи вполне можно уложиться. Даже если брать, то 8900 за все равно дешевле 20 тысяч.