#85163

панельный дом, 80-х годов постройки.
на полу лежит только бетонная плита, можно ли все это дело залить житким полом, без стяжки, а потом положить линолеум или ламинат?
спасибо.

можно залить хоть жидким стулом
но и от этого не станет понятно что вы собираетесь делать

имеются ввиду наливные (полиуритановые) покрытия???

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

вопрос в том, можно ли пользовать жидкий пол без стяжки, для выравнивания пола.

2 dmitryt
Видимо, речь идёт о наливном поле (НП)?? Залить без стяжки можно, но всё равно желательно подготовить основание соответствующим образом (удалить непрочные участки, очистить от загрязнений, вымыть, дать высохнуть, прогрунтовать той грунтовкой, к-рая указана в инструкции, дать высохнуть), устроить элементы опалубку и гидроизоляцию, т.к. любой НП на любой основе может протечь к соседям снизу, следовать инструкции, т.к. любой НП имеет минимальную толщину, время пока его можно ровнять и т.п. Удачи

Жидкий пол это круто! Ржал пять минут
простите за офф

А что такое ракля и шкабы? Это я инструкцию на наливной пол прочитала Стоит остановиться на этом материале или что-то другое посоветуете?

Надо было наверное новую тему делать. Или никто слов таких страшных не знает?

Шкабы одеваешь на ноги подошва такая с шипами.Следы не остаются только точки от шипов.Ракля хреньтипа шпатель+швабра,не нужна хватит и широкого шпателя.А пол всетаки наливной а не жидкий.:-)

Ли70 написал :
Надо было наверное новую тему делать. Или никто слов таких страшных не знает?

А смысл "плодить" новые темы и снова обсуждать то, что уже обсуждалось?? Шкабы непросто купить даже в Москве, т.е. это довольно специализированная вещь + понадобятся они вам один раз при ремонтне поэтому вы можете сделать их сами, используя старые футбольные бутсы, если такие есть, и ввернув в них шипы большей длины либо вырезав электролобзиком из доски толщиной 30 мм примерный профиль вашей стопы и ввернув в них несколько саморезов диаметром ~4 мм, чтобы устойчиво стоять + крепить к обуви можно с помощью резинового жгута или даже малярного скотча. Вам же не танцевать в них Раклю купить тоже можно, но цена в районе 1500 р. и чтобы потом не искать куда её деть можно попробовать взять напрокат, например, в фирмах, к-рые делают наливные полы. Удачи