#1064901

Добрый день! Мне поставили хорошую металлическую дверь, но не понравилась сама установка. Сразу скажу, по уровню дверь стоит нормально и открывается / закрывается хорошо. Но, по моему мнению, слишком большая щель между обналичкой с левой стороны двери (по всей высоте) - между стеной и обналичкой свободно пролазят пальцы руки до ладони, и великоватая, но терпимая щель справа, т.е. дверь с косяком повёрнуты как бы в сторону открывания. По порогу видно, что он стоит кривовато относительно дверного проёма. Нет ли каких нормативов по щелям между обналичкой и стеной? Обналичка металлическая. Сверху двери там похоже чуть мешала кривоватость стены, но не настолько уж она кривая, чтобы так дверь поставить, да и я думаю что можно было бы чуть поддолбить или подрезать болгаркой штукатурку и поставить ровно дверь. Я прав? Они мне говорят начнёшь стену долбить - отвалится пол стены
Потом, они ещё под анкера на 10 рассверлили отверстия на 12, т.к. в отверстия на 10 они якобы не залазили, а чуть забить их они побоялись. Это нормально? Теперь два верхних анкера если рукой подёргать, то чувствуется болтанка, средние и нижние вроде ничего, но до них сложно достать, поэтому точно не скажу. Потом, крепления анкеров сделали через саму раму двери, а поскольку есть щель между обналичкой, то отверстия под анкеры получаются близко к краю стены - переживаю за надёжность к взлому. Я хотел чтобы дверь крепили к стене через "уши", а не напрямую от рамы. Ну и в дополнение, пеной залили плохо. Местами попачкали обналичку, и руки похоже об стену повытирали - пеной испачкали стену.
Разумно ли с них требовать, чтобы вернули деньги за установку и на что упираться? Потому что я хочу дверь переставлять в другой фирме.

звонить директору и серьезно так предъявлять претензию, но без истерик

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Звоните менеджеру заказа. Пусть вызывает к вам ихнего прораба, замерщика. На месте состовляйте акт, пишите претензию- и к их руководству. Желательно приложите к претензии фотографии деталей двери....

Но это скорее всего- в раздел "Юридические вопросы" ...

varera написал :
звонить директору и серьезно так предъявлять претензию, но без истерик

Без истерик звонил директору он сказал что в установке дверей ничего не понимает и передал трубку менеджеру... Кстати, первый раз они не до конца залили щель между обналичкой и стеной пеной. Менеджер сказал раз щель - зальём, я сказал, что нет, так не пойдёт (видел уже как они залили первый раз, да и не устаивает меня заливка) - давайте вместе подъедем я всё расскажу и покажу. Договорились. А они съездили без меня и залили пеной, оставив ещё чуть грязи.
В общем почему я написал в этот форум, а не в юридический, потому что хочу знать -нормируется ли как-нибудь размер щели между обналичкой и стеной? Мне кажется, большая щель и расположенные близко анкера сильно понижают взломостойкость конструкции. Искал ГОСТы, нашёл только что дверь должна устанавливаться в подготовленный проём, но что такое подготовленный проём - там не написано. И отклонение по уровню должно быть не больше 3 мм на всю длину двери. И ещё дверь должна быть установлена симметрично относительно центральной вертикали - отклонение в сторону проёма где будут расположены петли не больше 3 мм. Вот последний параметр у меня похоже не соблюден, т.к. она сдвинута к проёму стены на стороне которой петли больше чем на 3 мм.

Ещё один вопрос, который интересует- насколько реально переставить дверь, не попортив её? Т.е. вынуть анкера, срезать пену.

демонтаж реален-срезай анкера и пену и вперед

varera написал :
демонтаж реален-срезай анкера и пену и вперед

 теперь ситуация :срезать анкера, потом передвинуть коробку в нужное положение а это как я понял буквально 1.5- 2 см пробурить и за анкерить . ТАК!? проблема тогда вот в чем теперь новые отверстия в бетоне под анкера будут практически совпадать со старыми.или будут находиться на не значительном расстоянии друг от друга а это не "АЙС". и как новые анкера держаться будут это вопрос. 

RatSniff написал :
Обналичка металлическая. Сверху двери там похоже чуть мешала кривоватость стены, но не настолько уж она кривая, чтобы так дверь поставить, да и я думаю что можно было бы чуть поддолбить или подрезать болгаркой штукатурку и поставить ровно дверь. Я прав? Они мне говорят начнёшь стену долбить - отвалится пол стены

Самая типичная и грубая ошибка мастеров ,работа на автомате + не желание общатся с заказчиком. при возникновении проблем или других внештатных ситуация заказчик должен быть информирован в полном объеме с вытекающими последствиями .в вашем случае: мастера :-" чтобы установить дверь ровно и без щелей нам мешает этот выступ в стене .если мы начнем срезать ,сбивать возможно будет некоторое разрушение " Вы :" Да сбивайте мы потом заштукатурим либо ставте с зазором,и т.д." атак ребата просто побыстрячку чик чик и готово! так что кошмарьте эту контору!!!! И УДАЧИ Вам!

vadim d написал :
теперь ситуация :срезать анкера, потом передвинуть коробку в нужное положение а это как я понял буквально 1.5- 2 см пробурить и за анкерить . ТАК!? проблема тогда вот в чем теперь новые отверстия в бетоне под анкера будут практически совпадать со старыми.или будут находиться на не значительном расстоянии друг от друга а это не "АЙС". и как новые анкера держаться будут это вопрос.

Спасибо за ответ. Я это понимаю, это не проблема. Дело в том, что сейчас дверь крепится анкерами прямо через раму. Т.е. в раме отверстия, через них анкера чуть под углом в стену. Я хочу чтобы крепление переделали на уши. Т.е. к раме прикручиваются уши, и уже уши анкерами крепятся к стене, т.е. расстояние до старых отверстий будет нормальное. Вообще директор мне говорил, что изначально так и поставят. Но поставили напрямую через раму.

vadim d написал :
атак ребата просто побыстрячку чик чик и готово! так что кошмарьте эту контору!!!! И УДАЧИ Вам!

Да. Они именно торопились. У них была ещё установка второй двери и они, похоже, совсем не хотели задерживаться. Со мной вообще никаких обсуждений не было. Поскольку я хотел снести косяк деревянной двери и сделать крепление через уши

А да на форуме есть ветка "претензии к мастерам" так там и опозорьте эту фирму и мастеров!!!

Если акт приемки подписали, и денюжку всю оплатили,то тягаться с ними будет тяжко

Кстати ещё вопрос, если стена снаружи чуть кривая, то чем она ровняется? Нельзя болгаркой, например, срезать? А то на вопрос "чуть стену подровнять" говорят, что "а вдруг полстены отвалится". Хотя я говорю ну и что - заштукатурим. Главное чтобы дверь нормально стояла.

Ну виртуально сказать трудно В каждом конретном случае свои особенности и методы решений . Но ничего невозможного НЕТ!!!