Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014
#1065820

Раньше как было: купил пельмени, закинул в кипяток (специи по вкусу), пельмени всплыли, покипели, а затем снова утонули.. значит сварились. А сейчас они даже не тонут
Как вариант - выдерживать время варки по инструкции, но опять же: советские сосиски после варки давали жировую пленку, а российские дают только розовую водичку..

А Вы ЕДУ варить не пробовали?
А то все картон да картон...

Регистрация: 31.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 30

А сейчас закинул, утонули! Сварились, значит всплыли!

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

2 Burrdozel Еду не нужно варить - её едят..

Gleden написал :
пельмени всплыли, покипели, а затем снова утонули.. значит сварились.

С детства помню, что пельмени нужно варить ~3 минуты после всплытия. А чтобы они потом еще и тонули - не видел и не слышал никогда

Эгей, ау!!!!
А вы вообще пельмени видели?

ЗЫЖ Буррдозел, эт мы о нашем, детском))))))

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

А что такое "пельмени"? Те, что домашние, отличаются разнообразием рецептур, а те, что в магазине - в массе полуфабрикат из субпродуктов и ингридиентов, присыпаный консервантами.. Понятно, что по другому и быть не может, а только меня ломает даже оливье покрошить, не то чтобы на пельмени замахнуться..

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

ssolovov написал :
А чтобы они потом еще и тонули

если их не вытаскивать по готовности, то утонут
ps никогда не обнаруживали на дне забытого пельменя?

Регистрация: 19.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Gleden написал :
они даже не тонут

Зато сразу понятно из чего сделаны

Регистрация: 10.04.2008 Серпухов Сообщений: 678

Наёмник написал :
Зато сразу понятно из чего сделаны

2Gleden Берегитесь, это генетически модифицированные пельмени. Если их варить больше получаса, они не просто не тонут, они вылязят и съедают своего хозяина

Регистрация: 19.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 301

E_Z написал :
они вылязят

Точно!!! Я по телевизору видел! Там пельмень с ложкой к женщине приставал... приготовить её хотел, кажысь... и звали его както по-хитрому... Сим-Симыч чтоли

тонут не герметичные. а герметичные не разворившиеся плавают, потому что воздух внутри горячий.
а варить их нужно не три минуты, а минут 15-20, малоли из чего они сделаны )

E_Z написал :
Берегитесь, это генетически модифицированные пельмени. Если их варить больше получаса, они не просто не тонут, они вылязят и съедают своего хозяина

Gleden написал :
пельмени всплыли, покипели, а затем снова утонули..

Как щас помню, бабушка делала пельмени, handmade, так их варили минуты 3-4 после всплытия. Никогда не ждали, чтобы пельмени тонули.

Мила написал :
ps никогда не обнаруживали на дне забытого пельменя?

Улыбнуло.

Мила написал :
никогда не обнаруживали на дне забытого пельменя?

Я пельмени в кастрюле на забываю - считанные

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

10 минут после закипания - это МОЙ критерий...

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Наёмник написал :
Цитата:Сообщение от Gleden
они даже не тонут

Зато сразу понятно из чего сделаны

[

]()
[

]()

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

ctrlalt написал :
тонут не герметичные.

А если герметичный горячий пельмень из кастрюли достать - не получится взрывной декомпрессии? Может случиться так, что рванет один, а остальные сдетонируют.. И придется потом в метро стоять...

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

а при чем тут метро?
А вообще уже лет 5 не варил покупных пельменей---сосиски лучше.

Правильные пельмени у нас только домашние--причем даже не пельмени, а равиоли --в виде вареников.
Но это дело я ем только в отпуске-у родителей.

Значит так,варианты такие.
вареники с фаршем (равиоли)
вареники с картошкой (а в картошку обязательно добавлены лук и шкварочки)
вареники с творогом
вареники с вишней

так что делайте сами изабудьте о проблемах.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

azus6 написал :
а при чем тут метро?

действительно?))) у нас уже не одна ветка не проходит, чтобы в ней хоть раз не было упомянуто метро))) Иногда думаю, может быть я на сайте метрополитена?))

azus6 написал :
вареники с фаршем (равиоли)

Кстати о варениках... В славном поселке (или городке) Хоста, что под Сочи, есть вареничная, где делают совершенно замечательные и разнообразные вареники. Так вот. Есть там в меню "вареники с мясом". И это вовсе не пельмени в виде вареников по форме. Это вареники с фаршем из вареного мяса, прокрученным через мясорубку, таким, как кладут в пирожки. И очень эти вареники вкусные, особенно со сметанкой.
А в одном столичном кабаке подают вареники с... забыла как называются, с потрохами что ли... в них фарш из печени, легкого и сердца.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26865

Анита написал :
потрохами что ли... в них фарш из печени, легкого и сердца.

Это называется ливер.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

А вареники с фаршем реально лучше чем пельмени. Вот поэтому то мы пельменей вообще не делаем,а делаем как я сказал.

а ливером обычно блинчики начиняют.

Serg написал :
Это называется ливер

Ну да, ливер. Но вроде ливер - это печень...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26865

Анита написал :
Но вроде ливер - это печень...

Нет, именно смесь печени, сердца и легкого.

А есть еще требуха

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26865

Возвращаясь к первому вопросу "Какие пельмени тонут" - те, что не умеют плавать.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Serg написал :
именно смесь печени, сердца и легкого

как после серьёзного мордобоя...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26865

Шихаэль Мума написал :
как после серьёзного мордобоя...

Разница в том, что ливер делается в мясорубке, а не монтировкой

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Serg написал :
Разница в том, что ливер делается в мясорубке, а не монтировкой

ещё неизвестно, что эффективнее...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26865

Шихаэль Мума написал :
ещё неизвестно, что эффективнее...

Нужен эксперимент с достаточной статистической выборкой