#1066809

4-7 марта в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне прошла третья международная специализированная выставка инструментов и оборудования для садов и парков Gardentool. Организатор – ООО «Евроэкспо» при содействии ЗАО «Экспоцентр».

Редакция журнала «GardenTools» серии «Потребитель» подготовила репортаж с выставки Gardentool, а также интервью с генеральным директором недавно открывшегося представительства MTD Виталием Зверевым:

Да какая там выставка. Разруха сплошная. Народу нет. Единственное хочу отметить, что был очень большой десант китайцев.

Регистрация: 24.04.2008 Москва Сообщений: 1644

Миша_30 написал :
Да какая там выставка

Господин Каркишко Н.А. (Аккорд) представил большой десант ЗиД (Ковров) и EuroSystem. Пообщался.

Миша_30 написал :
Да какая там выставка. Разруха сплошная. Народу нет. Единственное хочу отметить, что был очень большой десант китайцев.

"Народу нет" ? Вы имели в виду экспонентов или посетителей? Если экспонентов - не возражаю, было не так много, как в прошлом году (хотя на своем веку я видела и гораздо меньшие выставки). Скажем так, есть объективные факторы на рынке, которые не дали многим фирмам выставиться или взять большие стенды. Если же Вы имеете в виду посетителей, то смею с Вами не согласиться. Причем публика была компетентная и знающая, куда пришла, а не "массовка". Видела много знакомых представителей фирм, в том числе много из регионов. Могу оценить посещаемость по стенду "Потребитель". Мы на подарки завезли журналы и пакеты на основе статистики по прошлому году. Закончились в первые полтора дня - пришлось подвозить. В пятницу народу было поменьше, чем в среду-четверг (видимо народ праздновал по фирмам 8-марта). В субботу в основном пришли те, кто в будние дни не смог из-за работы.

Параллельно с Gardentool проходил MATTEX - там вообще было круто в плане количества стендов (можно было забыть, что в стране кризис). Общалась с представителем выставки "Мосбилд" - он сказал, что, безусловно, влияние кризиса есть, но выставка всё равно, как обычно, будет очень масштабной. Кстати, AquaTherm-2009 (в Крокусе) по количеству посетителей удивил многих.

Сейчас вообще намечается повышенная выставочная активность (не только судя по этой выставке, а в целом). Многие региональные фирмы потеряли стабильных поставщиков из-за кризиса и едут на выставки знакомиться с новыми. Многие хотят перейти от продажи премиум класса в средний и бюджетный сегменты и ищут новых партнеров. Так что народ на выставки идет активней чем обычно. И причем не просто пьет и общается на стендах со старыми знакомыми, а реально ищет новые пути для бизнеса.

Никакой разрухи на Gardentool НЕ было. Да, народ сократил площадь стендов, но оформил их очень даже прилично и привез как обычно много техники. Гораздо меньше новинок - это факт. Но основные хиты продаж выставили. Китайцев было не больше чем обычно (в процентном сообношении, не берусь сравнивать, но на первый взгляд даже меньше по сравнению с прошлым годом).

В репортаж не включила, но видела очень многих из тех, кто не участвовал со стендами - большая делегация Husqvarna, GGP, представители Bahco, DeWALT, Al-Ko, "Юнисоо". Приношу извинения, если кого-то забыла.

Balabolina написал :
Вы имели в виду экспонентов или посетителей?

И экспонентов и посетителей.

Balabolina написал :
Могу оценить посещаемость по стенду "Потребитель". Закончились в первые полтора дня - пришлось подвозить.

Да, журнальчиков было немного. Как и сотрудников "Потребитель" - всего один человек, обычно два- три.

Регистрация: 24.04.2008 Москва Сообщений: 1644

Balabolina написал :
В репортаж не включила, но видела очень многих

Корнет! Вы женщина?...
Поздравляю с праздником!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 259

Журнальчиков было немного. Как и сотрудников "Потребитель" - всего один человек, обычно два- три.

Минимум двое было почти всегда. Один по выставке ходит, информацию собирает, общается, второй на стенде. Так, чтобы один человек на всю выставку, было только в субботу утром. В первые два дня мы работали большой компанией, по 5-6 человек... собственно говоря, за эти дни и решили почти все рабочие вопросы.

Регистрация: 18.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 306

Да, экспонентов было маловато, прямо скажем. Расстроило отсутствие Хускварны и Юнисо. Своим отношением порадовали Штили и Аккорд. Не порадовали представители Solo. Вообще совершенно непонятно, как можно работать на выставке, если не можешь объяснить, чем твоя техника отличается от техники на соседнем стенде.
Плуг Meccanica Benassi весьма оригинален, да. Оборотный, плюс к тому еще и отодвигается в сторону, чтобы идти по невспаханной земле. Однако вызывает сомнение отсутствие у плуга полевой доски и наличие большого числа шарниров. Не для тяжелой почвы этот инструмент.