#1070757

Недавно переехал в новую квартиру. Часть труб с теплоносителем системы отопления находятся внутри стен (см. картинку). Обратил внимание, что обои в месте прохождения труб отклеились (и в кухне и в комнатах). Причем, если в кухне обои наклеены поверх масляной краски (тут еще можно понять), то в комнате обои приклеены на штукатурку. Сейчас буду менять обои. Краску в кухне буду сдирать, стены в комнате выравнивать. Что посоветуете сделать, чтобы обои (винил) держались прочно? Чем покрывать стены (бетон)? Влияет ли нахождение трубы отопления внутри стены на прочность приклейки обоев (цикличный перепад температуры стены в период отопления - не отопления). Или это случайность (обои поклеены на вид везде халтурно, жила старушка, может и клей был не клей)? Клеить буду через пару недель (отопление еще не отключили).

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Живем в доме с такими замурованными батареями -цать лет
Вы не поверите - обои (от бумажных до виниловых и под покраску на самые разные клеи в разные времена) клеили и клеим на голый бетон, т.е. как изначально были поклеено, так и продолжаем
Бетон ровный, только имеет маленькие "ракушки", но они совершенно и на что не влияют.
Наличие греющих батарей в стенах на процесс поклейки тоже не влияет. Единственно как-то клеила в очень сильные морозы, топили в те дни зверски и пока полотно переклеивала - подсохло, подмазывала в процессе. Как при обычной поклейке оберегайтесь сквозняков в первые сутки. Вот и все.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мила написал :
клеили и клеим на голый бетон

Мила написал :
Наличие греющих батарей в стенах на процесс поклейки тоже не влияет.

Это хорошо. Значит обои просто были не качественно поклеены.

Слегка оффтоп. В первый раз слышу о замурованных в стену батареях. А если прорвет, как быть?

T-34 написал :
В первый раз слышу о замурованных в стену батареях

Да полнО. У меня мать жила в матвеевском, там таких домов квартал .

Штукатурить родбандом,затем ветонитом КР два слоя прошпаклевать.Когдя все подсохнет,непосредственно на ночь,перед поклейкой обоев,прогрунтуйте стены обойным клеем.

Труд без искусства - Варварство!

Грунтовал разбавленным клеем, далее обычная поклейка - держатся прекрасно. На тёплые не клеил. только в межотопительный период, ну без сквозняков, естестнннно.