#1070839

Подскажите, кто знает: фюгенфюллер\перфликс при высыхании как меняется в объеме?
Дело в том, что я хочу залить некоторые полости в пустотной пазогребневой плите, т.к. прогнозирую, что к возводимой стене будут крепиться (навешиваться) шкафы кухни, а пустоты смущают в плане несущей способности.
Заранее спасибо.

У каждого из них своя максимальная монтажная толщина. У меня есть листы приклеенные на перлфикс при толщине слоя более рекомендуемой почти в полтора раза. Пока все нормально, в объеме при высыхании не изменился.

Так основной вопрос мне кажется в

rett написал :
а пустоты смущают в плане несущей способности.

Значит вопрос как крепить к такой стене кух.шкафы ?

То что вы назвали - шпаклевка и клей. Если пустоты достаточно большие, лучше воспользуйтесь Ротбандом - это штукатурка, допускает большой слой, а по прочности не уступает ПГП. А можете залить алебастром - будет вообще однородный материал.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

almeca написал :
А можете залить алебастром - будет вообще однородный материал.

и ище можэт набросать туды - кирпичного боя

Не проще-ли найти специальный крепёж для газобетона или

Вот уважаемый, если вы серьезно - я отвечу почему нельзя, а если пытаетесь иронизировать - вспомите, из чего сделаны ПГП. Это я для Stroika

almeca написал :
а если пытаетесь иронизировать

Не пытаюсь , видимо не понял в чём конкретно у вас замарочка . Если вам крепить шкафы ,то и дал ссылки . Если смесь для строительства стены из этих плит , то используйте от КНАУФ .

В качестве монтажного клея для обычных пазогребневых плит Кнауф рекомендует использовать шпаклевку "Фугенфюллер

Сломастер! написал :
Не пытаюсь ,

-Извините, это я не вам, забыл цитату вставить. Это я про кирпич. Насколько я понял, хозяин хочет замонолитить пустоты в ПГП , его очивидно смущает толщина стенки.

almeca написал :
замонолитить пустоты

Не обращал внимания , остаются ли какие-то пустоты после стыковки блоков , но если остаются то может так надо по технологии (чтобы не получились мосты для холода-в случае наружной стены и в следствии избежания разрушения замков паз/гребень из-за температурных или влажностных колебаний)

Да нет, это специальные блоки, типа пустотного кирпича. В них по жизни вертикальные пустоты. Я тоже не понимаю , что беспокоит хозяина.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

almeca написал :
Я тоже не понимаю , что беспокоит хозяина.

хозяин видимо волнуеца

rett написал :
что к возводимой стене будут крепиться (навешиваться) шкафы кухни, а пустоты смущают в плане несущей способности

2rett Фугенфюллер дает значительную усадку , а Перлфикс практически стабилен. Заливайте Перл или самую простую штукатурку на основе гипса

Да зря волнуеца! Попал в тело между пустотами - обычная пробка, в пустоту - бабочка или ещё какой дюбель, шкафы сейчас в основном на планках крепят - какая там нагрузка.

almeca написал :
Да зря волнуеца! Попал в тело между пустотами - обычная пробка, в пустоту - бабочка или ещё какой дюбель, шкафы сейчас в основном на планках крепят - какая там нагрузка.

И я о том-же..

Всем большое спасибо за живое обсуждение моего вопроса.
Проблема мною может и преувеличена, но действительно смущает случай попадания отверстия крепежа кухонного шкафа (достаточно тяжелого) в пустоту. Тема различных бабочек и прочего мне известна, но хочется чтоб как в танке. Тем более, т.к. я укладываю плиты горизонтально, то, соответственно, полости ПГП будут так же горизонтальны и ВСЕ несущие стенку элементы (саморезы и прочее) при неблагоприятном стечении геометрии, попадут в полость и мне кажется что это не есть хорошо.
Поэтому пришла идея залить полости (не все, а только те которые располагаются на уровне предполагаемого крепления шкафов) чем нибудь, но возникло сомнение: а не разнесет ли мои плиты залитая смесь из-за расширения при высыхании (в частности алебастр точно расширяется).
ps а ПГП без полостей просто не нашел в продаже.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

rett написал :
а не разнесет ли мои плиты залитая смесь из-за расширения при высыхании

не разнесет - это не бомба замедленного действия

Добрый вечер всем!

rett написал :
я укладываю плиты горизонтально

  • ноу хау? Но это ваше дело, раз решили так - делайте конечно. А заделал я лично бы алебастром - самый дешевый вариант. Там выше было предложение кирпичным боем заполнить - кстати тоже можно, только кирпич обязательно намочите, а то алебастр слишком быстро схватится .

rett написал :
а не разнесет ли мои плиты залитая смесь из-за расширения при высыхании

Смеси при высыхании уседают , как правило (то есть ,сжимаются)

Всем спасибо за участие и советы.
Для информации:

  1. Вертикально укладывал из соображений кратности закладываемого проема.
  2. Залил полости перфликсом и в результате ... одна плита дала трещину (по ней не бил, напряжений не было), причем в месте образования трещины наблюдается пупок (на всей протяженности одной из полостей, т.е ее расперло.
  3. Из своего, пусть не большого, опыта четко знаю, что алебастр при высыхании расширяется (однажды около дверной коробки прошпаклевал (про пену тогда не знал еще) и ее расперло. Когда поговорил с строителями(тетками-штукатурщицами) они сказали, что это закономерное явление.
  4. Пример, когда на подобную плиту навесили тяжелый шкаф и из нее вырвало крепеж (попал в пустоту, но использовали как раз бабочку), видел сам, потому и озадачился.
    И, вообще, должен отметить, что хоть я и патриот своей страны, но "наши" ПГП, в частности производства Волма, полное гов..о, по крайней мере по сравнению с Knauf (5 лет назад использовал) - внутри наших случайные полости (если распилить, то часть встречается), материал не однороден, хрупок. Мы все можем обоср..ть. Странно почему контроля качества нет. То же самое с Ротбандом - разные регионы делают и у всех разные характеристики - мешок производства среднего Баскунчака пришлось выбросить - при приготовлении получается не сметана, а пропавший творог. И это для проф_строителей опять очевидный факт. В магазине, когда понял, что разница есть, на вопрос ЧЕЙ СЕГОДНЯ? продавцы отвечают: сегодня хороший (Молдавский или Московский, например) Вот так.
    ps Но зато какие у нас березки и душа!!
    Всем всех благ!

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

almeca написал :
Я лично никогда не видел, чтобы шпаклевка "разбухала".

тожэ както не замечал

Ну понимаете, чтобы оценить качество, надо хоть однажды попробовать настояший материал. Ну и давайте не будем строги к нашим производителям, они ведь только учатся. Давайте применять такой стандарт: штукатурка, которая размешивается почти однородно и не всегда отваливается от стены - хорошая

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

almeca написал :
давайте не будем строги к нашим производителям, они ведь только учатся

они учатся - а мы страдаем . Но ротбанд всеравно мне очень нравица

Вообще, если серьезно, из доступных сейчас альтернативы нет. Мы тоже работаем только им. Теплон стал просто кошмарным, один раз взял мешок Волма-слой - вот чудо так чудо. Такое впечатление, что это чистый мел, сыпется...

Я однажды попробовал настоящий Ротбанд. Заказчик привез с какой-то кнауфовской выставки что-ли , 12 мешков. Словами не опишешь... Лучше бы не пробовал.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

almeca написал :
Теплон

almeca написал :
Волма-

к сожалению или к щастью - не знакомы мне штукатурки

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

almeca написал :
Лучше бы не пробовал.

в смысле - такой фиховый

stroika написал :
к сожалению или к щастью

безусловно к счастью

stroika написал :
в смысле - такой фиховый

-строго наоборот!!! Как сметана, чудо. Просто после него наш хороший Ротбанд как -то не очень хороший.Но что делать , работать надо! Конечно, феррари лучше, но ведь ездим на простых хаммерах - и ничего!