#1071831

Где посоветуете сделать окна?

Вызвал замерщиков у этих фирм, кто-нибудь имел с ними опыт?


Пока приходил замерщик из этой компании.

Оставил впечатление лохотрона. Обливал грязью продукцию других фирм, цена весьма увеличилась по сравнению с тем, что говорили по телефону (на 4 тысячи руб. за окно), при этом он сам признал, что операционистка на телефоне делает это, чтобы привлечь клиентов. В конце разговора, когда я отказался заключать договор, предложил сделать окно у "конкурента", который мне вскоре сам перезвонил и предложил сделать окно именно за ту цену, которую я хотел.

PS Вообще сложилось впечатление после прозванивания около 20 фирм и разговора со знакомыми, что более-менее сообщают реальную цену крупные компании, у которых изначально цены немаленькие. Все остальные занимаются лохотроном, когда главное, чтобы клиент согласился вызвать замерщика, а там уж он как-нибудь впарит окна по большей стоимости, облив грязью все остальные профиля, фурнитуры и компании, с которыми он не работает.

porkyjuice написал :
Все остальные занимаются лохотроном, когда главное, чтобы клиент согласился вызвать замерщика, а там уж он как-нибудь впарит окна по большей стоимости, облив грязью все остальные профиля, фурнитуры и компании, с которыми он не работает

На своем опыте могу сказать, что это не совсем так. Не знаю, как остальные, но нам сделали за нормальные деньги, хорошие окна из профиля ВЕКА. Фирму нашел на оконном форуме.

Пока остановился на компании

Кто-нибудь что-то знает о ней? Вызывает сомнение, что они предлагают варианты без предоплаты и с предоплатой по разным ценам, а также, что у них было окно, которое в среднем стоило у всех 25000, они предлагают сделать за 21000. Профиль КBE Expert, фурнитура ROTO.

Обращался в Евроокна. У них были стандартные комплекты для домов типовых серий. Окна КВЕ, я доволен.

Еще интересует следующий вопрос:

Хочу вместо трех створок сделать две. Сомневаюсь только из-за того, что некоторые фирмы дают на такое гарантию, а некоторые нет.
Окно 176 см. Хочу одну часть 110, а другую 66.

Стоит ли так делать?

PS Про ЖЭК знаю. Каждое третье окно в нашем доме такое.

Самое главное, чтобы у фирмы занимающейся окнами была лицензия сертификаты и разрешения. Обратите особое внимание на договор, который Вы будете подписывать. К слову сказать жена решила в прошлом году поставить два пластиковых окна, пока я был в командировке. Проблемы начались практически сразу! Опоздали ребята с установкой на три дня и даже не извинились! но самое поразительное я обнаружил, когда приехал из командировки... Окна оказались КРИВЫМИ!! Я глазам своим не поверил! Взял двухметровый уровень, приложил к вертикальной плоскости окна, расхождение составило около двух сантиметров!!! Позвонили на фирму, пришёл к нам нерусский мужчина и стал горячо убеждать, что окна прямые, нам мол всё кажется и вообще "Вы Г... заказали- его и получили!" Не стали мы спорить с этой фирмой, а просто подали заявление в суд. Так что будте бдительнее друзья!

Я в Евроокнах делала. Все, что могу сказать - вменяемо. Но не более. Мои знакомые лучше о них отзывались. Возможно, у меня просто завышенные требования
Замер - бесплатно. Доставка, установка, откосы - все по расписанию. А дальше....
Например не учли, что поставить гребенки нельзя там где я указала - мешают петли соседней створки. Т.е. получилось все сикось-накось в кухне и комнате: москитки поставили, а гребенки на эти створки - нет. Какой смысл в москитках тогда... После установки работяги быстро собрались... и утащили остатки монтажной пены, которая вроде как моя (зато оставили гайки, деревяшки, т.е. то, что малоценно). Не привезли обещанных монтажных тентов, чтобы закрыть мебель и полы. Мы конечно сами все закрыли, но... толку от этого мало оказалось (хотя все на совесть закрывали).
Очень долго держали открытым оконные проемы - больше часа. оконный проем - 2,7, а был ноябрь.
Откосники работали нормально. Сначала. А потом стало вечереть, окон много, они стали делать все наспех - кое-где видно, что криво. Шов между окном и подоконником замазывали жидким пластиком - потеки, отслоения, дырочки. Когда стали жаловаться технологу на отслоения, то он сказал, что мы сами виноваты - слишком хорошие подоконники поставили, к ним, дескать, пластик не липнет, а силикон они не используют, потому что он желтеет. Ну и т.п.
Работает служба контроля качества, но толку от нее, ИМХО, мало.
Вообще мне очень советовали фирму, которая делает из профиля REHAU (забыла, как называется). Но я отказалась, т.к. сильно вылезали за лимит.

Читаю я эти ужасы, и все больше укрепляюсь во мнении, что не зря заказывал в Московских Окнах...