#1071940

Уважаемые!
Требуется "политинформация".
Начитавшись "ужасов отгоревшей нейтрали" решил проверить как обстоит дело в этажном щитке. Слава богу, все нормально. Поражен был до невозможности другим фактом. Ранее внимания не обращал. Так вот, пока кто-то не оторвал схему нашего этажного щитка, она выглядела очень похоже на схему указанную на рисунке А.9 в приложении А ГОСТ Р51628-2000. Только с двумя отличиями от ГОСТа: 1) после счетчика установлен дифавтомат, 2) ГОСТ предусматривает пятипроводку, а у нас черти что.
Это нечто состоит из четырех проводников, РЕ желто-зеленая и три белых кабеля. На одном установлен ответвитель, от которого разведен нуль (синего цвета провод), второй ответвитель установлен на РЕ кабеле и он присоединен к РЕ шине. Больше ответвителей на кабелях нет. Откуда приходит фаза - загадка, но она есть, само собой
Что это такое? Весь подъезд сделан по "трехпроводной" схеме? Такое возможно или это "косячок"? Могу вечером фото щитка "повесить".
Доп. инфо. Дом П44 1999 года постройки.

вешай фото... будем поглядеть...

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Сердечное спасибо!
Был невнимателен. Ответвитель закрыл некоторые существенные детали. И электрики, ....их в дышло, фазу развели синим проводом. Все нормально, обычная четырехпроводка. Пардон за беспокойство.

что ж Вы так ... а ещё Зоркий глаз

И на старуху, как говорится...