#1073815

Добрый день всем!

Есть такая задача звукоизолировать 2-е спальни от зала.
Искал поиском, прочитал множество тем на тему звукоизоляции.

Но все что выдает поиск это на тему капитальной звукоизоляции от соседей,
то есть когда есть капитальная стена. Такую задачу я уже решил(спасибо этому форуму и пользователям!) - шуманет + ГКЛ.

Но здесь задача немного сложнее, так как есть межкомнатные двери и по идее они и являются слабым местом в звукоизоляции.

Вопросы к имеющим опыт в этом вопросе:

Стоит ли заморачиваться и также делать изоляцию стен спален - шуманет + ГКЛ - или
это все равно не даст эффекта, так как здесь определяющим является звукоизоляция дверей?

Кто-нибудь делал звукоизоляцию межкомнатных стен и как делал?

Спасибо!

2d.e. тебе сюда лучше никто не скажет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Если нормальная плотно закрывающаяся дверь с порогом, то звукоизоляция будет неплохой. И если промежутки между коробкой двери и стеной заделаны не пеной, а штукатуркой или герметиком.

Неплохо бы проверить также что находится на стыке стены и потолка под штукатуркой. Часто там приличный зазор между стеной и плитой перекрытия, который с 2-х сторон заделан тонкими слоями штукатурки.

Иногда достаточно поставить нормальную тяжелую дверь, тщательно заделать (не пеной) проем и заделать зазор между стеной и потолком. И не нужно городить дополнительных перегородок.

Если же не достаточно, то можно соорудить тонкую перегородку - 1 слой ГВЛ с относом от стены на 1 см на длинных саморезах, далее че-нить упругое типа пенофола или толстой подложки под ламинат и слой гипсокартона.

Звукоизоляционные характеристики будут невелики из-за жестких связок, но звук немного приглушит, и "размажет" четкость звуков. Главное потери пространства минимальные.

Есть более геморный вариант такой конструкции. К стене вкручиваются короткие 6 мм сантехшпильки. На них насаживаются гайки, чтобы 1-2 см от стены и подгоняются под одну плоскость. Далее резиновые прокладки, шайбы и лист ГВЛ. В ГВЛ предварительно нужно насверлить дырок большего диаметра и в дырки вставить (вклеить) пластмассовые втулки.
ГВЛ с дырками и втулками в них вдевается к торчащие штырьки сантехшпилек, далее снова шайба, резиновая прокладка и все это фиксируется еще одной гайкой. Оставшиеся выпирающие штырьки выпиливаются болгаркой или электролибзиком.
Ну а сверху все это безобразие прячется листом гипсокартона или ГВЛ. Можно опять-таки на длинных саморезах, а можно в местах, где выпирают гайки сделать отверстия в гипсокартоне (ГВЛ) и залить после крепления герметиком.

Плюс этого метода - минимум жестких связей с основной стеной. Достаточно быстро и потери пространства небольшие.
Минус - кропотливое это дело.

Что-то помещней с точки зрения звукоизоляции ставить смысла нет.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

В СВОЕЙ! квартире от своих домочадцев изолироваться? Зачем?Это-же не соседи с которыми многие бодаются .А просто потише технику слушать слабо?Или Вы обшаетесь на повышенных тонах?

Vo.V.A. написал :
В СВОЕЙ! квартире от своих домочадцев изолироваться?

Может у человека молодая горячая жена, а через стенку родители? Или того хуже - через стенку собственные дети... Не все звуки для родительских\детских ушей одинаково полезны по ночам ))

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Kappa Mike написал :
Может у человека молодая горячая жена, а через стенку родители? Или того хуже - через стенку собственные дети... Не все звуки для родительских\детских ушей одинаково полезны по ночам

Ну если ТАК я очень завидую их темпераменту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!