#85820

Специалисты подскажите пожайлуйста!
Канализационный стояк - из черного полиэтилена с посадочным диаметром 107- 108 мм (диаметр определил по длине окружности - близко к 108). В квартире установлена крестовина с такими же диаметрами. Как не пытался засунуть трубу 110 мм не удалось.
Встречал кто нибудь такие трубы? (может стояк сильно "сел").
И как можно сделать переход к стандартным трубам? В магазинах ничего не нашел.
Заранее благодарен..

2andr_ks
На рынках надо смотреть. В Москве эти трубы есть.

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Точно есть на рынках.... видел...

В Питере не попадались. Может производитель труб что нибудь выпускает?
Уважаемые специалисты может кто-нибудь знает производителя?

2andr_ks

В принципе мне скоро предстоит подобная операция, так что было бы интересно изучить ваш опыт.
Могу точно сказать, что в подобную крестовину (только в отвод 48) я поставил ПП тройник на 50. Правда там не было уплотнительной резинки, но соединение получилось очень плотное.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3645

В отвод с маленьким диаметром у меня была подлючена стиральная машина. Было сделано так:
1 в отводе удалена прокладка
2 вместо нее вставлена резиновая втулка с высотой примерно 2-3 см
3 и в нее стандартная труба. Проблем не было.

Сейчас временно пользуюсь этой втулкой на кухне, но когда ставил пришлось срезать верхнюю часть отвода.

Так может кто-нибудь подсказать что можно сделать, если труб с диаметром 108 мм не найти в продаже (в Питере) и к тому же хочется сделать разводку по квартире импортными трубами?

Если только феном погреть аккуратно и поставить новый кусок.

Сегодня тоже измерил периметр этой трубы. Диаметр действительно 108, а на 100 как утверждалось в некоторых сообщениях.
Удивляет что на такой необходимый вопрос почти нет вразумительных ответов, не предлагается разумных решений.
Такое ощущение что это очень редкая проблема, как будто у подавляющего большинства "правильных парней" установлена ультрасовременная крестовина с удобным диаметром 110, а старая черная-108 стоит у каких то крайне редких невезучих людей.
Однако даже в Москве в большинстве домов 70-80 годов установлена именно такая канализация 108, и достоверно известно, что унитазы там все таки заменяют. Значит есть какое то нормальное решение, отличное от советов - дождаться капитального ремонта с заменой фанины.

РЕАЛЬНО ли МОСКВЕ купить ЧЕРНЫЕ канализационные трубы 108 мм, а также фасонины к ним, все виды изгибов, муфты для нахлобучивания трубы на выпуск унитаза и пр?
В тырнете они попадаются, то есть условно можно считать что поиск не совсем безнадежен.

Но где и их стоит поискать в Москве? Куда предстоит съездить в поисках розничного приобретения?

Вот здесь обсуждалось, тема называется Серое и Чёрное.

Продаются универсальные резиновые переходники - из толстой такой чёрной резины, с хомутами. дорогие (рублей 1000), но проблему решат - воткнёте в свой стояк 110 трубу...

Medtech написал :
Вот здесь обсуждалось, тема называется Серое и Чёрное.

Читал конечно же, но вопросов там не решили. Скорее новые появились.
Я все сходные темы вначале проштудировал и если бы было все ясно решилось, то не тревожил бы общественность.
Оттуда:

Народ! Я уже очень долго искал заводской переходник, пока не выяснилось, что размер старой черной пластиковой трубы не 108, а 100.

После чего автор этого поста исчез, и замолчал как будто кое чего в рот набрал.

И что это решило в моем случае? Какие там 100 мм, если я вчера самолично отмерил периметр трубы в разных местах. Везде определённо выходит что там диаметр 108 (сто восемь) мм. Более того все ссылки на черные трубы в инете дают размеры 49 мм и 108 мм. И откуда же взялись эти 100 мм, точнее 100.8
Ошибка в описании товара или что то еще?

Насчет супер резиновой манжеты, конечно любопытно, но отдавать тыщу за какую то там резинку мне кажется несправедливой ценой.

Интересно как же сантехники из ДЕЗ решают сложности замены горшка в домах где фанина из черного пластика?

Ярослав_М написал :
И откуда же взялись эти 100 мм, точнее 100.8
Ошибка в описании товара или что то еще?

Судя по всему, труба маркирована по ДУ - условному диаметру.

Так значит тот кто воды в рот набрал проблему решил, кол-во сообщений у него 1. Человек на форуме появился, нашёл что надо проблему решил и забыл об этом..(спасибо хоть ссылочку дал)
Но в моей ситуации надо было не только перейти, но и совместить с четверником, выход на 100 отвод на 110, отвод на 50 и вход на 110, либо поднимать горшок и выход душа на на высоту , а это примерно 10 см не меньше очень жалко... либо с помощью перехода у соседей внизу делать переход на чёрную. Или капитально ремонтировать весь стояк канализации с заменой 100 на 110.

Ага, все же у них ошибка в описании! Это 100%, потому что я с утра заехал к ним на каширку(благо по пути) и приобрел этот самый переходник за 160 рупий. Конечно же он 110 на 108, а никаких 100.8 я думаю и в помине не было на черных трубах.
К сожалению из заявленного ассортимента отсутствовали эти самые переходники из полипропилена, так что пришлось скрепя сердце взять серый ПВХ. Надеюсь спецы подскажут мне насколько ПВХ считается хуже ПП в канализационном применении, в чем недостатки и насколько они значимые? Еще такой вопрос, а допустимо ли потом запихивать в этот переходик серые трубы 110 из ПП, надеюсь он нормально совместим с ПВХ.

Ярослав_М написал :
насколько ПВХ считается хуже ПП в канализационном применении,

Обычно ПВХ до 60 градусов. Если только на унитаз - не критично.

может кто знает!поставил унитаз,а он не подходит(угол фанового переходника между 45 и 67)замучился искать уже все варианты перебрал(манжеты ступенчатые с большой и малой ступенькой,вот с большой чуть чуть не подходит,а если гофрированный переходник брать,то он сдвигаеться до двери,даже как то обидно ведь хотелось места с экономить,а тут такая вот проблемка,так как без горшка долго нельзя ,то взываю к мастерам!помогите советом мож каким нибудь

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

2smaill гофра Вам в помощь.

2smaill Манжета ведь допускает несоосность с выпуском горшка в несколько градусов. Или даже этого "запаса" не хатает? И тройник не двигается? Чугунина?

спасибо,что не оставили без внимания мой "крик о помощи",вообщем с гофрою ерунда получается уж слишком он сдвигаеться как то около двери оказываеться,Alex_Penza да даже с большою ступенькою вариант не проходит нехватает совсем чуть чуть,а от стояка чугунного идёт отвод горизонтальный пластиковый с боковиной на 50 пока вышел из ситуации следующем образом:в пластиковый фановый отвод вставил фановый переход 110на11 градусов в него вогнал ступенчатую резиновую муфту и всё запихал в горщок, но пока енто временное решение буду искать варианты хотя знаю,что в природе не бывает фановых углов между 45 и 67 градусами получаеться что 45 мало а 67 уже много

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1601

smaill написал :
может кто знает!поставил унитаз,а он не подходит(угол фанового переходника между 45 и 67)замучился искать уже все варианты перебрал(манжеты ступенчатые с большой и малой ступенькой,вот с большой чуть чуть не подходит,а если гофрированный переходник брать,то он сдвигаеться до двери,даже как то обидно ведь хотелось места с экономить,а тут такая вот проблемка,так как без горшка долго нельзя ,то взываю к мастерам!помогите советом мож каким нибудь

тройник,что из чугуна идёт с отводом на 50,должен иметь люфт вверх-вниз.попробуй должно хватить.правда это если он в манжете,а не зачеканен цементом.если цемент-выбивай и ставь манжету.