#1075857

Выбираю полотенцесушитель. Очень нравятся вертикальные - лесенкой. Но заметил, что снизу, где подвод/отвод воды идет, есть уголки, направленные в стену. Можно ли без них обойтись?

Подводку воды хотел сделать снизу и отвод воды тоже вниз, без утапливание/штробления стены под этот отвод. Возможно ли это?

Или может ли как-то удлинить подводку и отвод такими же трубками, чтобы эти уголки опустить ниже ~30см?

2deinis Дайте эскиз с обозначением имеющегося трубопровода и планируемого подключения

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

в продаже есть ОЧЕНЬ много прибамбасов для ПС и нет неразрешимой задачи по монтажу ПС.......
надо только поискать...

Штатное подключение у многих п\с предназначено для одного типа подключения. в большинстве случаев не подходящего. Почти всегда приходится искать альтернативный вариант с использованием дополнительных фитингов. Сейчас, как раз монтирую "Сунержа" к вертикально подведённой оцинковке 1 дюйм. Пока, что то не очень получается... П\с имеет внутреннюю резьбу 1\2 дюйма, туда вкручивается американка с дюймовой гайкой. Пробовал сразу гайку на трубу через прокладку. Ничего не вышло. И торец трубы обрабатывал напильником, и три вида прокладок пробовал, всё равно течёт. Странно, что в штатном варианте в качестве ответной части американки используется острый край трубы из нержавейки. Неужели держит? Купил американки на дюйм, но, если вкрутить американку в п\с через переходник 1 на 1\2 дюйма, то неэстетично получится. Сейчас буду пробовать американку одной стороной на трубу, а на другую сторону (наружная резьба) штатную накидную гайку п/с. Получается две накидных гайки подряд... Но если получится, придётся так и оставить. Если кто то что нибудь посоветует, буду благодарен.

Магадук написал :
Если кто то что нибудь посоветует, буду благодарен

здесь на форуме своевременно научили, что малейший перекос чреват проблемами ....
1.трассу делают (доделывают) под "живой" полотенцесушитель, т.е. всё одновременно подгоняется
2.очень хороши наружные поверхности от разных элементов (уголков и т.д.) ПП труб, легко подгоняется и стыкуется идеально, можно рассмотреть замену участка или всей трассы на ПП.
3.для "готовой" трассы в сложных случаях много чего можно приспособить, например эксцентрики (хороши FAR), удлинители и пр. , но лучше всего исправить саму трассу, если это возможно

Спасибо за совет. Сделал как хотел (накидная гайка на "американку") прекрасно работает даже при затягивании от руки. Попробую, для упрощения схемы, заменить "американку" на удлиннитель коротенький с хорошим краем.