#1075881

Здраствуйте!
Делаю ремонт в квартире. Отремонтировал ванну, поменял батареи отопления, оштукатурил\отшпаклевал стены. Очень помог данный форум. Но вот возник вопрос по полам, который не могу решить.
Пол ровный. Есть уклоны в помещениях, но они плавные и если вдруг ровнять, то максимальный слой будет 10 – 12 мм. Но есть ребенок, который очень любит бегать по квартире, стучать игрушками по полу и все такое в подобном роде. Соседи снизу люди терпеливые, но иногда приходят поговорить по душам. Соответственно возник вопрос защиты соседей от ударного шума, возникающего от моего ребенка.
Поскольку потолки 2,6 метра (а после натяжных потолков будет все 2,5 – 2,55) проверенный вариант с Шумостопом и плавающей стяжкой не очень подходит (если я правильно разобрался поучится пирог толщиной не менее 8 см.
Вычитал такой вариант, как положить на перекрытие пробку 2-12 мм. Но есть ребенок, который очень любит бегать по квартире, стучать игрушками по полу и все такое в подобном роде. Соседи снизу люди терпеливые, но иногда приходят поговорить по душам. Соответственно возник вопрос защиты соседей от ударного шума, возникающего от моего ребенка.
Поскольку потолки 4 мм и сверху неё ГВЛВ в два слоя (между собой склеив их и скрепив саморезами). Потом обычную белую подложку из Леруа и потом паркетную доску. Получается до паркетной доски вместо 8 см пирог толщиной 2,5 см. Да и сделать одному этот вариант полегче. Планирую использовать малоформатные листы ГВЛВ размером 1,5 м на 1,2 м
Подскажите пожалуйста, применив пробку и ГВЛВ, я добьюсь решения вопроса по защите соседей снизу от ребенка? Подобный вопрос задавался в некоторых темах, но как мне кажется точного ответа дано не было.

Спасибо.


Не копируйте объявления бездумно и в особенности с других сайтов чтобы составить собственный текст. Порою с копией текста извне переносятся на сайт остатки чужих HTML-кодов и не работающих на нашем сайте тегов, что может как засорять объявления программными символами, так и нести скрытую информацию, вплоть до вирусов.

а сложно дать 100%.
надо и по периметру ГВЛ вставить ленту Из той же подложки (вспенненой).
пробка жесковата, проще и под листы вспенненую подложку (на много дешевле пробки и толщины разные), и амортизирующие свойства у неё лучше чем у пробки.
в любом случае соседи останутся довольны

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 186

gans gr написал :
амортизирующие свойства у неё лучше чем у пробки.

Под нагрузкой она превращается в тоненькую тряпку. Не вариант.

Регистрация: 27.02.2006 Белгород Сообщений: 185

Maikl8791 написал :
возник вопрос защиты соседей от ударного шума

От шума пробкой не избавиться, но будет заметнее тище и ли точнее звук будет не звонкий а глухой и это уже сущуственный плюс. Пробковая подложка толщиной 4мм и с верху плавающий пол (пробка, паркетная доска) или как альтернатива клеевая пробка толщиной 6мм прямо на стяжку.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9827

Maikl8791 написал :
На стяжку положить пробку 4 мм и сверху неё ГВЛВ в два слоя (между собой склеив их и скрепив саморезами). Потом обычную белую подложку из Леруа и потом паркетную доску.

Нормально