#1076267

Вытяжная труба от газ.колонки до дымохода в квартире ~3.7метра
Уважаемые мастера, посоветуйте пожалуйста!

Хотим в квартире газовую колонку перенести из ванной комнаты на кухню (вход газа на кухне), при этом вытяжную трубу пустить по потолку в ванной и туалете (там будет подвесной реечный) к дымоходу. Все вроде хорошо, но от места, где будет висеть колонка до входа в дымоход - около 3.7метров. Допустимо ли такое расстояние, какие рекомендации могут быть при выборе как самой трубы, так ее и положению.

Что уяснили: труба в целом должна быть под наклоном, поэтому если дымоход в ванной под самым потолком (~3м), то в районе колонки вытяжная труба должна быть сантиметров на 10-15 ниже. Должна ли она на всем протяжении быть прямолинейной, без изгибов?
Материал трубы - вычитал, что рекомендуют из нержавейки, диаметр ~120 (колонку планируем Electrolux GWH 275 SRN). Также в районе прохождения через стены (обои) и небольшую антресольку (с деревянными естественно дверцами) необходимо как то изолировать трубу, она же будет сильно нагреваться. На кухне вытяжная труба, прежде чем "нырнуть в стенку", будет проходить через ГКЛ-потолок => подозреваю и здесь нужно ее както обезопасить.

Заранее спасибо,
Виталий

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Начните с горгаза (а это нужно в обязательном порядке) - не исключено что вопросы по дымоходу отпадут вовсе....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

VladM написал :

Исходим от условия, что местный газовщик "дал добро" на перенос колонки... официально - нервов не хватит, боюсь...

Регистрация: 19.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 46

3,7 - не пробывал , а 2,2+0,7 (угол) нормально с Валиантом работало и все было фицияльно(газовщики сами все присобачили) .... труба (насколько я помню) поднималась на 8-10 сантиметров к дымоходу .....
ЗЫ дымоход был в отдельном канале (4х этажный дом - 2 канала для вентиляции + дымоход)

Вячеслав написал :

Вячеслав, а какой тип трубы ставили газовщики (жестянка) и при прохождении через стены (если есть) какое-нибудь изоляционное ограждение делали?