#1079971

Для подачи газа используется только черная труба. При этом импортные газовые шаровые краны - из оцинкованной латуни продаются. Не понимаю, почему тогда оцинкованную трубу не ставят? И если по каким-то причинам цинк - нельзя, почему тогда краны оцинкованные? Можно ли использовать оцинкованный латунный уголок, или нужно ставить черный?

Противопоказаний вроде нет, не ставится оцинковка, только потому, что в этом нет необходимости, так как стоит дороже чем чернуха, а на эксплуатационные качества не влияют. Можно и золотые трубы поставить, только смысла в этом нет, так как чернуха справляется со своими обязанностями на все 200 процентов.

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Фил-2000 написал :
Можно ли использовать оцинкованный латунный уголок, или нужно ставить черный?

можно медь,латунь, бронзу

Всем спасибо, всё понял.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Трубу газовую нельзя делать как водопровод на резьбе. Только варить. А углы - гнуть трубу с нагревом. Никаких уголков применять нельзя.

dmvt1
Трубу газовую нельзя делать как водопровод на резьбе. Только варить. А углы - гнуть трубу с нагревом. Никаких уголков применять нельзя.

Ну да, конечно. Именно поэтому газовый кран резьбы имеет, и плита сама. И Юнипак зеленый тоже не для газа придумали.
Не, это я, конечно, так, не принимайте близко к сердцу, СНиП я читал. Не то чтобы совсем нельзя. Резьбовые соединения должны быть доступны для контроля. И чем их меньше - тем лучше. На той трубе, что я демонтировал, были и гнутые соединения, и резьбовые - труба длинная, сложной формы, совсем без резьбы не обойтись. Делали настоящие правильные газовщики еще в советские времена.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Меня заставили полностью переделать газ в доме, как только увидели соединения на резьбах ДО газового крана. Мотивация тут тоже понятна. В случае утечки газа в резьбе ДО КРАНА Вы не сможете устранить эту неисправность самостоятельно, а сделать это сможет только аварийка, отключив весь стояк. Что будет в случае сильной утечки объяснять не надо. К тому, что стоит ПОСЛЕ крана отношение более терпимое. Главное, чтобы сразу на кране стоял и термоотсекающий вентиль. Тогда можете легально ставить даже гибкие подводки.

dmvt1 написал :
Главное, чтобы сразу на кране стоял и термоотсекающий вентиль. Тогда можете легально ставить даже гибкие подводки.

Я не слышал, что бы требовали

dmvt1 написал :
термоотсекающий вентиль

Приходили газовщики с проверкой, порадовались, что стоит гибкая подводка, про то что перенесён кран, и вообще он один на 2 потребителя поставлен и подключено через тройник, сказали что это не важно Спросил чем делать можно, сказали, делай медью, на цангах.

dmvt1
термоотсекающий вентиль.

И что это за приблуда такая?

dmvt1
В случае утечки газа в резьбе ДО КРАНА Вы не сможете устранить эту неисправность самостоятельно,

Ага. А как я, по вашему, сам новый кран ставил? Канэшна, смогу. Но - это теория (для газовщиков), я понимаю. Подождем очередной проверки.
Кстати, опять-же, у меня на отводе со стояка перед краном стоял уголок, на резьбе. Также произведение газовщиков, я полагаю. На всяк случай похожу по соседям на досуге, посмотрю, как у них.

Фил-2000 написал :
Кстати, опять-же, у меня на отводе со стояка перед краном стоял уголок, на резьбе. Также произведение газовщиков, я полагаю.

Да щас вообще что попало делают, что газовщики, что сантехники, что электрики, и проверяют так же, одни формальности, бардак полный Сейчас, в каждой местности свои правила

Вот, вызвал инспектора из энергосбыта, счётчик был подключён с разрывом на вводе, причём была скрутка меди с алюминием, всё это окислилось и искрило. Пришел инспектор, посмотрел, говорит, "ну что, нарушений я тут не вижу", а вот... счётчик высоко висит, надо бы перевесить...

abс
Да щас вообще что попало делают, что газовщики, что сантехники, что электрики,

Да не, то, что уменя стояло, было лет 20-25 сделано, похоже. А то, что щас бардак - согласен, всем всё пох. У меня, когда новый щиток мною собранный подключали, на то, что УЗО вводное на 63 А стоит, даже внимания не обратили. Верней, почти не обратили. Сказали, что под такое УЗО надо рубильник ампер на 80 поставить.

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Фил-2000 написал :
Сказали, что под такое УЗО надо рубильник ампер на 80 поставить.

если разговор был про рубильник, а не автомат, то они правы, нарушений нет.

У моей бабушки газовая плита лет 9 назад была подключена стальными трубами (чернуха или оцинковка - не знаю - мне было шесть лет...) на резьбах (уголки, сгоны, муфты)... Сделано было солидно, на самоделку не похоже. Газовщик потом большим газовым ключём откручивал эту конструкцию. Сейчас стоит гибкая подводка в оплётке с жёлтыми полосками (недавно меняли). Кран (пробковый) перекрыть элементарно невозможно - гайку внизу приходится сильно, тк иначе кран воняет газом. Для того, чтобы его закрыть, надо отслабить на два-три оборота гайку снизу и достаточно сильно ударить молотком по штоку снизу, потом только с силой его можно стронуть с места и перекрыть. Когда меняли подводку, я для интересу при закрытом кране зажал его выход пальцем и вскоре почувствовал давление газа на палец.... Такой хороший кран...

dinamit007 написал :
Когда меняли подводку, я для интересу при закрытом кране зажал его выход пальцем и вскоре почувствовал давление газа на палец.... Такой хороший кран...

А кран то, заодно, не судьба была поменять?

dinamit007 написал :
Сейчас стоит гибкая подводка в оплётке с жёлтыми полосками

Такая подводка, практически повсеместно уже запрещена.

Фил-2000 написал :
что УЗО вводное на 63 А стоит, даже внимания не обратили.

Да хоть сколько ампер УЗО стоит, это пофигу, лишь бы автоматы стояли, согласно выделенной мощности, и максимальный ток УЗО был бы больше этих автоматов. Хотя щас и на автоматы часто забивают