#1080212

Вот я все же отдаю предпочтение Торнадо, т.к. работал с ним на Britannike. И после него все остальные механизмы кажутся какими-то детскими.. )

M-SID написал :
Торнадо самый мощный механизм на рынке сегодня, но у него другие габариты, и вряд ли он влезит к Вам в диван. Спартак чуть-чуть слабее Торнадо, но, скажем так, почти аналог Торнадо! ) А седфлекс тоже самое что и франц.раскладушка )

У Вас неверная информация. Спартак и Торнадо (также как и Седафлекс и фр. раскладушка) между собой ничего общего не имеют.
Торнадо, Седафлекс, Дионис, Ника - это механизмы двойного сложения с толщиной пружинного матраса 12-14 см, а Спартак и обычная французская раскладушка - это механизмы тройного сложения с поролоновым матрасом толщиной 5-7 см.
Вместо раскладушки тройного сложения, как правило, нельзя вставить двойную, а наоборот - обычно можно (вопрос - нужно ли?)

A.O. написал :
У Вас неверная информация. Спартак и Торнадо (также как и Седафлекс и фр. раскладушка) между собой ничего общего не имеют.

Полностью согласен, просто я имел ввиду прочностные характеристики )
Кстати такой вопрос: Не знаете ли где купить Торнадо? Все остальные механизмы легко достать, а вот торнадо не найти.. )

M-SID написал :
Не знаете ли где купить Торнадо?

Знаю. Как частное лицо - здесь под заказ (то, что там на сайте ничего не написано об этом механизме не страшно, нужно просто заявку оставить). Если хотите купить как юридическое лицо, то можно там же или непосредственно у производителя.

A.O. написал :
или непосредственно у производителя.

А контакты производителя есть? Я так понимю дешевле напрямую будет)
Я помню давно ездил сам где то в подмосковье покупал.. но было это давно и все контакты к сожалению утратил((

Производятся Торнадо в Самаре (по крайней мере те, что нам приходилось ставить). Что касается дешевле, если напрямую, то вопрос нужно рассматривать с двух сторон:

  1. производители, как правило, не работают с частными лицами. Отпускают товар (особенно иногородним) только по договору с предварительной оплатой по безналу.
  2. если Вам нужна раскладушка в количестве ОДНА штука, и если Вам удастся договориться с производителем, то ее доставка транспортной компанией сделает это мероприятие не выгодным.

Так что, остается искать у тех, кто их закупает для своих нужд. В свободной продаже в Москве эти механизмы вряд ли есть. Ссылку на тех, кто этот вопрос может решить я Вам дал, а уж сколько это будет стоить и захотят ли вообще связываться с одной штукой я не знаю.

Хм.. не помню у кого же мы покупали.. где-то в подмосковье.
А Вы, А.О., куда ставили торнадо? Я так понимаю Вы конструктор мягкой мебели? )

А с количеством мы всегда норм договаривались ) т.к. мы делаем нестандартные диваны и их кол-во от 1шт. до небольшой серии (в кафе ресторан штук 20-30), то и механизмы покупать надо или штучно или в небольшой партией. (В основном 1 шт.) Звоним, рассказываем сказку что мы разрабатываем модель для запуска в серию и нам нужен один экземпляр для разработки модели ) Пока прокатывает )

M-SID написал :
Хм.. не помню у кого же мы покупали.. где-то в подмосковье.

В Подмосковье Вы их скорее всего забирали с какого-нибудь склада. По крайней мере мне о производстве этой модели в Московском регионе ничего не известно. (Если Вы работали на БРИТАНИКЕ, то наверно знаете, что Лепендин Ю.Л. закупает и устанавливает Самарские механизмы)

M-SID написал :
А Вы, А.О., куда ставили торнадо?

Как правило, мы выполняем любые прихоти заказчика (в рамках наших возможностей) за его деньги. Торнадо ставится по желанию клиента вместо сломанного такого же или другого механизма, если конструкция дивана позволяет это сделать. Такие заказы были.

M-SID написал :
Я так понимаю Вы конструктор мягкой мебели?

Отчасти. Мы решаем почти любые проблемы, связанные с мягкой мебелью от ремонта табуретки бабушки-пенсионерки до реставрации мебели в московской патриархии. Не хотелось бы развивать эту тему на страницах форума (реклама не приветствуется, тем более, что мы особо в ней не нуждаемся, а оказать посильную помощь тем, кому интересно делать своими руками или тем, у кого финансовые возможности не позволяют обратиться к нам, я всегда готов).
Если Вас, M-SID, интересуют какие-то КОНКРЕТНЫЕ коммерческие вопросы,то сформулируйте их и сбросьте в личку со своими координатами. Если смогу, помогу.