#1080277

Имею дачный домик из шлакоблока (толщиной в 1 шлакоблок), снаружи поштукатурен, внутри тоже. Хочу установить вагонку внутри домика. Скажите что нужно и нужно ли проложить между вагонкой и стеной? В дальнейшем домик будет утепляться снаружи пенопластом + ПВХ сайдинг.

я бы как максимум проклеил / проложил вспененный полиэтилен с фольгой, фольгой к вагонке. дабы избавить вагонку от возможной сырости от стены. ну и как теплоизолятор тоже.

drozd написал :
проложил вспененный полиэтилен с фольгой, фольгой к вагонке

А между стеной и пенкой не будет конденсат скапливаться?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

Vlad_power написал :
А между стеной и пенкой не будет конденсат скапливаться?

В предложенном варианте он может скапливаться, но между плёнкой и вагонкой))) :
пар , выходя из дома, будет "останавливаться" плёнкой и конденсироваться(если на улице очень холодно).
...Я бы не стал вагонку делать в дачном домике - она не даст правильно пароизолировать стены...

2Vlad_power , а с какой периодичностью предполагаете топить домик? Не каждый день, так?

топится дом в холодное время суток скорее всего не будет вообще, ну или 2-3 раза за зиму когда я приеду туда порыбачить. Да и вагонка уже куплена, лежит дожидается установки, по этому хотелось бы уже сделать максимально правильно.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

Vlad_power написал :
топится дом в холодное время суток скорее всего не будет вообще, ну или 2-3 раза за зиму когда я приеду туда порыбачить. Да и вагонка уже куплена

Думаю, что 1 человек за 3 дня в году производит не очень много пара. Даже вместе с кипящим чайником, этотим паром можно пренебречь. Поэтому, полагаю, не стоит "париться" с пароизоляцией.
У тепляйте снаружи , вагонку внутри, и всё.

Т.е. я так понял влага, может образовываться за вагонкой только из-за того, что тепло из комнаты будет стремиться уйти наружу, и подойдя к холодной стене будет преобразовываться в влагу? Ну а просто сырость не проникает через стену в дом (не утеполенную в 1н шлакоблок) во время дождей, зимой, во время оттепелей? Другими словами сказать -не насосет вагонка в себя с улицы влагу через стену?