#86068

Добрый день!

Хотела бы оставить свой отзыв об опыте покупки кухни в компании "Кухни России". Может быть прочтет кто то, кто собирался там сделать покупку. Очень не советую!!! Нам собирали кухню ПОЛГОДА!
Мы заключили договор № Н070810 от 08.10.05. Мебель нам доставили 10 ноября, и при установке мастера ошиблись и испортили столешницу. После того как, наконец то привезли новую столешницу оказалось что у нее необработан край. Соответсвенно, ее увезли обратно, и мы опять долго ждали. В итоге столешницу установили только 28 декабря. Хотелось бы обратить внимание, что все это время мы не могли пользоваться газовой плитой. 28 декабря при окончательной сборке кухни выяснилось, что недостает ручки для дверцы, был составлен акт. Потом сотрудники отказывались ехать ее устанавливать и устранять щель между панелями. В итоге окончательно все работы по сборке были завершены 04.03.2006!!!
С момента заказа мебели и до окончания установки прошло полгода!
Отдельно хотелось бы обратить внимание на то, что мы просили привезти отпиленную часть столешницы. Мы оплачивали столешницу шириной 120 см, т.к. нам нужна была столешница шириной 70 см, а не стандартной 60. Нам обещали, что это сделают. Но в итоге в марте дали отписку о том, что производство нашей столешницы потребовало переналадку оборудования и компания поэтому оставляет столешницу себе. Логика потрясающая.
За эти полгода мы регулярно общались со следующими сотрудниками: Кузавлевой Дарьей Евгеньевной, начальником сервисной службы Юлией Анатольевной. Данные сотрудники абсолютно не выполняли обещаний, и всячески пытались просто отделаться от нас.
Единственный профессиональный человек в компании Кухни России из всех сотрудников, с которыми мы столкнулись - Береговая Татьяна, которая делала дизайн кухни. Она в отличие от остальных компетентна и профессиональна.
В компании "Кухни России" не контролируются сроки выполнения работ. Получается, что важно только взять с клиента деньги и о дальнейшем можно не волноваться. Предоплата 100 % разумеется, а договр составлен так, что клиент не имеет прав никаких
Полгода на монтаж стандартной кухонной мебели - это нормально? Мне кажется, что нет. Очень жалко, что мы повелись на рекламу. Очень советую остановить свой выбор на другой компании!

100% предоплата это круто. Зачем же Вы повелись.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Повелась на рекламу
А оказалось, что им главное взять деньги. Контроля выполнения работ, закрытия заказов в Кухнях России видимо просто не существует. О контроле качества даже и говорить нечего

Попали в очень похожую ситуацию с магазином "МЕБЕЛЬ И КУХНИ" И.П. Арзуманова, пишу для того, чтобы кто-нибудь был осмотрительнее чем мы.

Вот и я из тех же соображений описала наш случай!
Может быть это поможет кому-нибудь не наступить на эти же грабли

вот-вот - аналогичная история у моей подруги...
не надо поддаваться на рекламу - даже рекламу ИКЕИ - и делать кухню на заказ - благо таких компаний - большое количество... и не надо будет оплачивать столешницу 120, если нужна только 70...

Посмотреть бы текст договора.

2lozzza Я конечно извиняюсь,но хотелось бы узнать какой должна быть реклама,чтобы оплатить 100 процентов стоимости за дорогую вещь,к тому же не в готовом виде.Мне кажется ,что мы сами плодим такие фирмочки,а потом пожинаем плоды.Пример.Однажды обратился в банк по поводу аренды сейфа-ячейки и на резонный вопрос ,что будет с моими вложениями в случае проблем у банка,девушка сказала,что я первый кто задал этот вопрос.Во как.

2lozzza Кстати вопрос, а в каком городе то это происходит? Судя по их сайту у них салоны в Казани, Санкт-Петербурге, Королеве и Москве (несколько).

Дороговатый показался мне их магазин. Еще более укрепился в мнении, что лучше всю кухню сделать собственными руками. Если что не так, то винить во всем придеться только себя

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 34

могу подтвердить тормознутость КР - нам ставят плинтус под столами с ноября. Хорошо, что не горит. Но буду их дожимать.

А договор - это их проблемы. Есть закон о правах потребителя. И все в договоре, что ухудшает положение потребителя, по сравнению с законом - ничтожно. Напишите заявление - в сети полно образцов, пришлите им по почте с уведомлением или лично (только для второй экз. пусть подпишут, что, мол принято тогда-то). А за пол года неустойка будет нехилая (кажется, 1% в день по закону). Так что, столешница будет на халяву.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

2WhiteKnight А за пол года неустойка будет нехилая (кажется, 1% в день по закону).

Неустойка 3% в день от стоимости цены услуги /работы/.
Если в договоре не указана цена услуги отдельно,то от общей суммы договора.
Но суд имеет право снижать сумму неустойки в случае ее несоразмерности понесенным убыткам.
Понятие несоразмерности в законодательных актах нигде не прописано, потому решение субъективно на усмотрение конкретного судьи. И без пояснений почему и отчего именно так, а не иначе.

Регистрация: 09.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 191

мне полгода делали в Радиксе ("Дом кухни" на Ланском шоссе).
ситуация аналогичная - первый "завоз" был почти по графику, и в соотв. с договором я заплатил 100% в тот момент (перед установкой оплачивается), но радовался недолго - оказалось что завезеное не позволяет собрать - столешницу неверно вырезали, стеновые панели не той величины, части шкафов просто не оказалось, часть была с покоцанным ламинированием корпусов на лицевой части и т.д. и т.п.
в общем, это "и т.д." и у меня возили туда-обратно полгода.
в итоге, правда, заплатили неустойку 500$ (по закону вообще было бы 100%, но договор составлен на услуги поставки, а изготовление как бы побоку, причем еще сзару вычитаются 600$ будто бы на улуги дизайнера.. в общем, закон можно приложить к очень небольшой в итоге сумме).

да и заплатили только ценой больших усилий. я написал около 8 заявлений (подробно описывая, чего и когда не хватало), заставлял подписываться сборщиков, копию с подписью секретаря фирмы оставлял себе, старался при каждом приходе вовлекать в обсуждение клиентов, которые еще только рисовали кухню с дизайнером, что конечно мало нравилось сотрдуникам фирмы.
в общем планомерно действовал на нервы и по сути эти 500$ я заработал а компенсации за полгода жизни с варочной поверхностью на табуретке(!) не получил.

У нас резко отрицательный отзыв о сети салонов "КУХНИ РОССИИ" (ссылка на их сайт: )!

Мы купили у них кухонную мебель стоимостью 185 тысяч рублей в декабре 2007 года, в салоне в Марьино (ул. ЛЮБЛИНСКАЯ, д. 126
тел. 348-2800, 739-5144), заплатили 100% сразу. А нам сначала сильно задержали кухню, а потом поставили ее полностью бракованную - из бракованного сырья, кроме того еще и с грубыми ошибками в дизайне.

После долгих переписок и околачивания порогов салона на ВАРШАВСКОМ ш, д. 82 тел. (499)619-9671, 619-0724 (там находится их отдел рекламации), мы добились лишь того, что нам переделали фасады от кухни - забрали на месяц, но снова привезли бракованные!!!

Мы были вынуждены вызвать Независимую экспертизу, нанять адвоката и обратиться в суд.

Но на суде выяснилось, что против КУХОНЬ РОССИИ очень много исков! Кроме того, есть большая вероятность, что мы не отсудим свои деньги назад, т.к. заключали мы договор с ООО "ВИРТУС" (юридич. адрес 109144, г. Москва, Щелковское шоссе д.2, ген. директор - Замотаев Г.И.) в магазине КУХНИ РОССИИ, а на суде узнали, что эта фирма сейчас банкротится, и на расчетном счету у них осталось мало денег - на всех истцов не хватит! А салоны КУХНИ РОССИИ между тем продолжают преспокойно обманывать доверчивых покупателей, только заключают договора уже не от ООО "ВИРТУС", а от ООО "БРИСКАР" и ООО "ПРЕСТИЖ". У них схема такая - заграбастать денег от доверчивых покупателей, свои обязательства не выполнить и закрыть фирму, потом открыть новую и так по кругу. Остерегайтесь этих магазинов, если не хотите потерять свои деньги и приобрести головную боль!

И еще - в ходе наших мытарств выяснилось, что КУХНИ РОССИИ сами мебель не производят, а произвела нам такую кухню фабрика КОМЕЛЬ (вот ссылка на сайт этой фабрики: ), а КУХНИ РОССИИ на деле оказались лишь продавцами, в итоге никто ни за что не отвечает и спросить не с кого.

Наша семья испытывает сейчас жуткие неудобства, т.к. мы не можем пользоваться бракованным кухонным гарнитуром! И мы очень жалеем, что не посмотрели отзывы о КУХНИ РОССИИ в Интернете перед покупкой!

Ирина и Михаил.

IriandrA написал :
вот ссылка на сайт этой фабрики: )

А сайт уже не работает

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

lozzza написал :
Предоплата 100 % разумеется

с таким требованием я-бы послал фирмачей далеко и надолго.
50% - максимум, что по самым оптимистичным прогнозам составляет себестоимость материалов.
Далее, обязательный пункт договора - возможно к часу "Х" заказ небудет выполнен, какие за это безобразие будут скидки (каждый день просрочки - процент набегает) или иной способ загладить вину.
Оставшиеся 50% платим только после окончательной сборки и проверки мебели.

Цитата:
Сообщение от IriandrA
вот ссылка на сайт этой фабрики: )

А сайт уже не работает

Странно - а если скопировать адрес и вставить в строку состояния - все работает!

у меня работает!!!! там скобка в конце мешала...

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

блин,сколько этого г..на,извините за выражение,собрать довелось.....на одной кухне кромка была обломана на 12(!!!!!)деталях,и на столешнице не было радиуса в отличие от проекта.про то что не хватало конфирматоф и петель-вообще молчу.пришлось докупать 3 петли и 50(!!!!!!)конфирматов

c-u написал :
полгода жизни с варочной поверхностью на табуретке

Как говорят, "и смех и грех"...

lozzza написал :
Предоплата 100 % разумеется

Это же каким надо быть...наивным.
Да,пока у нас есть такие люди,долго ещё процветать будут такие фирмочки.

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

Чепик написал :
Это же каким надо быть...наивным.

работают по принципу-лох не мамонт,он не вымрет.да ладно предоплата..гонят то откровенный брак.я спьяну великого такого не наворочу,не сочтите за хвастовство....да и установщики у них мягко говоря...кхм...

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

Pitbul написал :
лох не мамонт,он не вымрет.

+1.

Вспоминаю переговоры с местными оконщиками, приходит типовой малчик с рулеткой.
..Ваши условия?
..Предоплата 70%, через 15 дней выполненный заказ.
..Предоплаты - небудет, делаете через 3 дня и плачу 100% наличными, не нравится - досвидания, просто обращусь к любым вашим конкурентам, благо их навалом.
..малчик звонит шефу с мобильника, вопрос решен за пол-минуты, окошко через 3 дня установлено, оконщики получили деньги а я окно, и все довольны. Причем в данном случае речь о вполне солидной местной конторе которая на рынке окон не первый год, и даже не 5-й.

Регистрация: 28.03.2008 Москва Сообщений: 489

IriandrA написал :
У них схема такая - заграбастать денег от доверчивых покупателей, свои обязательства не выполнить и закрыть фирму, потом открыть новую и так по кругу.

Действительно, схема давно известная.
Может я и не буду оригинален, но всё же предложу способ проверки (хотябы косвенный) продавца.

  1. Спрашиваем у продавца название организации, которая заключает с нами договор.
  2. Требуем предъявить свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
  3. Находим в свидетельстве слова: основной государственный регистрационный номер и следом ряд циферок в количестве 13 шт.
  4. Третья цифра от начала это и будет год в котором зарегистрировано юридическое лицо.
    Из этого видим сколько лет фирма бороздит просторы рынка. Если это схема, то такая фирма живет 1-2 года (может меньше).
    Конечно же такой анализ не спасет от косячников, но позволит надеятся, что конторка не исчезнет с легким "пуфф" с горизонта и будет кого тащить в суд (как например было у меня с "Дивными Окнами" - 5 лет на рынке, а работать не научились)

PS не забывайте сверять номер из свидетельства с номером на печати и в реквизитах договора, на чеке ККМ, посмотрите доверенность лица, заключающего договор (если это не генеральный директор я ниразу не видел генерального директора в салонах кухонь). Можно еще взглянуть на свидетельство о постановке кассовой техники на учет и удостоверится, что касса принадлежит именно тому юридическому лицу,с которым у вас заключен договор.

Можете назвать это паранойей, но без всего этого вы автоматически попадаете в категорию "ЛОХ".
Все вышеприведенные советы актуальны когда цена покупки значительна

Sot написал :
Можете назвать это паранойей, но без всего этого вы автоматически попадаете в категорию "ЛОХ".

-А если свидетельство регистрации в головном офисе?А если это не юр.лицо? а физ.-я так понимаю сделка не состоится?

Регистрация: 28.03.2008 Москва Сообщений: 489

В соответствии с законодательством свидетельство о гос регистрации (копия) должна быть в каждом подразделении юр лица. Если его нет, то это повод задуматься.

Противный написал :
А если это не юр.лицо? а физ.-я так понимаю сделка не состоится?

Поясните пожалуйста вопрос.

Странно...я достаточно внятно спросил.Если Вы не увидите в инспектируемых Вами документах слово *Юридическое...*?далее по тексту.
Я не буду комментировать Ваши действия-не мое это дело,но к подобным актам отношусь с юмором.
Хотя если рассмотреть сценарий мошеничества:утром завозят мебель-собирают деньги с доверчевых покупателей-вечером вывозят.То да-в таком случае Вы не пролетите.

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 368

and361 написал :
..Предоплаты - небудет, делаете через 3 дня и плачу 100% наличными, не нравится - досвидания, просто обращусь к любым вашим конкурентам, благо их навалом.

это конечно замечательно для заказчика. но вот в питере если так диктовать свои условия можно остаться без того что нужно ибо все подрядчики словно сговорились и никак без предоплаты не работают. ну и говорят практически тоже самое:

and361 написал :
не нравится - досвидания, найдём других заказчиков, благо их навалом.

одуванчик написал :
никак без предоплаты не работают

Смотря какая предоплата? если 100%-то это уже кидалово...
Самое бОльшее-50%,а лучше 25%-30%,это примерная стоимость материала.

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 368

ну совсем необязательно кидалово. ну по крайней мере говорю про себя и про друзей. так как других подрядчиков было не найти то приходилось идти на 100% предоплату. результат был нормальный. не знаю, может быть просто везло.
кухню например, я и друг-рекомендователь заказывали в "МЕЛЕ". тоже полная предоплата. но по работе и качеству претензий у нас не было. просто незачто