Регистрация: 17.11.2008 Новосибирск Сообщений: 51
#1082223

увидел и захотел такое себе на стену
Как,чем и на чём такое можно сделать не покупая дорогие наклейки за 60$?
Хочу напечатать трафарет на принтере,склеить листы,вырезать,налепить на стену и покрасить...кто может подсказать чем лучше красить? (основой будет стена выкрашенная матовой краской)
И как можно трафарет прикрепить чтобы нигде не подтекло?

Регистрация: 17.11.2008 Новосибирск Сообщений: 51

неужели никто незнает?

Рисуется в чём угодно.. потом проектор и переносится на стену,а потом кисточку в руки и вперёд.. без всяких потёков, и сразу видна ручная работа. А можно и без проектора, с одной фантазией как у нас дома.

есть наклейки декоретто или типа того. специально для интерьера-там точно такие

Рисуется такое на стене акриловыми красками (лучше не берите дешевые, краски продаются в товарах для художников), если сделать по трафарету, рисунок лучше протамповывать (можно для этого взять губку для мытья посуды, или специальные кисточки - они тоже продаются в товарах для художников, так и называются - кисти для трафаретов)

Регистрация: 17.11.2008 Новосибирск Сообщений: 51

Есть вопросы:
1) Из чего изготовить трафарет?
2) Как трафарет прикрепить к стене,чтобы небыло потёков?
3)Белый рисунок на зелёной матовой стене будет нормально смотреться?
4)Если случайно потечёт краска во время рисования,то как смыть?

alegator написал :
1) Из чего изготовить трафарет?

Я сама по трафарету не делала, знаю, что заказывают трафареты в полиграфических мастерских, на трафарет там наносят слегка липкий слой, приклеиваете его к стене, далее, как я и говорила, тампуете. Снимается такой трафарет легко, следов не остается.
Еще вариант трафарета есть такой (сама опять таки не делала) - делаете из бумаги, макетным ножом вырезаете внутри шаблона то, что Вам надо. Далее смазываете растительным маслом, даете просохнуть и так раза 2. Маслом мажут, что бы краска через бумагу не пропиталась на стену. Но прикрепить такой трафарет к стене можно только малярным скотчем (я других вариантов не знаю), и вероятность затекания краски под трафарет очень высокая.
Вариант 3. Вы можете вырезать шаблон по наружному контуру, приклеить на стену малярным скотчем, обвести кисточкой (только краску, желательно светлую, надо сильно развести водой, если не понравится, то сразу удалить мочалкой смоченной в воде). Появится контур, затем вырезать по шаблону внутренности рисунка, наложить внутрь контура, обвести (эдакая аппликация). Так и получится рисунок. Затем все раскрасить красками. Карандашом обводить не советую, грифель может просвечивать из под краски.

alegator написал :
3)Белый рисунок на зелёной матовой стене будет нормально смотреться?

В белую краску лучше будет добавить охры. А вообще смотреть надо, зеленого цвета много оттенков, цветоведение сложная штука, но белый в чистом виде использовать не рекомендую

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Читаем раздел "инструкция".

www.wallsticker.com.ua написал :
Наклейка состоит из вырезанного изображения на пленке Oracal, которая расположена на белой бумажной подложке, сверху изображения наклеена прозрачная транспортная пленка, с помощью которой можно перенести изображение на желаемую поверхность.

Заказываете плоттерную резку для пленки в Вашем городе, цвет Оракала выбираете сами. Выйдет, как я подозреваю, дешевле. Под плоттерную резку пойдут эксизы в кореле.

alegator написал :
1) Из чего изготовить трафарет?

трафаретная бумага на метраж продается в худ. магазине, наносите рисунок и вырезаете острым ножом

alegator написал :
2) Как трафарет прикрепить к стене,

там же продаётся аэрозольный клей, *пшикаете* на трафарет и прикрепляете на стену

alegator написал :
Белый рисунок на зелёной матовой стене будет нормально смотреться?

в принципе нормально, всё зависит от общей цветовой гаммы всего интерьера

alegator написал :
4)Если случайно потечёт краска во время рисования,то как смыть?

краска не потечёт, т.к она наносится сухой кистью (обычные грубые кисти)
сухая кисть - берёте немного краски на кисть, вытираете кисть о тряпочку, салфетку и кисточкой не красите, а томпуете рисунок

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

Имхо все же лучше плоттерная резка оракала - цвет близкий к стенке всегда в наличии, да и саму плёнку можно покрасить. А снять потом не в пример легче. Нет проблем со смывом краски. А тут либо краска поплывет от любого чиха или другой брызги, либо потом вообще не смыть.

Кстати вот расценки на резку.

В цену услуги "Плоттерная резка" входят: стоимость пленки, резка, выборка фона и перенос на монтажную пленку. Стоимость отдельных этапов работ по плоттерной резке - см. ниже.

Самая левая колонка - обычная пленка - остальное в доме не надо (последняя - световозвращающая, например, реально используется для дорожных знаков, сам с этим имел дело).

Левая колонка - Оракал 641. Вот её гамма.

Срок службы на наружных объектах – не менее 3 лет
Количество оттенков глянцевых - 60, матовых - 60
Толщина пленки без клеевого слоя 80 мкм
Клеевая основа полиакрилатовая дисперсия
Подложка силиконизированная бумага, 137 г/м2
Температура применения от -40°С до +80°С
Температура приклеивания от +10°С

Или тут...

И вдогонку: если кто-то увидел колонку с большей ценой> Высококачественные (Oracal 551, 8500)

запомните, эта пленка используется на улице - высококачественная - значит, более устойчивая к повреждению, дома она ну никак не нужна. Это про 551:

Для рекламы на автомобилях и других транспортных средствах
Высококачественная самоклеящаяся ПВХ-пленка, содержащая специальные полимерные пластификаторы (не мигрирующие к поверхности пленки) и УФ-стабилизаторы, обеспечивающие прекрасную свето- и погодоустойчивость. Обладает высокой стабильностью цвета, отличной водостойкостью, в том числе и к морской воде. Самозатухающая. Устойчива к большинству видов масел, смазки, топлива, алифатических растворителей, слабых кислот, солей и щелочей. Серия выпускается в 70 цветовых модификациях, 68 из которых имеют глянцевую поверхность. Также в серии имеются матовая белая и матовая черная пленки.
Пленка специально разработана для использования на современных режущих плоттерных установках. Идеально подходит для среднесрочного наружного применения везде, где необходима высококачественная аппликационная графика. Благодаря специально разработанному клею долговременного действия и повышенной устойчивости к деформациям, пленка этой серии имеет большой диапазон применения. Она хорошо наклеивается на искривленные поверхности. Может применяться для рекламы на автомобилях и других транспортных средствах, в том числе и на водном транспорте.