#1082860

Уважаемые знатоки и бывалые, посоветуйте как сделать разрешение на перепланировку правильно.

Дано-
1) четырех комнатная квартира в сталинском доме 1958 года постройки (отправила запрос в мосжилинспекцию с вопросом имеет ли данный дом какой либо тип). Дом находится в ЮВАО.
2)На руках есть полученный тех. паспорт где красным отмечен перенос газ. плиты прежними хозяевами квартиры.
Надо-
1)Снести стену между комнатой и кухней.(зашить дверь кухни, вход будет через комнату)
2)Снести антресоль в коридоре.
3)Установить в ванной комнате душевую кабину.
4)Установить в туалете водонагреватель.
5)Установить пластиковые окна.
6)Возвести в одной из комнат стену (будущая гардеробная комната в спальне).
7)Установить металлическую входную дверь.
8)Еще раз переместить газ. плиту.
Вопрос.
Это согласование по проекту или эскизу?
Консультировалась в 3х разных фирмах, все говорят разное. Сроки назначают от 1,5 мес. до полугода. Денег за разрешение тоже просят разных от 100 до 150000 рублей. Квартира куплена нами недавно, это была коммуналка, ремонт там нужен капитальный, 100тысяч уж никак не помешают, и я решила попробовать сделать разрешение сама. Сходила в мосжилиспекцию по ЮВАО, там дядечка сидит на приеме документов грустный, я ему говорю стеночку не несущую снести можно?, а он мне- у Вас меняется статус квартиры на трешку, я говорю - хорошо пусть меняется, он мне - вот Вы все потом полы меняете, плитку кладете, соседи жалуются, я ему говорю - плитки не будет, будет ламинат (хотя планируется паркетная доска), он так неохотно говорит, - тогда принесите документы на собственность, единый жилой документ, тех паспорт. По времени говорит, займет это 2-3 недели.
Теперь я думаю, а где простите подвох? Начитавшись инфы, думала, что это муки адские и т.д., и т.п., а со слов дядечки все очень гладко выходит. Господа, кто делал сам разрешение на перепланировку, расскажите пожалуйста подробно, как это было?

Эта перепланировка согласовывается по эскизу. Дядечка намекал на проект на полы, его стали иногда требовать, поскольку много жалоб на нарушение шумоизоляции после ремонта. 1,5 месяца - это только срок рассмотрения жилинспекцией ваших документов, которые вы соберете. Тот, кто говорил вам о 1,5 месяцах, во-первых, был не точен, во-вторых, речь шла только о получении разрешения, а это отнюдь не все согласование. Вцелом вся процедура занимает: 2 мес.на получение разрешение и 2-3 месяца на проведение приемки и получение нового поэтажного плана. Работа эта, конечно, не стоит ни ста, ни ста пятидесяти тысяч. Выслала вам свое предложение в личку.