#86332

паркетные щиты 80х80 см приклеивались к цементу битумом (или смолой).Сейчас каждый щит живет отдельно - скрипит, ходит, перекосился. Как его можно переложить ровно? Можно ли клеить клеем для паркета прямо на бетонный пол? Или просто снять, очистить от смолы и прикрепить шурупами?

Проще снять и выкинуть - сделать из него нормальный пол будет очень хлопотно. Самым сложным станет очистка щитов от старого битума.

***прикрепить шурупами*** идея хорошая, только реально вы представляете как станет выглядеть "прошурупленный" паркет?

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

спасибо, что откликнулись. Представляю - видела у соседей. Сначала очень непревычно - 4 зашпаклеванных кружочка на каждом щите (шлифовка и покрытие лаком были после процедуры прикрепления к полу). А потом даже "кажется", что это и чем-то интересно. Конечно, это дело вкуса. У меня пол хуже - неровностей больше. Хотелось узнать, можно ли для уменьшения неровностей (в пределах разумного) использовать клей для паркета (и какой клей или мастику) - чтобы приклеить щит к бетону, а потом уже шурупами. Соседи этого не делали. В инете я нашла только про herbicol (может неправильно запомнила - уж очень дорогой) и алакр (приемлемая цена).