Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697
#1084855

Вот такой анонсик:

На международной выставке ISH-2009 во Франкфурте компания Viessmann представила ряд последних разработок, среди которых можно выделить новое перспективное направление – мини-ТЭЦ на двигателе Стирлинга. Этот котёл представляет собой мини-ТЭЦ для одновременной выработки тепла и электроэнергии (когенерация*), что более эффективно, чем два отдельных устройства. В техническом плане новый котёл от Viessmann будет производить 24 кВт тепловой и 1,5 кВт электрической энергии.

Двигатель Стирлинга может работать на нескольких видах топлива – газ, нефть, дерево, солнечная энергия. С помощью двигателя и линейного генератора, энергия, полученная из газа, преобразуется в тепло и электричество. Вся система полностью герметична, благодаря чему создаются условия для низких эксплуатационных расходов. В условиях сегодняшнего дня – кризис, глобальное потепление, дефицит современных энергоносителей и т.д. – именно такие комплексные решения являются наиболее интересными и перспективными.

Ориентировочное начало продаж нового котла Viessmann в России – 2010 год.

*Когенерация — процесс совместной выработки электрической и тепловой энергии.

Занятная вещица, этот двигатель Стирлинга. Если верить рисунку, маховик раскручивается разницей температур всего в 4,5 гр.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Офигенная штука, получается и отопительный котел, и резервирование по электроэнергии? Да если к нему блок аккумов нормальный, может почти и потянет электроснабжение дома в отопительный сезон.

Интересна цена этого чуда техники. Поначалу, наверное, дико дорого будет, но потом конкуренты освоят, чехи, итальянцы, и цена припадет до разумной.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Как показывает опыт, все универсальное хуже, чем специализированное. Если бы все было так прекрасно, то на основе этих двигателей уже давно бы делались газо- и бензогенераторы. Что-то там не так, либо цена умопомрачительная, либо КПД ниже, чем у аналогов со стандартными двигателями внутреннего сгорания. Хотя привлекает компактность решения, как в двухконтурном котле. Хуже чем одноконтурный котел с бойлером, но лучше чем колонка.

dmvt1 написал :
Если бы все было так прекрасно, то на основе этих двигателей уже давно бы делались газо- и бензогенераторы. Что-то там не так, либо цена умопомрачительная, либо КПД ниже, чем у аналогов со стандартными двигателями внутреннего сгорания.

  • механика сложноватая (в данном случае не ясно какая механика, но похоже ромбовидный механизм), в перспективе чревато поломками (не будет ни света, ни тепла)

  • потенциально КПД выше чем у Отто или Дизеля, но ... смотря какие температуры и как "кишочки" сделаны (нормальных моделей нет, эмпирики нет, а у традиционных двигателей конструкция совершенствуется почти 100 лет), так что Стирлинг часто проигрывает (хотя в принципе должен конкурентов по КПД "рвать")

  • а вообще давно пора (в Англии по моему уже лет 5 как что-то такое делают и продают)

Очень хочется котел, который сам вырабатывает питание для "мозгов" и насоса :-(

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

АОГВ 28. Ни мозгов, ни насоса не надо.
ИМХО игрушки все это.

dmvt1 написал :
АОГВ 28. Ни мозгов, ни насоса не надо.
ИМХО игрушки все это.

Правила пользования АОГВ:
Проветрить помещение, в котором установлен АОГВ.
Проветрить топку АОГВ
Проверить под колпаком тягопрерывателя зажженной спичкой наличие тяги. При наличии тяги пламя спички втягивается под колпак. Если тяги нет, пользоваться АОГВ нельзя.
Проверить, заполнен ли бак АОГВ и вся отопительная система водой.
Открыть кран на газопроводе перед АОГВ, поднести зажженную спичку к запальнику и нажать кнопку электромагнитного клапана. Кнопку надо держать прижатой 1,5 - 2 минуты, после чего кнопку отпустить, запальник должен продолжать гореть.
Затем открыть газовый кран горелки и плотно закрыть топочную дверцу.
Через 2 - 3 минуты снова зажечь спичку, поднести к колпаку тягопрерывателя и проверить наличие тяги.
При прекращении пользования АОГВ, выключение его производится следующим образом: в начале закрывается кран подачи газа на горелку, после чего закрывается кран на газопроводе перед АОГВ.
В процессе работы АОГВ необходимо: ежедневно проверять наличие тяги зажженной спичкой под колпаком тягопрерывателя.
Категорически запрещается: привязывать чем-либо кнопку электромагнитного клапана, самовольно производить ремонт газовых приборов.

По моему игрушки - это инструкция выше. Особенно про ежедневно проверять тягу спичкой.

Регистрация: 06.09.2008 Севастополь Сообщений: 460

интересно, стирлинг у них работает от разницы между подачей и обраткой или горелкой и обраткой??? Если первый вариант то это просто супер котел!!! Покупаю его сразу, посылаю на три буквы теплосеть и севэнерго!!!! Супер... Если второй вариант то роняя скупую мужскую слезу иду пить из-за несовершенства в этом мире...

Регистрация: 06.10.2008 Йошкар-Ола Сообщений: 326

kkivi написал :
По моему игрушки - это инструкция выше. Особенно про ежедневно проверять тягу спичкой.

100баллов!!!

kkivi написал :
По моему игрушки - это инструкция выше. Особенно про ежедневно проверять тягу спичкой.