#1085679

Как правильно покрывать паркетную доску маслом Осмо? Что-то я не поняла результат того, что сделала. Масло (белое) на новую паркетную доску (ясень) сначала наносила малярной кистью, потом поняла, что на 68 метров я это буду делать трое суток, а мне нужно было за полдня. И остальное доделала тряпочкой из микрофибры. Руками размазала нормально, разводов нет.
Однако возникают вопросы:
(1) Почему покрытие осталось матовым (в салоне чуть-чуть глянцевое все же). Надо обязательно шлифовать?
(2) Чем отмывать теперь плинтус? (понятно, что тряпкой заляпала) - он алюминиевый. Без химии можно обойтись (реб маленький, изолировать некуда)???

ау, 22 человека посмотрели, никто не знает?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2Ninelle А Вы точное наименование масла не указали
Есть в интернет инструкции -
Если знаете немецкий, то еще тут есть аннотации к этим продуктам:


Wachspflege (цвет белый). вообще-то позиционируется как средство для ухода и очистки. Однако им сложно почистить что-то, оно скорее оттеночное.
Буду пытаться оттирать плинтус. В составе Solvent Naphtha (petroleum) (hydrotreated heavy), Сera Carnauba, Candelilla Cera, Paraphin. C рук растительным маслом получилось, тот же фокус с плинтусом попробую.
немецкий не знаю, к сожалению.

Регистрация: 07.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 241

Вы что хотели от средства для ухода? Не будет оно блеск придавать.
Если нужен блеск- масло заново. глянцевое.
как вариант
1)
OSMO предлагает сначала покрыть пол в один слой прозрачной или непрозрачной краской Dekorwachs на основе масел и воска, а затем положить в два слоя масло с твердым воском Hartwachs-O..l, имеющее шелковистый блеск.
2) Hartwachs-O..l -3слоя. Сразу предупреждаю, жуткий пол после 1 слоя нанесения.

www.osmoshop.ru

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2Ninelle по этому средству (OSMO Wachspflege- und Reinigungsmittel) есть и русскоязычная версия:

C помощью средства для ухода и очистки Wachspflege- und Reinigungsmittel легко удаляются даже сильные загрязнения. Нанесите немного этого средства на кусок ткани или полировальную подушечку Осмо (для дубовых полов используйте губку с абразивным слоем), обработайте им проблемные участки и удалите загрязнения.

Чтобы предотвратить потерю блеска, освежите полы с помощью средства Osmo Wachspflege- und Reinigungsmittel. Для этого нанесите неразбавленное средство на кусок ткани, не оставляющей волокон, и протрите им чистый пол, распределяя средство тонким слоем. Средство выпускается в виде эмульсии или удобного в дозировании спрея.

При сильном износе полы легко можно отреставрировать с помощью масел с твердым воском Osmo Hartwachs-Цl 3032 или 3062. Нанести масло тонким слоем на очищенный поврежденный участок. Оставить высыхать в течение ночи. Можно производить частичную реставрацию полов без дополнительной шлифовки, при этом границы применения средства не будут заметны. После полного высыхания полы следует обработать средством по уходу Osmo Wachspflege- und Reinigungsmittel, чтобы сравнять степень блеска полов.

Для регулярного ухода за полами в местах с повышенной проходимостью (так понимаю уже офисные помещения и т.п.) нанесите небольшое количество средства Osmo Wachspflege- und Reinigungsmittel на чистую сухую поверхность ( + ) и равномерно распределите его при помощи однодисковой полировальной машины с бежевой насадкой (падом) (). После высыхания отполируйте пол до блеска белой насадкой (падом) ().